Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

рыба с клюквенным соусом (700x525, 538Kb)

Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези.

рыба с клюквенным соусом (700x424, 426Kb)

 В сковороду в разогретое масло выкладываем чеснок нарезанный лепестками.Масло получится с чесночным ароматом, чеснок вынимаем. Рыбу панируем  в посеянной муке и поджариваем на сковороде в разогретом  масле с обеих сторон.

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)рыба с клюквенным соусом 004 (700x525, 373Kb)

Следует учесть, важно не допустить момент, когда она может развалиться из-за лишнего времени на сковороде.Так как у меня тажин то рыбку я накрываю колпаком от тажина, оставляю под колпаком (очень удобно  , вместо доготавливания в духовке)на 5-7 минут, тушится до готовности.

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)
Брусничное чатни: 300 г брусники , две три клубнички для обогащения вкуса чатни, 1 красная луковица ,  3 см корня свежего имбиря или 1 стл готового ,  2 ст. л. сливочного масла ,  3 ст. л.  сахара ,  2 ст. л. Лимонного сока ,  1/5 красного перца чили (не очень острого) ,  по щепотке соли и корицы.

Красный лук нарезать кубиком. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками или заменить готовым . Чили нарезать колечками, добавить к луку.

524816_21313-640x480 (323x253, 95Kb)Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Всыпать бруснику, тушить, все вместе с маслом , помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, добавить лимонный сок  и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4

Жареную рыбу  выкладываем на блюдо и поливаем горячим  соусом.
Гарнировать готовою блюдо ягодами
клубники, брусники , бланшированными овощами или картофелем.Подается тот час же - чтобы соус был горячим.

Соус к рыбе по этому рецепту можно хранить в стеклянной банке в холодильнике около двух недель. Он отлично подходит к жареной или запеченной рыбе, а также к гарниру из овощей или картофеля.

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

рыба с клюквенным соусом 018 (700x525, 486Kb)


Опубликовано 25.02.2017 в 18:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Какие фотки-то аппетитные! Я прям сразу поняла, какая я голодная! Моя любимая рыбка! Я тоже амурчиков частенько покупаю. А соус утаскиваю однозначно. Спасибо, Любочка!!! Текст скрыт развернуть
3
16 января 15, в 11:40
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Ирин рыба хорошая, была ещё живая когда купила, поэтому и фотки хорошие. а карасей пришлось выкинуть причина та же. Озера грязь.А белый амур у нас в водохранилище ловится вернее не у нас а на Суворовском водохранилище. Текст скрыт развернуть
0
16 января 15, в 11:48
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Кстати не Суворовсое а Черепетское водохранилище (это я по привычке) Текст скрыт развернуть
0
16 января 15, в 11:54
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Я тоже амурчиков живых покупаю. Не знаю, откуда сейчас привозят. Раньше из Азова возили. И еще живых довозили. И карасей живых. А карасей-то почему выкинула? Текст скрыт развернуть
2
16 января 15, в 11:56
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна Суворовское рыбохозяйство выпустило в Черепетское водохранилище более 900 килограммов мальков белого и черного амура и около 7 тонн толстолобика.Так что рыбка есть Текст скрыт развернуть
0
16 января 15, в 11:57
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Гельминты полное пузо , я даже кошке побоялась дать потрошеных а вареное она не ест.Караси в частных прудах озерах .Специально выращивают но чистить и проводить санобработки дорого,раньше было обязательно а сейчас никто не контролирует. Текст скрыт развернуть
0
16 января 15, в 12:03
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Да! Рыба есть, а есть опасно! Я бы тоже побрезговала. Когда своими глазами этих гадов увидишь - в рот потом уже эту рыбину не возьмешь! А я карасей не покупаю - уж очень они костлявые. У нас тоже крупных продают. Вот мелкие - другое дело. У них еще кости не развились, что ли? Потушить в сметане - так только хребтовая кость и ребра выбрать. Но мелких уже так давно не встречала. Текст скрыт развернуть
1
16 января 15, в 12:05
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Ирин я хоть и говорят что при высокой температуре и долгом приготовлении ни за што есть не стану !!!А своим даже не показала иначе и у последней охота к рыбе пропадет Текст скрыт развернуть
0
16 января 15, в 12:21
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Танюша у меня тоже мороженная брусника Текст скрыт развернуть
0
16 января 15, в 14:06
ОКСАНА
ОКСАНА вот это класс! суперские фото! я бы такого соуса тоже съелааа! и рыбы не надо...))) смакотаааа!!! спасибо Люба!!!
жаль, что нету деда на санках (на странице), такой классный был Мороз! )))) в движении...)))
Текст скрыт развернуть
1
17 января 15, в 15:23
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА уехал но обещал вернутся ))) Текст скрыт развернуть
1
17 января 15, в 16:35
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна ДААА...)))) у него выхода иного нет! Текст скрыт развернуть
1
23 января 15, в 16:20
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА А я сейчас медаль себе повесила за танцы !!А надоест вывешу эту Текст скрыт развернуть
1
23 января 15, в 16:30
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна классная картинка! и дедок супер!!! жаль, не подмигивает...))))) спасибо!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
23 января 15, в 17:01
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна а танцовщица очень в тему...)))) Текст скрыт развернуть
1
23 января 15, в 17:03
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА а волк тоже не плох!! Текст скрыт развернуть
2
23 января 15, в 17:05
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
2
26 февраля, в 10:18
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии