Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Любовь Ивановна
Готовьте на здоровье !
Любовь Ивановна Рыба в кляре со свекольным пюре
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Рыба в кляре со свекольным пюре

Кавурмица по - Сербски барашкины субпродукты запеченые в жировой сетке.

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!За Аутентичность не ручаюсь,рецепт услышала по телевизору и записала по памяти. Ну, а память девичья - может и подвести.

кавурмица 097 (700x525, 554Kb)

Мне понадобилось: Мясо - барашка - 200 гр,почки барашка -200 г, сердце барашка -150 г,печень барашка -200 г, ,жировая сетка с желудка барашка, бараньи яйца -2 шт, молока -50 мл, куриное яйцо -2 шт, Стакан тонко нарезанного репчатого лука,Половина стакана зелени петрушки,100 мл хорошего оливкового масла (оливковое - это важно

),Лимон,Чайная ложка свежесмолотого черного перца,Чайная ложка крупнозернистой соли.

кавурмица 032 (700x525, 397Kb)

Лук нарезать сложить в сковороду добавить немного лимонного сока, лук станет мягче и намного вкуснее. Посолить.
Указанное количества субпродуктов оптимально для приготовления на одной сковородке стандартных размеров.
Сердце и печень нарезать достаточно мелкими (3 на 3 см) кусочками, удалить ненужные пленочки и протоки у печени.

кавурмица 035 (700x525, 390Kb)

Удаляем остатки крупных сосудов у сердца. Разогреть масло в сковородке на огне,чуть выше среднего. Мясо лучше нарезать ножами в фарш, структура будет разная и кусочками и пластичная.

кавурмица 036 (700x525, 430Kb)

И значит запеканка будет разная по вкусу.Пятнадцать минут обжаривать сердце, а затем, сдвинув его на край сковороды,

кавурмица 038 (700x525, 412Kb)

Бараньим почкам не нужны никакие танцы с бубнами ,их не нужно промывать,отваривать,вымачивать надо просто разрезать. Обжаривать разрезанные почки посыпать почки паприкой и зирой .Затем добавила порезанные яички. Через пять минут добавил печень, для которой вполне достаточно еще двух минут обжарки.

кавурмица 039 (700x525, 454Kb)

Добавить мясные ингредиенты к луку.Смешать.

кавурмица 043 (700x525, 417Kb)

Форму для запекания накрыть (выстелить) жировой сеткой.

кавурмица 045 (700x525, 331Kb)

На сальник выложить смесь лука и мясопродуктов.

кавурмица 051 (700x525, 358Kb)

кавурмица 077 (700x525, 409Kb)

Залить взбитыми с молоком яйцами.Поставить в духовку при 180 гр на 30 минут.

кавурмица 087 (700x525, 497Kb)

кавурмица 109 (700x525, 482Kb)
кавурмица 110 (700x525, 440Kb)
image (700x525, 453Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 18.05.2017 в 20:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 мая, в 09:09 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 19 мая, в 09:29 * Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 19 мая, в 12:22 Ого?!?
Я бы до такого рецепта и не додумалась. Сербская кухня мне нравится, в Любляне "ВДЗИ МИШКО" часто посещаем с мужем, очень вкусно у них готовят.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 19 мая, в 15:39 Тань я подглядела по телевизору , вернее слушала в пол уха Но мне очень понравился.Половину буду запекать на решетке на углях.Если завтра погода будет. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 20 мая, в 03:31 Спасибо. До такого я не додумалась бы. Вкусно, думаю. А не жирно получилось из-за жировой сетки?Хотя бараний жир хорошо вытапливается. Интересненько. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 мая, в 09:26 Валя жир вытопился в яичную смесь ))Совершенно не жирно ,вкусно !!Никто даже не понял что я им приготовила !! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 20 мая, в 14:39 Здорово! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 20 мая, в 09:06 / Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 мая, в 12:05 Как интересно. Субпродукты не все ем. Если встретяться, мужу приготовлю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 20 мая, в 12:37 Оксан! Бараньи субпродукты не в пример всем остальным намного нежнее, а почки даже вымачивать и вываривать не надо они не пахнут.А печенке для приготовления не больше 3 минут. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 20 мая, в 12:40 Люба! Я и не знала что уже много лет готовлю блюдо сербской кухни. Правда без жировой сетки делала. То просто говорила - на ужин запеканка из субпродуктов. А с сегодняшнего дня буду говорить - на ужин кавурмица по сербски.
Главное название правильно выговорить ))))), да и запомнить.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 20 мая, в 15:46 Уж да !!Главное запомнить а каурма она есть в узбекской кухне ,в Мароканской кухне зовут клея.Готовят без яичной болтушки а Сербская именно с яичной заливкой.Кстати у меня получилась не жидкая а крепкая такая заливка почти как в жареных яйцах. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Че
Виктор Че 28 мая, в 12:08 Ой, прозевал!!! Спасибо, Любочка. Однозначно забираю. Жаль, с утречка на базаре уже был и вернулся. А то заказал бы моей поставщице мяса и мясных продуктов. Да и друзья в гости уехали... Вот вернутся - сразу забабахаю!
А так накупил молодой картошекчки, огурчиков-помидорчиков...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Че 28 мая, в 16:28 У нас молодой картошки ещё нет , вернее есть но турецкая. А так то мы ещё только посадили 10 мая.Нынче холода. И ещё хочу сказать о кавурмице мне больше понравилась на углях.но все таки в следующий раз попробую запечь в фольге а то весь сок утек на угли. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 28 мая, в 16:33 * Текст скрыт развернуть
0
Виктор Че
Виктор Че Любовь Ивановна 29 мая, в 20:33 О! Вот об этом я и собирался сказать. Правда, в фольге она будет не совсем жареная, но, думаю, вкус это не испортит. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Че 29 мая, в 20:56 Пробуй двумя способами.А с молодой картошкой это будет чудо !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Доброго времени суток! Хочу поделиться простым и вкусным блюдом. У меня не запланировано "нарисовался" рыбный день, в рыбный сегодня завезли наисвежа

22 ноя, 21:20
+2 0
Торт без выпечки за 15 минут

Торт без выпечки за 15 минут

Кому же не хочется себя хоть иногда побаловать сладеньким?! Таких, наверное, нет! Может просто вы думаете, что для этого надо много времени, поэтому не готовит

22 ноя, 17:27
+10 1
Рыба в кляре со свекольным пюре

Рыба в кляре со свекольным пюре

Рыба в кляре со свекольным пюре отлично подойдёт для праздничного стола. Клярдля рыбы готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой потаённый рецепт. На мой взгля

22 ноя, 13:29
+10 8
Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Танцы от плиты и до компа !! Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейт

22 ноя, 10:28
+25 14

Последние комментарии

liutik Федотова
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Любовь Ивановна
Готовьте на здоровье !
Любовь Ивановна Рыба в кляре со свекольным пюре
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Рыба в кляре со свекольным пюре
Любовь Ивановна
Вот и мне показалась что рецепт интересный.
Любовь Ивановна Рыба в кляре со свекольным пюре
Любовь Ивановна
Можно и со свекольным салатом.И минтай замечательная рыба.
Любовь Ивановна Рыба в кляре со свекольным пюре
Наталья Ваганова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт без выпечки за 15 минут
Наталья Ваганова
спасибо!
Наталья Ваганова Тайский салат
Любовь Ивановна
Готовьте на здоровье !
Любовь Ивановна Тесто для пиццы от Джейми Оливера