На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пирог гречнево - шоколадный

Доброго времени!

 

 Участвуют:

Шоколад  150  г

 Масло сливочное  150  г  ( заранее достать из холодильника )

в этот раз  75  г сливочного масла +  53  г растительного масла )

 Белки  5  шт. ( заранее достать из холодильника )

Сахар  65  г  (  5  ст. л )

Сахарная пудра  65  г  (  8  ст. л  или  130  г сахара )

Мука гречневая  125  г  (  0, 7  стакана,  12  ст. л )

Соль  щепотка

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

 Смазать форму маслом ( пекла в форме, диаметром  -  23  см )

Просеять муку, перемешать венчиком с солью, секунд  30

 На водяной бане, растопить шоколад

Влить  2  ст. л теплой воды  или:   1, 5  ст. л воды и  0, 5  ст. л ароматного алкоголя, смешать

Заменила:   4, 5  ст. л какао +   1, 5  ст. л сливочного масла  (  23  г ) +   1, 5  ст. л сахара +  1, 5  ст. л воды. Смешать, добавить  2  ст. л теплой воды, размешать

 Взбить масло с сахаром, добавить  теплый  шоколад, перемешать

В несколько приемов, всыпать муку, перемешать складывающими движениями снизу вверх

 

 Взбить белки на малой скорости - до пены. Влить немного лимонного сока, взбить до большей пены

Частями всыпать пудру, взбить до мягких пиков

Добавить  1/3  взбитых белков в тесто, быстро вмешать, складывающими движениями снизу вверх

В  2  приема, добавить оставшиеся белки, двигаясь также

 Выложить тесто в форму, покрутить по часовой стрелке. Приподнять, слегка прихлопнуть о стол

Выпекать  40  минут, до сухой лучины

Остудить на решетке

Покрыть теплым, малосладким джемом или шоколадной глазурью

 

 Рассыпчатый, с ароматом гречи, шоколадный пирог

Приятных вам, ароматных открытий!

Картина дня

наверх