Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

рыба с клюквенным соусом (700x525, 538Kb)

Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези.

рыба с клюквенным соусом (700x424, 426Kb)

В сковороду в разогретое масло выкладываем чеснок нарезанный лепестками.Масло получится с чесночным ароматом, чеснок вынимаем. Рыбу панируем в посеянной муке и поджариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон.

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)рыба с клюквенным соусом 004 (700x525, 373Kb)

Следует учесть, важно не допустить момент, когда она может развалиться из-за лишнего времени на сковороде.Так как у меня тажин то рыбку я накрываю колпаком от тажина, оставляю под колпаком (очень удобно , вместо доготавливания в духовке)на 5-7 минут, тушится до готовности.

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)
Брусничное чатни: 300 г брусники , две три клубнички для обогащения вкуса чатни, 1 красная луковица , 3 см корня свежего имбиря или 1 стл готового , 2 ст. л. сливочного масла , 3 ст. л. сахара , 2 ст. л. Лимонного сока , 1/5 красного перца чили (не очень острого) , по щепотке соли и корицы.

Красный лук нарезать кубиком. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками или заменить готовым . Чили нарезать колечками, добавить к луку.

524816_21313-640x480 (323x253, 95Kb)Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Всыпать бруснику, тушить, все вместе с маслом , помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, добавить лимонный сок и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.

Жареную рыбу выкладываем на блюдо и поливаем горячим соусом.
Гарнировать готовою блюдо ягодами
клубники, брусники , бланшированными овощами или картофелем.Подается тот час же - чтобы соус был горячим.

Соус к рыбе по этому рецепту можно хранить в стеклянной банке в холодильнике около двух недель. Он отлично подходит к жареной или запеченной рыбе, а также к гарниру из овощей или картофеля.

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

рыба с клюквенным соусом 018 (700x525, 486Kb)


Опубликовано 18.08.2017 в 13:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 16 января 15, в 11:48 Ирин рыба хорошая, была ещё живая когда купила, поэтому и фотки хорошие. а карасей пришлось выкинуть причина та же. Озера грязь.А белый амур у нас в водохранилище ловится вернее не у нас а на Суворовском водохранилище. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 16 января 15, в 11:54 Кстати не Суворовсое а Черепетское водохранилище (это я по привычке) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 16 января 15, в 11:56 Я тоже амурчиков живых покупаю. Не знаю, откуда сейчас привозят. Раньше из Азова возили. И еще живых довозили. И карасей живых. А карасей-то почему выкинула? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 16 января 15, в 11:57 Суворовское рыбохозяйство выпустило в Черепетское водохранилище более 900 килограммов мальков белого и черного амура и около 7 тонн толстолобика.Так что рыбка есть Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 16 января 15, в 12:03 Гельминты полное пузо , я даже кошке побоялась дать потрошеных а вареное она не ест.Караси в частных прудах озерах .Специально выращивают но чистить и проводить санобработки дорого,раньше было обязательно а сейчас никто не контролирует. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 16 января 15, в 12:05 Да! Рыба есть, а есть опасно! Я бы тоже побрезговала. Когда своими глазами этих гадов увидишь - в рот потом уже эту рыбину не возьмешь! А я карасей не покупаю - уж очень они костлявые. У нас тоже крупных продают. Вот мелкие - другое дело. У них еще кости не развились, что ли? Потушить в сметане - так только хребтовая кость и ребра выбрать. Но мелких уже так давно не встречала. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 16 января 15, в 12:21 Ирин я хоть и говорят что при высокой температуре и долгом приготовлении ни за што есть не стану !!!А своим даже не показала иначе и у последней охота к рыбе пропадет Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 16 января 15, в 14:06 Танюша у меня тоже мороженная брусника Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 17 января 15, в 15:23 вот это класс! суперские фото! я бы такого соуса тоже съелааа! и рыбы не надо...))) смакотаааа!!! спасибо Люба!!!
жаль, что нету деда на санках (на странице), такой классный был Мороз! )))) в движении...)))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 17 января 15, в 16:35 уехал но обещал вернутся ))) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 23 января 15, в 16:20 ДААА...)))) у него выхода иного нет! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 23 января 15, в 16:30 А я сейчас медаль себе повесила за танцы !!А надоест вывешу эту Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 23 января 15, в 17:01 классная картинка! и дедок супер!!! жаль, не подмигивает...))))) спасибо!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 23 января 15, в 17:03 а танцовщица очень в тему...)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 23 января 15, в 17:05 а волк тоже не плох!! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 февраля 17, в 10:18 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 17 августа 17, в 14:30 Фотки, умопомрачительны!!! Всё так аппетитно даже нечитая рецепт,можно представить вкус, сладость с кислинкой и нежнейший амур... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 17 августа 17, в 15:01 Спасибо Танюш,иногда и я на что то гожусь!!!!Как получаются красивые не знаю даже режим не могу запомнить. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Годунова
Наталья Годунова 18 августа 17, в 12:10 Какая дребедень, то нужно этот соус ставить в холодильник на 3-4 часа и вдруг , жареная рыба с горячим соусом. Если рыба вкусная без всяких не приятных запахов, то это ничего не нужно. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Годунова 18 августа 17, в 13:20 Так ешьте просто жареную , а я соус с вечера готовлю, и ем такую дребедень с удовольствием.Что бы готовить неинтересные блюда не обязательно смотреть рецепты которые вас не заинтересуют. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+18 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова