Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ

развернуть

ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ

На днях мне достался свежайший субпродукт - оленье сердце. Можно сказать прямо из-под оленя. В «магазин» ходил не я, а мой сосед по гаражу. Я тоже «покупатель», люблю пошопоголить в мясных магазинах. И инструмент есть, даже два.

ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ

Вообще, с олениной, как каждодневным продуктом на столе, связана вся жизнь. И вкуснее тушонки из оленины, отварной оленины, и оленины по-якутски с черносливом для меня только картофельная запеканка с обжареным оленьим фаршем, отвареным со специями.
Займемся сердечными делами. Гуру и Шефы настоятельно советуют обрезать жир, сосуды, вымочить в молоке, семи водах, слить кровь и прочие высокотехнологичные калапуцкания.

ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ

Ничего не обрезаем, споласкиваем, кровь не вымываем, пополам не режем, не размораживаем! Кстати, настоящие пацаны по поводу крови вообще не переживают!

ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ

Готовим для закладки:

ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ

1. Сушеный укроп
2. Сушеная петрушка
3. Сушеный чеснок
4. Сахар
5. Соль
6. Лаврушка
7. Перец черный молотый
8. Головки лука
9. Морковку
10. Жменю черной смородины
11. Универсальная приправа (БЕЗ СОЛИ!) - можно обойтись и без нее.. но
Пропорции и весовые доли «на глаз». Я достаточно давно готовлю и уже наловчился
Гурманы могут добавить сбор прованских трав или чуток зиры, совсем микро-чуток.

ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ

Закладываем в скороварку
Заливаем холодной водой (кстати, заливал и кипятком никаких отличий не заметил)

ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ

Ставим на два часа. Все таки это сердце - довольно мышечная мышца.
Весь секрет вкусняшки в том, что под давлением вываривается в бульоне со специями. Почему такой набор специй? да ХЗ! Опытным путем. «Мясо» получается очень нежным «шелковым».
Про оленину, люди, готовящие впервые, говорят, что она воняет. Для меня воняет свинина, уже лет 10 я не ем свинину, чисто по вкусовым убеждениям. Сало ем. Да. Тут шах и мат.
Сливаем бульон. Нельзя сразу в раковину! Т.к олений жир тугоплавкий, может образоваться подарок в трубе. Я сливаю в ёмкость. Потом когда остынет снимаю «ледок» жира и выбрасываю в мусор.

Режем ломтиками, полосками, можно кубиками. В дальнейшем употреблять можно в любом виде. С соусами или без, с гарнирами или без оных.

ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ

Приятного аппетита bow рецепт Оленье сердце по-якутски


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 16.07.2017 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля, в 13:06 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 16 июля, в 14:19 Спасибо !! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 16 июля, в 14:20 Весь секрет вкусняшки в том, что под давлением вываривается в бульоне со специями. Почему такой набор специй? да ХЗ! Опытным путем. «Мясо» получается очень нежным «шелковым». Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 16 июля, в 15:14 Вне сомнения - здорово и вкусно, особо - специи и начинка варки. Оригинально. Следующий шаг - сердце белого медведя. Или охотника - как повезёт. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 16 июля, в 15:18 Обязательно а медвежатина очень вкусная, я из неё пельмени люблю.Так что зря ерничаешь. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 16 июля, в 16:10 Не спорю, медвежатина вкусная. Бурого ел, серого ел, белый - меня не съел, так что не пробовал. Котлеты - зря, бухлёр - самый разз. Эт к тому, что олени у нас, под окном пасутся, надоели, парасюшку бы встретить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 16 июля, в 17:05 Слава Богу !!Что у нас большая страна! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 16 июля, в 16:23 Ну, замороженное свежайшим уже не назовёшь. А так идейка неплохая.
И зря бульон выливали. Из оленины он просто чумовой получается. Такая смесь говяжьего и бараньего.
Люба, не обращайте внимания, на меня сегодня критицизм (или кретинизм) напал. В общем, как сказал Владимир Семёнович: " ... Всё не то, и всё не так, ребята..."
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 16 июля, в 16:59 Ты знаешь Костя я всегда думаю сначала о том , почему ? а все остальное потом. Возможно у человека плохое настроение, может быть ?Может!!Опять же у него может быть накопившая злость ?? Так что переждем промолчим , но и меня многие бесят,вот вверху человек пишет . Александр Кузнецов.Он по какому то ему известному поводу считает что мы живет только там где из живности одни поросята, и что нет людей у которых есть только мясо оленей.Стараюсь молчу.Как объяснить что нас много и продукты мы можем позволить себе разные (по кошельку и по своему вкусу.) Не далее как вчера я покупала Нерку мороженную но улов этого года,и что я хочу сказать Небо и земля .И цвет и вкус заметно отличается от той что я покупала до этого, то есть и заморозка бывает разной.А сосед купил свежее сердце но положил в яму в гараже. даже когда за бортом -47 в яме -25 Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 16 июля, в 17:58 Да, Люба, ты права, как всегда.
Просто мой друг год назад что называется "...не вернулся с задания..." Он был бортинженером на заправщике, заправляли в воздухе самолёты. Совсем немного до полосы не дотянули...
Сижу, слушаю Высоцкого. Выть хочется. Согласен, не надо было вообще сегодня комп включать.
Костян (его тоже так звали) и приучил меня к оленине, потому как летал в районе Камчатки и привозил иногда.
Это личное, и никого кроме меня волновать не должно.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 16 июля, в 19:35 Сочувствую !!!Сказать более нечего !Ещё можно матерится .Отчаяние и душевная боль. Если физическую боль, даже невыносимую, можно гасить - есть препараты, то душевная боль просто не отпускает. Она болит ровно столько, сколько она болит». Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 16 июля, в 19:54 Да ничё, всё перегорает.
Ща пойду к Наде, жене Кости, сын должен приехать... Посидим...
В общем, надо жить.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Регулярно попадался мне этот рецепт в рассылках. В этот раз сделала. Очень уж аппетитно выглядили пирожки, да и состав не сложен Даю ссылку на оригинал Тес

18 окт, 22:13
+39 28
Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: по оригинальному рецепту картофель — 7-10 штук лук — 2-3 штуки яйца — 1-2 штуки сыр — 50-100 грам чеснок — 2-3

18 окт, 21:20
+1 1
Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

первый пых, или виртуозная штучка Недавний просмотр новой "Белой гвардии", вдохновил на Булгакова. И вот, перечитывая вчера "Мастер

18 окт, 19:35
+18 59
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
+14 4

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные и нежные картофельные драники с сыром
Владимир Дроздов
Любовь Леухина
Любовь Ивановна
Точно Ирина а я про них забыла, надо кинуть завтра на главную.
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?