Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Повидло из Крыжовника с Маком и корицей

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

042 (700x408, 233Kb)

В этом году совершенно не хотела заморачиваться с заготовками .варений .солений Но ...мечтать не вредно.снова наступила борьба с урожаем.и все направо и налево с ним борются. отдавая свой урожай ближайшим родственникам .и я что бы не обидеть беру.А что делать ?Обидятся. Вот и сейчас начинается борьба с крыжовником. Варенье "изумрудное "варила в прошлом году .ещё стоит в Закромах Родины. Поискала в интернете и на поваренке У : МурКатеринка

нашла вот такой интересный и вкусный рецепт.Получилось вкусно делюсь с вами.

Крыжовник -1кг. Сахар -600г.вода -100мл.корица -1/2 чайной ложки .мак -2стл. (можно меньше )
Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть.Поместить крыжовник в чашку и добавить 100 мл. воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился.
008 (700x525, 447Kb)
Переложить крыжовник в блендер и измельчить.
010 (700x525, 387Kb)
Измельчённый крыжовник протереть через сито.
013 (700x525, 362Kb)
Получилось 800 мл. пюре.К пюре добавить сахар, смешанный с корицей и мак.

014 (700x525, 438Kb)
Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. При варке повидла из крыжовника уваривается примерно 0,4 л. жидкости. Разложить повидло по заранее стерилизованным банкам. Поверх повидла в баночках посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени, и закрыть стерилизованным крышками. Проверьте на готовность :требуется что бы варенье не растекалось по блюдцу.Это сразу по приготовлению.
018 (700x525, 252Kb)
А это на слкдующий день получилось очень вкусное настоящее повидло.Без всякой дрожжалки очень густое.напоминает ранешнее яблочное повидло которое продавали в больших железных банках при Советской власти.
041 (700x564, 180Kb)

Благодаря тому, что плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами и хорошо желируют, повидло получается густое


Опубликовано 08.08.2017 в 15:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 августа, в 17:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 9 августа, в 00:56 * Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бормина
Людмила Бормина 9 августа, в 09:34 Любаша, а что дает мак, он обязателен? За новую вкусняшку спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бормина 9 августа, в 13:33 Да можно и без него я много добавила .а зря. Цвет стал темный. Вкуса особенного мак и не дал. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бормина
Людмила Бормина Любовь Ивановна 9 августа, в 13:39 Завтра попробую приготовить. Спасибо, Любушка! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 9 августа, в 19:42 / Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"