Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

развернуть

Начало тут:

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43812575807/ESH-I-KAYSYA!...

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43443425459/ESH-I-KAYSYA!...

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43711244374/ESH-I-KAYSYA!...

В этот мой визит меня преследовала только одна мысль: «Хочу поставить свечку Николаю угоднику». Как Вы думаете, куда я отправилась? Правильно! В церковь, посвященную Святому Иоанну Крестителю! Я же никогда в католических храмах не была и думала, что там все, как у нас, есть иконы для всех святых. Хренушки! Сказано, что про Иоанна, там будет все о нем и никаких излишеств! Сама церковь была построена в 15 веке, что характерно, для меня так и осталось загадкой, почему на храме есть вот это. Это часы или что?

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Ну ладно, пойдем дальше. Вы же все помните о моей маниакальной мысли про свечку Николаю Угоднику? Теперь понимаю, почему от меня разбегались все.)

Таким меня встретил собор (напоминаю – это февраль)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Над входом есть картуш с Папской тематикой. Потом выяснилось, что сюда регулярно ступает нога Папы.)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Что ж….Посмотрим! Тут меня поразило смешение, смешение всего, стилей, времени, оформления. При входе меня встретила типично средневековая дама.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Полы. Только мрамор, господа!) Напоминаю, что в Италии этого мрамора, как грязи, они в нем, буквально, как в сору роются

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Осмотр был начат с капелл. Капеллы были преподнесены в дар храму знатными семьями Турина.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Тут отметились и весьма важные люди.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Колоны хранят память о древности

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Знаменитые перспективные барельефы. Толщиной в ладошку, но ощущение, что ты видишь объем.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Главный герой.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Я не знаю, как это назвать. В христианских церквях на этом месте могла бы быть Ваша реклама иконостас. Тут, просто роспись.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Обернувшись не смогла не сделать фото. Над входом висит очередная картина знаменитого художника.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Теперь немножко красот. Орган.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Капеллы

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Потолок

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

И жемчужина этого храма…..Да! Я пришла к плащанице Иисуса Христа! Мой путь был долгим, пришлось осознать и переосмыслить многое. Этот путь был осознанным…… И я не жалею ни о чем.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Знаете, как католики ставят свечки? Поставил и ушел. Для меня это странно, а поговорить? Я поставила свечку перед плащаницей и имела долгий, серьезный разговор, даже всплакнула в особо патетических местах. И стало легче! Увидев мою реакцию ко мне подошла служительница и предложила посмотреть специальный фильм про плащаницу на русском языке. Посмотрела, очень познавательно и интересно. Всему приходит свое время, пора покинуть этот храм.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

При выходе попалась очередная загадка. Фотик сел, далее продолжила снимать на телефон (не ругайте меня)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Буквально последние кадры перед новыми впечатлениями.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

А дальше, дальше…….Я стала древней римлянкой! Поправляя ремешки сандалий обратила внимание на постройки. Это раскопки под стенами мэрии(наверно). В этом здании находится вся администрация Турина

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Любимые фонтанчики.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

И вот, я иду и мысленно переобуваюсь в сандалии и хитон (даже прическу в виде тиары прикрутила на голову) ….

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Они настоящие!

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Даже мужики охраняют эти ворота, но они не настоящие, эти статуи размещены во время фашистской оккупации. В Италии есть четкая граница между фашизмом и нацизмом. И им за это стыдно. Фашизм - часть итальянской культуры, а нацизм - часть европейской культуры.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

А за воротами началась территория одного из самых больших рынков Европы. Этот рынок существует со времен средневековья. Даже павильоны сохранили этот колорит, но то, что вы сейчас увидите – это время «после». Рынок закрывается, рынок превращается……..

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Да! В помойку! Каждый день, после завершения работы, на площадь загоняются экскаваторы и поливальные машины, чтобы к утру рынок встретил новых покупателей.

Потом наступил вечер и после покаяния опять пошли есть. В этот ресторан мы записались заранее

потому, что попробовать Bagna caoda просто так нельзя. Это блюдо готовят два дня, и оно порционное, одна кастрюля на двух человек.) Что это такое? Тут мне на помощь приходят умные источники. Итак: Банья каода – это душистый теплый соус , который готовится из оливкового и сливочного масла, мелко нарезанных анчоусов и чеснока. С этим соусом едят сырые, вареные или жареные овощи и сырое мясо.
Традиционно банью кауду едят в течение холодных осенних и зимних месяцев. Я же настоящий разведчик! Выведала рецептик!

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Нам нужно:

- Чеснок – 1кг.

- Анчоусы – 500 гр.

- Масло оливковое, где-то 2-2,5 стакана

Чеснок очищаем от ножек и заливаем молоком. Оставить на ночь. Утром вынимаем чеснок и вместе с анчоусами кладем в сковорду, заливаем маслом и увариваем до состояния каши. Далее, разминаем до состояния пасты, остужаем и подаем на стол в горячем виде. В этот соус макать, как свежие овощи, так и слегка пассированные овощи. Нам подавали свежими: артишок, сельдерей, цветню капусту, сладкий перец, зеленый лук, огурец., цикорий, капусту белую, капусту красную. Пассированные овощи: цуккини, морковь, цикорий, цветная капуста, артишок. Мне больше понравилось со свежими овощами. В качестве бонуса подавали мясо, как на карпаччо.

В конце трапезы , моя тарелка выглядела так:

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Запах, как от старого раввина в течение пары дней я Вам гарантирую!)))

А потом мы прогулялись по вечернему Турину. Любимая Порта Нова.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Шинуазри рядом с аптекой

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

А потом пришел автобус и мы поехали домой, чтобы по утру проснуться, поесть и отправиться снова каяться…..


Опубликовано 01.04.2017 в 19:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 2 апреля, в 11:52 Спасибо Ларис !!Прогулялась с тобой , и поела но такую трапезу где столько чеснока я бы есть не смогла. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Любовь Ивановна 2 апреля, в 14:30 Он совсем не чувствуется.)) И запах ты тоже не чувствуешь, только окружающие.) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Китце 2 апреля, в 14:43 Понятно чеснок же,его и здесь когда поешь лучше из дома не выходить и дышать через раз, а то можно огнем сжечь как змей горыныч. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Любовь Ивановна 2 апреля, в 15:05 Так на эту еду надо записываться заранее.)))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Попова
Татьяна Попова 2 апреля, в 14:51 С удовольствием прочитала про Вашу прогулку,спасибо.:-) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Татьяна Попова 2 апреля, в 15:05 Спасибо Вам) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 2 апреля, в 15:18 Славный репортаж. Побежал делать соус. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 2 апреля, в 15:20 Сергей не забудьте !!Поделись впечатлениями!! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Сергей Вест 2 апреля, в 15:50 Ждем репортаж. Есть еще вариация этого рецепта со сливками и сл. маслом.) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест Лариса Китце 2 апреля, в 17:21 Полагаю, лучше будет 50:50 оливкового и сливочного и сливки тоже добавлю. Чеснок уже замочил. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Сергей Вест 2 апреля, в 17:26 Думаю, что со сливками вкус будет помягче.))) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Сергей Вест 2 апреля, в 17:26 Да, в масле надо медленно уваривать. Именно уваривать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому