Доброго времени!
Участвуют:
Шоколад 150 г
Масло сливочное 150 г ( заранее достать из холодильника )
в этот раз 75 г сливочного масла + 53 г растительного масла )
Белки 5 шт. ( заранее достать из холодильника )
Сахар 65 г ( 5 ст. л )
Сахарная пудра 65 г ( 8 ст. л или 130 г сахара )
Мука гречневая 125 г ( 0, 7 стакана, 12 ст. л )
Соль щепотка
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Смазать форму маслом ( пекла в форме, диаметром - 23 см )
Просеять муку, перемешать венчиком с солью, секунд 30
На водяной бане, растопить шоколад
Влить 2 ст. л теплой воды или: 1, 5 ст. л воды и 0, 5 ст. л ароматного алкоголя, смешать
Заменила: 4, 5 ст. л какао + 1, 5 ст. л сливочного масла ( 23 г ) + 1, 5 ст. л сахара + 1, 5 ст. л воды. Смешать, добавить 2 ст. л теплой воды, размешать
Взбить масло с сахаром, добавить теплый шоколад, перемешать
В несколько приемов, всыпать муку, перемешать складывающими движениями снизу вверх
Взбить белки на малой скорости - до пены. Влить немного лимонного сока, взбить до большей пены
Частями всыпать пудру, взбить до мягких пиков
Добавить 1/3 взбитых белков в тесто, быстро вмешать, складывающими движениями снизу вверх
В 2 приема, добавить оставшиеся белки, двигаясь также
Выложить тесто в форму, покрутить по часовой стрелке. Приподнять, слегка прихлопнуть о стол
Выпекать 40 минут, до сухой лучины
Остудить на решетке
Покрыть теплым, малосладким джемом или шоколадной глазурью
Рассыпчатый, с ароматом гречи, шоколадный пирог
Приятных вам, ароматных открытий!
Свежие комментарии