На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

Счастье в бочке!

Спасибо дорогие читатели , за то что не остались безучастны в вопросе как квасить арбузы, яблоки и капусту в одной бочке. Получила много рекомендаций и советов, а самое главное Вы поделились своими рецептами, которые я обязательно реализую при заготовках в следующих сезонах.Это новая бочка, я ее сперва ошпарила, потом залила чистой водой, через 2 ва дня поменяла воду и так 5 раз,чтобы не сифонила.

Старую бочку содой чищу, потом водой ополаскиваю и заливаю, потом пару раз меняю воду.
На свой страх и риск все-таки ингредиенты квасились вместе! На дно бочки положила нашинкованную капусту, потом яблоки, потом опять капусту, сверху арбузики целые которые проколола деревянной шпажкой, верх переложила скибками арбуза и стеблями с семенами укропа. Заливала рассолом. Из расчета на 10 литров не кипяченной воды, 800 грамм соли, 400 грамм сахара и пол пачки горчицы порошка! Мне понадобилось на 80 литровую бочку 30 литров рассола. Все это дело под гнет. Прошло почти 3 недели, вкус нереальный, рассол супер. Ингредиенты не испортили вкус друг-друга, арбузы получились лучше чем пробовала в детстве.
Итог- не бойтесь экспериментировать!

Можно квасить по такому рецепту, если нет ржаной соломы :На 10 л воды 200 гр ржаной муки. Завести как на квас, остудить. 2 стол.ложки соли и 2 стол. ложки горчицы. Там ещё кошачья мята присутствует. Ею прокладывают слои. Травка пахучаяяя, я тебе доложу. Всё. Предупреждаю - рецепт не проверенный. Это у нас так лесник квасит.
Источник: https://www.asienda.ru/post/24311/

наверх