Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

Кавурмица по - Сербски барашкины субпродукты запеченые в жировой сетке.

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!За Аутентичность не ручаюсь,рецепт услышала по телевизору и записала по памяти. Ну, а память девичья - может и подвести.

кавурмица 097 (700x525, 554Kb)

Мне понадобилось: Мясо - барашка - 200 гр,почки барашка -200 г, сердце барашка -150 г,печень барашка -200 г, ,жировая сетка с желудка барашка, бараньи яйца -2 шт, молока -50 мл, куриное яйцо -2 шт, Стакан тонко нарезанного репчатого лука,Половина стакана зелени петрушки,100 мл хорошего оливкового масла (оливковое - это важно

),Лимон,Чайная ложка свежесмолотого черного перца,Чайная ложка крупнозернистой соли.

кавурмица 032 (700x525, 397Kb)

Лук нарезать сложить в сковороду добавить немного лимонного сока, лук станет мягче и намного вкуснее. Посолить.
Указанное количества субпродуктов оптимально для приготовления на одной сковородке стандартных размеров.
Сердце и печень нарезать достаточно мелкими (3 на 3 см) кусочками, удалить ненужные пленочки и протоки у печени.

кавурмица 035 (700x525, 390Kb)

Удаляем остатки крупных сосудов у сердца. Разогреть масло в сковородке на огне,чуть выше среднего. Мясо лучше нарезать ножами в фарш, структура будет разная и кусочками и пластичная.

кавурмица 036 (700x525, 430Kb)

И значит запеканка будет разная по вкусу.Пятнадцать минут обжаривать сердце, а затем, сдвинув его на край сковороды,

кавурмица 038 (700x525, 412Kb)

Бараньим почкам не нужны никакие танцы с бубнами ,их не нужно промывать,отваривать,вымачивать надо просто разрезать. Обжаривать разрезанные почки посыпать почки паприкой и зирой .Затем добавила порезанные яички. Через пять минут добавил печень, для которой вполне достаточно еще двух минут обжарки.

кавурмица 039 (700x525, 454Kb)

Добавить мясные ингредиенты к луку.Смешать.

кавурмица 043 (700x525, 417Kb)

Форму для запекания накрыть (выстелить) жировой сеткой.

кавурмица 045 (700x525, 331Kb)

На сальник выложить смесь лука и мясопродуктов.

кавурмица 051 (700x525, 358Kb)

кавурмица 077 (700x525, 409Kb)

Залить взбитыми с молоком яйцами.Поставить в духовку при 180 гр на 30 минут.

кавурмица 087 (700x525, 497Kb)

кавурмица 109 (700x525, 482Kb)
кавурмица 110 (700x525, 440Kb)
image (700x525, 453Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 18.05.2017 в 20:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 мая, в 09:09 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 19 мая, в 09:29 * Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 19 мая, в 12:22 Ого?!?
Я бы до такого рецепта и не додумалась. Сербская кухня мне нравится, в Любляне "ВДЗИ МИШКО" часто посещаем с мужем, очень вкусно у них готовят.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 19 мая, в 15:39 Тань я подглядела по телевизору , вернее слушала в пол уха Но мне очень понравился.Половину буду запекать на решетке на углях.Если завтра погода будет. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 20 мая, в 03:31 Спасибо. До такого я не додумалась бы. Вкусно, думаю. А не жирно получилось из-за жировой сетки?Хотя бараний жир хорошо вытапливается. Интересненько. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 мая, в 09:26 Валя жир вытопился в яичную смесь ))Совершенно не жирно ,вкусно !!Никто даже не понял что я им приготовила !! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 20 мая, в 14:39 Здорово! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 20 мая, в 09:06 / Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 мая, в 12:05 Как интересно. Субпродукты не все ем. Если встретяться, мужу приготовлю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 20 мая, в 12:37 Оксан! Бараньи субпродукты не в пример всем остальным намного нежнее, а почки даже вымачивать и вываривать не надо они не пахнут.А печенке для приготовления не больше 3 минут. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 20 мая, в 12:40 Люба! Я и не знала что уже много лет готовлю блюдо сербской кухни. Правда без жировой сетки делала. То просто говорила - на ужин запеканка из субпродуктов. А с сегодняшнего дня буду говорить - на ужин кавурмица по сербски.
Главное название правильно выговорить ))))), да и запомнить.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 20 мая, в 15:46 Уж да !!Главное запомнить а каурма она есть в узбекской кухне ,в Мароканской кухне зовут клея.Готовят без яичной болтушки а Сербская именно с яичной заливкой.Кстати у меня получилась не жидкая а крепкая такая заливка почти как в жареных яйцах. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Че
Виктор Че 28 мая, в 12:08 Ой, прозевал!!! Спасибо, Любочка. Однозначно забираю. Жаль, с утречка на базаре уже был и вернулся. А то заказал бы моей поставщице мяса и мясных продуктов. Да и друзья в гости уехали... Вот вернутся - сразу забабахаю!
А так накупил молодой картошекчки, огурчиков-помидорчиков...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Че 28 мая, в 16:28 У нас молодой картошки ещё нет , вернее есть но турецкая. А так то мы ещё только посадили 10 мая.Нынче холода. И ещё хочу сказать о кавурмице мне больше понравилась на углях.но все таки в следующий раз попробую запечь в фольге а то весь сок утек на угли. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 28 мая, в 16:33 * Текст скрыт развернуть
0
Виктор Че
Виктор Че Любовь Ивановна 29 мая, в 20:33 О! Вот об этом я и собирался сказать. Правда, в фольге она будет не совсем жареная, но, думаю, вкус это не испортит. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Че 29 мая, в 20:56 Пробуй двумя способами.А с молодой картошкой это будет чудо !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка