Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Мини питы с чесночным маскарпоне

развернуть

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

Надо:
2,5 стакана муки (250-300г) (может немного больше, все зависит от муки)
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложки соли и сахара
1 ст. ложка оливкового масла
250 мл. теплой (почти горячей) воды

Время приготовления: 30 минут + 1.5 часа на расстойку теста.

Налейте в миску половину воды (125 мл), растворите в ней дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 мин.

Когда дрожжи подойдут (образуется шапка), вылейте их в миску, добавьте оставшуюся воду и понемногу всыпая муку, замесите тесто.

В самом конце добавьте оливковое масло и еще вымесите тесто в течение 5 — 7 мин.

Дать тесту постоять и подняться в течение 1,5 часа при комнатной температуре.

Духовку в это время разогрейте до 200С.

Готовое тесто еще раз обомните и разделите на шарики размером в куриное яйцо. Раскатайте их в лепешки (можно формочкой придать им любой размер. У мена на фото — маленькие, закусочные.)

Выложите питты на сухой, присыпанный мукой противень и выпекайте при температуре 200С в течение 5 — 7 минут.

Питты при выпечке надуются, образовав внутри себя полости.

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

Немного охладите их и наполнить любой начинкой. Я предлагаю маскарпоне смешать с чесноком, посолить, начинить этой пастой питты и украсить вяленой помидоркой + полить питту маслом от помидор.

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

Закуска получается отменная!
Приятного аппетита!


Опубликовано 14.07.2017 в 12:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 июля, в 12:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 14 июля, в 14:19 Люблю питы ,особенно когда ещё горячие. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 14 июля, в 15:08 Мне тоже понравились, разлететись на ура. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 14 июля, в 18:50 Вяленые помидоры это очень вкусно а с горячей питой это восторг! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+1 0
Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю

23 июл, 21:08
+1 0
Заливное рыбное  с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Танцы от плиты и до компа !! Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты

23 июл, 21:07
+18 28
Интерпретация Будничного ужина

Интерпретация Будничного ужина

Пролог: «Тем, которые купили мисо и замучились варить мисовый суп – рекомендую».(с) К. Синдром. Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные прод

23 июл, 13:21
+7 5

Последние комментарии