Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты примерно на 25-30 пончиков:
-1 кг муки , - 1/2 стакана сахара, -1/2 кубика дрожжей - 50 гр, -4 яйца , -1/2 чайной ложки соли,
-1/2 стакана масла , - 2 столовые ложки уксуса или спирта,-2 стакана молока , -1 л масла для жарки, эссенция ванильная - по вкусу, если нравится.
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить -2 столовые ложки сахара и -2 ложки муки.
Смешать и отправляем в теплое место.
2. Когда наша закваска будет готова ( это видно на фото. № 3) мы можем начать месить тесто.В закваску добавляем муку ,яйца, эссенцию, уксус или спирт и масло. Если тесто густое можно добавить ещё масла или молока.
Тесто должно быть немного липким.Отправляем тесто отдохнуть немного притрусив мукой.Оставляем примерно на час.
3. После этого времени, тесто увеличилось в объеме в два -три раза .

Делим тесто пополам одну часть выкладываем на стол, стараемся аккуратно раскатать в пласт примерно 1 - 1,5 см. Первый способ-это нарезка бокалом, мармелад кладем на середину кружка и слепляем в шарик, который потом аккуратно жарим.
4. Я использовала второй способ. Раскатывала тесто в прямоугольник толщиной 0,5 - 1 см. На нижней его части, кладем ложкой джем и накрываем второй частью теста.
Бокалом или чашкой вырезаем пончики.
Когда готовится последняя партия- масло должно согреться, так как пончики, которые были сделаны первыми уже готовы для жарки.
Я жарю пончики, повернув их только один раз, после извлечения выкладываю на бумагу для удаления излишек жира.
Затем пончики .посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии