Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Повидло из Крыжовника с Маком и корицей

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

042 (700x408, 233Kb)

В этом году совершенно не хотела заморачиваться с заготовками .варений .солений Но ...мечтать не вредно.снова наступила борьба с урожаем.и все направо и налево с ним борются. отдавая свой урожай ближайшим родственникам .и я что бы не обидеть беру.А что делать ?Обидятся. Вот и сейчас начинается борьба с крыжовником. Варенье "изумрудное "варила в прошлом году .ещё стоит в Закромах Родины. Поискала в интернете и на поваренке У : МурКатеринка

нашла вот такой интересный и вкусный рецепт.Получилось вкусно делюсь с вами.

Крыжовник -1кг. Сахар -600г.вода -100мл.корица -1/2 чайной ложки .мак -2стл. (можно меньше )
Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть.Поместить крыжовник в чашку и добавить 100 мл. воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился.
008 (700x525, 447Kb)
Переложить крыжовник в блендер и измельчить.
010 (700x525, 387Kb)
Измельчённый крыжовник протереть через сито.
013 (700x525, 362Kb)
Получилось 800 мл. пюре.К пюре добавить сахар, смешанный с корицей и мак.

014 (700x525, 438Kb)
Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. При варке повидла из крыжовника уваривается примерно 0,4 л. жидкости. Разложить повидло по заранее стерилизованным банкам. Поверх повидла в баночках посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени, и закрыть стерилизованным крышками. Проверьте на готовность :требуется что бы варенье не растекалось по блюдцу.Это сразу по приготовлению.
018 (700x525, 252Kb)
А это на слкдующий день получилось очень вкусное настоящее повидло.Без всякой дрожжалки очень густое.напоминает ранешнее яблочное повидло которое продавали в больших железных банках при Советской власти.
041 (700x564, 180Kb)

Благодаря тому, что плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами и хорошо желируют, повидло получается густое


Опубликовано 08.08.2017 в 15:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 августа, в 17:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 9 августа, в 00:56 * Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бормина
Людмила Бормина 9 августа, в 09:34 Любаша, а что дает мак, он обязателен? За новую вкусняшку спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бормина 9 августа, в 13:33 Да можно и без него я много добавила .а зря. Цвет стал темный. Вкуса особенного мак и не дал. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бормина
Людмила Бормина Любовь Ивановна 9 августа, в 13:39 Завтра попробую приготовить. Спасибо, Любушка! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 9 августа, в 19:42 / Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)