Предлагаю вашему вниманию всеми любимое блюдо в новом исполнении. Грибная икра превосходно дополняет и обогащает вкус этого салата. Готовится просто и довольно быстро. Я сделала порционную подачу, но можно сделать и в один общий салатник. Приятного аппетита !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вареная свекла – 1 шт. (крупная)
Вареная морковь – 2 шт.
Вареный картофель – 3 шт.
Сельдь (Филе) – 200 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 100 гр.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
2. Шампиньоны моем, режем на не большие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
3. Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.
4. Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
5. Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов. ENJOY !
Свежие комментарии