Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Помидоры квашеные-рецепт

развернуть

Помидоры квашеные-рецепт

На дно 5-и литровой банки кладем: укроп, листья и корни хрена, листья и черешки сельдерея, 4 порезанных зубчика чеснока, 6-10 шт. перца душистого и/или черного горошком, 3 лавровых листа.

Закладываем помидоры. Мелкие - наколотые зубочисткой, средние- нашпигованные порезанными зубчиками чеснока.
Готовим заливку:
на 1 литр сырой воды 2 столовых ложки без горки сахарного песка и 1 столовая ложка с горкой соли.
Ложки сейчас разные, у меня классическая советская столовая ложка из набора столовых приборов.
Заливаем помидорки, уложенные плотно по плечики банки, подготовленной заливкой, а затем сверху плотно до верха банки укладываем ту же зелень, что указана в начале рецепта. Помидоров-сколько войдет. Укладываю плотно, еще и постукивая банкой.
Накрываем плотными пластиковыми (капроновыми) крышками и оставляем на 4 дня на терраске (где не жарко, но и не холодно).
Через 4 дня убираем в холодильник.
Через 7-10 дней кушаем с удовольствием.
Да, под баночки нужно не забыть подложить поддончик, поскольку жидкость по-немножку, все же будет убегать Помидоры квашеные-рецепт
У меня пластиковых крышек подходящего размера не было, накрыла плотными пакетами на резинке

Помидоры квашеные-рецепт

Источник: https://www.asienda.ru/post/24335/


Опубликовано 02.10.2017 в 10:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 октября, в 10:57 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 2 октября, в 11:34 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 3 октября, в 08:38 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 3 октября, в 09:34 Да, отличный рецепт. Но я знаю, что эти помидоры должны "дышать". Потому я накрываю их марлей в несколько слоев, и стягиваю резинкой. А еще в этом году делала такие помидоры без кожицы. Совсем классно, никакой заморочки при употреблении. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 3 октября, в 11:05 А мне наоборот прикольно ,с кожицей!!!Я беру помидорик за шкурку и в рот )))А потом лишнее в руке остается. Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 3 октября, в 11:07 Конечно. Так тоже можно с помидориками разбираться... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 3 октября, в 18:57 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому