Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Кавурмица по - Сербски барашкины субпродукты запеченые в жировой сетке.

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!За Аутентичность не ручаюсь,рецепт услышала по телевизору и записала по памяти. Ну, а память девичья - может и подвести.

кавурмица 097 (700x525, 554Kb)

Мне понадобилось: Мясо - барашка - 200 гр,почки барашка -200 г, сердце барашка -150 г,печень барашка -200 г, ,жировая сетка с желудка барашка, бараньи яйца -2 шт, молока -50 мл, куриное яйцо -2 шт, Стакан тонко нарезанного репчатого лука,Половина стакана зелени петрушки,100 мл хорошего оливкового масла (оливковое - это важно

),Лимон,Чайная ложка свежесмолотого черного перца,Чайная ложка крупнозернистой соли.

кавурмица 032 (700x525, 397Kb)

Лук нарезать сложить в сковороду добавить немного лимонного сока, лук станет мягче и намного вкуснее. Посолить.
Указанное количества субпродуктов оптимально для приготовления на одной сковородке стандартных размеров.
Сердце и печень нарезать достаточно мелкими (3 на 3 см) кусочками, удалить ненужные пленочки и протоки у печени.

кавурмица 035 (700x525, 390Kb)

Удаляем остатки крупных сосудов у сердца. Разогреть масло в сковородке на огне,чуть выше среднего. Мясо лучше нарезать ножами в фарш, структура будет разная и кусочками и пластичная.

кавурмица 036 (700x525, 430Kb)

И значит запеканка будет разная по вкусу.Пятнадцать минут обжаривать сердце, а затем, сдвинув его на край сковороды,

кавурмица 038 (700x525, 412Kb)

Бараньим почкам не нужны никакие танцы с бубнами ,их не нужно промывать,отваривать,вымачивать надо просто разрезать. Обжаривать разрезанные почки посыпать почки паприкой и зирой .Затем добавила порезанные яички. Через пять минут добавил печень, для которой вполне достаточно еще двух минут обжарки.

кавурмица 039 (700x525, 454Kb)

Добавить мясные ингредиенты к луку.Смешать.

кавурмица 043 (700x525, 417Kb)

Форму для запекания накрыть (выстелить) жировой сеткой.

кавурмица 045 (700x525, 331Kb)

На сальник выложить смесь лука и мясопродуктов.

кавурмица 051 (700x525, 358Kb)

кавурмица 077 (700x525, 409Kb)

Залить взбитыми с молоком яйцами.Поставить в духовку при 180 гр на 30 минут.

кавурмица 087 (700x525, 497Kb)

кавурмица 109 (700x525, 482Kb)
кавурмица 110 (700x525, 440Kb)
image (700x525, 453Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 18.05.2017 в 20:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 мая, в 09:09 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 19 мая, в 09:29 * Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 19 мая, в 12:22 Ого?!?
Я бы до такого рецепта и не додумалась. Сербская кухня мне нравится, в Любляне "ВДЗИ МИШКО" часто посещаем с мужем, очень вкусно у них готовят.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 19 мая, в 15:39 Тань я подглядела по телевизору , вернее слушала в пол уха Но мне очень понравился.Половину буду запекать на решетке на углях.Если завтра погода будет. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 20 мая, в 03:31 Спасибо. До такого я не додумалась бы. Вкусно, думаю. А не жирно получилось из-за жировой сетки?Хотя бараний жир хорошо вытапливается. Интересненько. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 мая, в 09:26 Валя жир вытопился в яичную смесь ))Совершенно не жирно ,вкусно !!Никто даже не понял что я им приготовила !! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 20 мая, в 14:39 Здорово! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 20 мая, в 09:06 / Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 мая, в 12:05 Как интересно. Субпродукты не все ем. Если встретяться, мужу приготовлю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 20 мая, в 12:37 Оксан! Бараньи субпродукты не в пример всем остальным намного нежнее, а почки даже вымачивать и вываривать не надо они не пахнут.А печенке для приготовления не больше 3 минут. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 20 мая, в 12:40 Люба! Я и не знала что уже много лет готовлю блюдо сербской кухни. Правда без жировой сетки делала. То просто говорила - на ужин запеканка из субпродуктов. А с сегодняшнего дня буду говорить - на ужин кавурмица по сербски.
Главное название правильно выговорить ))))), да и запомнить.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 20 мая, в 15:46 Уж да !!Главное запомнить а каурма она есть в узбекской кухне ,в Мароканской кухне зовут клея.Готовят без яичной болтушки а Сербская именно с яичной заливкой.Кстати у меня получилась не жидкая а крепкая такая заливка почти как в жареных яйцах. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и

22 май, 18:23
0 0
Настойка на  черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непе

22 май, 14:23
+34 11
Яичница с маянезом

Яичница с маянезом

Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих мужчин! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты. Итак, приступим

22 май, 10:42
+5 8
Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Готовим бланманжэ а ля тропикано :Смешиваем сметану -500 гр, творог -200 г, ванилин, и 3 столовые с горкой сахару.Банку консервированных фруктов.желатин 2 п

22 май, 10:07
+37 22

Последние комментарии