Предлагаю очень легкий в приготовлении и не менее вкусный рецепт огуречной закуски.
Надо:
100 г салатного огурца
100 г творожного крема (можно заменить маскарпоне)
3-4 пера зеленого лука
2-3 листика свежей мяты
щепотка морской соли
1 ст. ложка оливкового масла
3-4 вяленых помидорчика черри
листья любого салата
Время приготовления: 10-15 минут.
Огурец не очищая от кожуры нарежьте дисками толщиной 5 мм.
Творожный крем смешайте с мелко нарубленной зеленью, добавьте соль.
На каждый огуречный диск выложите немного крема. Накройте вторым колечком и т.д. Постройте небольшую башенку. Сверх-точности в построении придерживаться не обязательно.
Листья салата нарвите руками и выложите у подножья огуречной башенки, сверху посыпьте вялеными помидорчиками и сбрызнуть оливковым маслом.
Вяленые помидорчики я готовлю сама. Мариную их в чесночно-перцовом масле.
Мужу я подала закуску с картофельными оладьями, которые готовила ранее (картофельное пюре смешать с хорошо обжаренными полукольцами лука, яйцом, сметаной и мукой; обжарить в небольшом количестве сливочного масла до готовности. При подаче полить натуральным йогуртом или сметаной, и посыпать деликатной паприкой — смесь сладкой и острой паприки).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии