У меня есть классная книга в которых опубликовано 200 итальянских рецептов приготовления пасты ... читала, читала и решила приготовить к пенне сборный соус на основе бекона и фарша ... пошаговых фото не делала так как готовила в спешке и не думала оформлять его темой ... авось не получилось бы ... но, результат меня порадовал.
На 2 порции:
300 гр пенне
Для соуса:
лук репка 1 шт
1 з. чеснока
примерно 100 гр. бекона
1 морковка
стебель сельдерея совсем немного 4 - 5 см длиной
200 гр. фарша (у меня свино-говяжий)
100 мл. красного сухого вина
50 мл молока
1/2 консервы помидоров в собственном соку
ст. л. сливочного масла
соль
сахар
смесь перцев
ч. л. орегано
сыр (на фото у меня нет сыра - это муж сфоткал...я и не знала, что он проявит активность...)
1. Все овощи и бекон нарезать "сальсой" - мелкими кубиками
2. Бекон обжарить в сковороде не добавляя масла, после добавить овощи, фарш и все хорошо перемешать, не накрывая крышкой готовить пока фарш не поменяет цвет (он должен подрумяниться)
3. Долить сухого вина и не накрывая крышкой готовить пока вся жидкость не испарится. Посолить, поперчить и при постоянном перемешивании аккуратно влить молоко... соус готовить примерно 7 мин на малом огне, после добавить помидоры, орегано и кто любит подсластить ч. л. сахара ... накрыть крышкой и пусть томится 30 мин. В самом конце раздавить чеснок и добавить сливочное масло.
4. Готовые пенне отправить в сковороду, перемешать и можно подавать.
У меня не было пармезана или грано падано...я посыпала мягким сыром гауда уже в тарелке...
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии