Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Мини питы с чесночным маскарпоне

развернуть

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

Надо:
2,5 стакана муки (250-300г) (может немного больше, все зависит от муки)
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложки соли и сахара
1 ст. ложка оливкового масла
250 мл. теплой (почти горячей) воды

Время приготовления: 30 минут + 1.5 часа на расстойку теста.

Налейте в миску половину воды (125 мл), растворите в ней дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 мин.

Когда дрожжи подойдут (образуется шапка), вылейте их в миску, добавьте оставшуюся воду и понемногу всыпая муку, замесите тесто.

В самом конце добавьте оливковое масло и еще вымесите тесто в течение 5 — 7 мин.

Дать тесту постоять и подняться в течение 1,5 часа при комнатной температуре.

Духовку в это время разогрейте до 200С.

Готовое тесто еще раз обомните и разделите на шарики размером в куриное яйцо. Раскатайте их в лепешки (можно формочкой придать им любой размер. У мена на фото — маленькие, закусочные.)

Выложите питты на сухой, присыпанный мукой противень и выпекайте при температуре 200С в течение 5 — 7 минут.

Питты при выпечке надуются, образовав внутри себя полости.

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

Немного охладите их и наполнить любой начинкой. Я предлагаю маскарпоне смешать с чесноком, посолить, начинить этой пастой питты и украсить вяленой помидоркой + полить питту маслом от помидор.

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

Закуска получается отменная!
Приятного аппетита!


Опубликовано 14.07.2017 в 12:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 июля, в 12:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 14 июля, в 14:19 Люблю питы ,особенно когда ещё горячие. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 14 июля, в 15:08 Мне тоже понравились, разлететись на ура. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 14 июля, в 18:50 Вяленые помидоры это очень вкусно а с горячей питой это восторг! Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 20 августа, в 19:20 Уже неоднократно возвращаюсь к этому рецепту, каждый раз откладываю до более прохладного времени. Я готовлю батбуты, а по сути те же питы на сковороде, внучка любит помогать вырезать батбуты. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Анна 20 августа, в 19:21 Вот зараза, опять фото перевернуто. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»