Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

рыба с клюквенным соусом (700x525, 538Kb)

Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези.

рыба с клюквенным соусом (700x424, 426Kb)

 В сковороду в разогретое масло выкладываем чеснок нарезанный лепестками.Масло получится с чесночным ароматом, чеснок вынимаем. Рыбу панируем  в посеянной муке и поджариваем на сковороде в разогретом  масле с обеих сторон.

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)рыба с клюквенным соусом 004 (700x525, 373Kb)

Следует учесть, важно не допустить момент, когда она может развалиться из-за лишнего времени на сковороде.Так как у меня тажин то рыбку я накрываю колпаком от тажина, оставляю под колпаком (очень удобно  , вместо доготавливания в духовке)на 5-7 минут, тушится до готовности.

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)
Брусничное чатни: 300 г брусники , две три клубнички для обогащения вкуса чатни, 1 красная луковица ,  3 см корня свежего имбиря или 1 стл готового ,  2 ст. л. сливочного масла ,  3 ст. л.  сахара ,  2 ст. л. Лимонного сока ,  1/5 красного перца чили (не очень острого) ,  по щепотке соли и корицы.

Красный лук нарезать кубиком. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками или заменить готовым . Чили нарезать колечками, добавить к луку.

524816_21313-640x480 (323x253, 95Kb)Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Всыпать бруснику, тушить, все вместе с маслом , помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, добавить лимонный сок  и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4

Жареную рыбу  выкладываем на блюдо и поливаем горячим  соусом.
Гарнировать готовою блюдо ягодами
клубники, брусники , бланшированными овощами или картофелем.Подается тот час же - чтобы соус был горячим.

Соус к рыбе по этому рецепту можно хранить в стеклянной банке в холодильнике около двух недель. Он отлично подходит к жареной или запеченной рыбе, а также к гарниру из овощей или картофеля.

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

рыба с клюквенным соусом 018 (700x525, 486Kb)


Опубликовано 25.02.2017 в 18:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 16 января 15, в 11:40 Какие фотки-то аппетитные! Я прям сразу поняла, какая я голодная! Моя любимая рыбка! Я тоже амурчиков частенько покупаю. А соус утаскиваю однозначно. Спасибо, Любочка!!! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 16 января 15, в 11:48 Ирин рыба хорошая, была ещё живая когда купила, поэтому и фотки хорошие. а карасей пришлось выкинуть причина та же. Озера грязь.А белый амур у нас в водохранилище ловится вернее не у нас а на Суворовском водохранилище. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 16 января 15, в 11:54 Кстати не Суворовсое а Черепетское водохранилище (это я по привычке) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 16 января 15, в 11:56 Я тоже амурчиков живых покупаю. Не знаю, откуда сейчас привозят. Раньше из Азова возили. И еще живых довозили. И карасей живых. А карасей-то почему выкинула? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 16 января 15, в 11:57 Суворовское рыбохозяйство выпустило в Черепетское водохранилище более 900 килограммов мальков белого и черного амура и около 7 тонн толстолобика.Так что рыбка есть Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 16 января 15, в 12:03 Гельминты полное пузо , я даже кошке побоялась дать потрошеных а вареное она не ест.Караси в частных прудах озерах .Специально выращивают но чистить и проводить санобработки дорого,раньше было обязательно а сейчас никто не контролирует. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 16 января 15, в 12:05 Да! Рыба есть, а есть опасно! Я бы тоже побрезговала. Когда своими глазами этих гадов увидишь - в рот потом уже эту рыбину не возьмешь! А я карасей не покупаю - уж очень они костлявые. У нас тоже крупных продают. Вот мелкие - другое дело. У них еще кости не развились, что ли? Потушить в сметане - так только хребтовая кость и ребра выбрать. Но мелких уже так давно не встречала. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 16 января 15, в 12:21 Ирин я хоть и говорят что при высокой температуре и долгом приготовлении ни за што есть не стану !!!А своим даже не показала иначе и у последней охота к рыбе пропадет Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 16 января 15, в 14:06 Танюша у меня тоже мороженная брусника Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 17 января 15, в 15:23 вот это класс! суперские фото! я бы такого соуса тоже съелааа! и рыбы не надо...))) смакотаааа!!! спасибо Люба!!!
жаль, что нету деда на санках (на странице), такой классный был Мороз! )))) в движении...)))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 17 января 15, в 16:35 уехал но обещал вернутся ))) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 23 января 15, в 16:20 ДААА...)))) у него выхода иного нет! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 23 января 15, в 16:30 А я сейчас медаль себе повесила за танцы !!А надоест вывешу эту Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 23 января 15, в 17:01 классная картинка! и дедок супер!!! жаль, не подмигивает...))))) спасибо!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 23 января 15, в 17:03 а танцовщица очень в тему...)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 23 января 15, в 17:05 а волк тоже не плох!! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 февраля, в 10:18 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бургерные заметки ... "читальныйы зал"

Бургерные заметки ... "читальныйы зал"

На эту тему меня вдохновило открытие бургерного кафе в нашем городе. Признаюсь честно, впервые посетила настоящий бургер-паб где готовят булки и котлеты при ва

28 май, 20:43
+2 4
Нежная свинина запеченная на луково-сметанной подушке с мёдом и чесноком

Нежная свинина запеченная на луково-сметанной подушке с мёдом и чесноком

Предлагаю интересный рецепт маринада для свинины. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. - Свинина (у меня нежирный кусок) 500 гр - 2 больш

28 май, 19:33
+5 7
Баранья котлета запечоная

Баранья котлета запечоная

Знатокам русского языка ,прошу не возмущаться ,русский язык знаю ,но авторский текст оставляю без изменения ,правда с цензурой. Почемута вспомнил как минувшим ле

28 май, 17:42
+1 2
Гороховый с с тыквой

Гороховый с с тыквой

Танцы от плиты и до компа !!!Будем готовить гороховый суп с небольшими дополнениями в виде копченостей и тыквы.Тыква сочетается с любыми продуктами , я решила приг

28 май, 10:40
+6 5

Последние комментарии