На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Чиабатта - домашний хлеб без замеса!

Чиабатта - это хлеб без замеса, где всё за нас сделает время. Если вы хотите на следующий день свежий хлеб, то об этом нужно подумать сегодня и для этого потратить всего 5 минут. Для этого нам понадобится 2 стакана с горкой муки или 300г, тёплой воды 250 г., соль - 1 ч.л.,с горкой, сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой, у меня были "Саф момент".

Берём ёмкость, просеиваем в неё 2 стакана муки, всыпаем соль и дрожжи, перемешиваем хорошо. Вливаем постепенно воду и замешиваем тесто. Как ни странно вымешивать его не нужно, оно должно быть жидковатым, чем меньше муки, тем нежнее хлеб получается.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем его в обычном месте, не тёплом на 15 часов, лучше конечно на 24 часа, остальное за нас сделает время. Тесто через это время отстоялось, получилось вот с такими пузырями и очень липкое.

Хорошо присыпаем мукой нашу рабочую поверхность и аккуратно лопаточкой выкладываем тесто на неё, не перемешивая. Сверху присыпаем хорошо мукой, не жалея, потому что оно сильно прилипает. Руками распределяем прямоугольничек.

Начинаем его собирать, сначала с одной стороны.

Затем внахлёст с другой, постоянно присыпая мукой.

Так и с другой стороны.

Тоже внахлёст.

Переворачиваем и этот процесс повторяем ещё два раза, постоянно присыпая мукой,если липнет.

Теперь нужно сформовать хлеб, снова расправив его в прямоугольник и свернув в рулет.

Выкладываем  хлеб на противень и при желании, делаем острым ножом надрезы, для красоты.

Накрываем полотенцем и даём расстояться ещё 1,5 часа. Он должен увеличиться в два раза. Выпекать нужно при 170 градусах 50 минут, потом добавить температуру до 220 и ещё 10 минут.

Когда чиабатта спеклась, кисточкой убираем лишнюю муку, кладём на какую-нибудь решётку и даём остыть, накрыв полотенцем.

Когда хлеб остынет, разрезаем его. В разрезе получился красивый, в дырочках и очень вкусный, а всего то нам нужно было вчера замесить тесто и сегодня также быстро разложить.

Приятного аппетита !!!

Картина дня

наверх