Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

развернуть

Начало тут:

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43812575807/ESH-I-KAYSYA!...

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43443425459/ESH-I-KAYSYA!...

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43711244374/ESH-I-KAYSYA!...

В этот мой визит меня преследовала только одна мысль: «Хочу поставить свечку Николаю угоднику». Как Вы думаете, куда я отправилась? Правильно! В церковь, посвященную Святому Иоанну Крестителю! Я же никогда в католических храмах не была и думала, что там все, как у нас, есть иконы для всех святых. Хренушки! Сказано, что про Иоанна, там будет все о нем и никаких излишеств! Сама церковь была построена в 15 веке, что характерно, для меня так и осталось загадкой, почему на храме есть вот это. Это часы или что?

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Ну ладно, пойдем дальше. Вы же все помните о моей маниакальной мысли про свечку Николаю Угоднику? Теперь понимаю, почему от меня разбегались все.)

Таким меня встретил собор (напоминаю – это февраль)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Над входом есть картуш с Папской тематикой. Потом выяснилось, что сюда регулярно ступает нога Папы.)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Что ж….Посмотрим! Тут меня поразило смешение, смешение всего, стилей, времени, оформления. При входе меня встретила типично средневековая дама.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Полы. Только мрамор, господа!) Напоминаю, что в Италии этого мрамора, как грязи, они в нем, буквально, как в сору роются

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Осмотр был начат с капелл. Капеллы были преподнесены в дар храму знатными семьями Турина.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Тут отметились и весьма важные люди.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Колоны хранят память о древности

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Знаменитые перспективные барельефы. Толщиной в ладошку, но ощущение, что ты видишь объем.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Главный герой.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Я не знаю, как это назвать. В христианских церквях на этом месте могла бы быть Ваша реклама иконостас. Тут, просто роспись.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Обернувшись не смогла не сделать фото. Над входом висит очередная картина знаменитого художника.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Теперь немножко красот. Орган.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Капеллы

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Потолок

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

И жемчужина этого храма…..Да! Я пришла к плащанице Иисуса Христа! Мой путь был долгим, пришлось осознать и переосмыслить многое. Этот путь был осознанным…… И я не жалею ни о чем.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Знаете, как католики ставят свечки? Поставил и ушел. Для меня это странно, а поговорить? Я поставила свечку перед плащаницей и имела долгий, серьезный разговор, даже всплакнула в особо патетических местах. И стало легче! Увидев мою реакцию ко мне подошла служительница и предложила посмотреть специальный фильм про плащаницу на русском языке. Посмотрела, очень познавательно и интересно. Всему приходит свое время, пора покинуть этот храм.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

При выходе попалась очередная загадка. Фотик сел, далее продолжила снимать на телефон (не ругайте меня)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Буквально последние кадры перед новыми впечатлениями.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

А дальше, дальше…….Я стала древней римлянкой! Поправляя ремешки сандалий обратила внимание на постройки. Это раскопки под стенами мэрии(наверно). В этом здании находится вся администрация Турина

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Любимые фонтанчики.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

И вот, я иду и мысленно переобуваюсь в сандалии и хитон (даже прическу в виде тиары прикрутила на голову) ….

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Они настоящие!

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Даже мужики охраняют эти ворота, но они не настоящие, эти статуи размещены во время фашистской оккупации. В Италии есть четкая граница между фашизмом и нацизмом. И им за это стыдно. Фашизм - часть итальянской культуры, а нацизм - часть европейской культуры.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

А за воротами началась территория одного из самых больших рынков Европы. Этот рынок существует со времен средневековья. Даже павильоны сохранили этот колорит, но то, что вы сейчас увидите – это время «после». Рынок закрывается, рынок превращается……..

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Да! В помойку! Каждый день, после завершения работы, на площадь загоняются экскаваторы и поливальные машины, чтобы к утру рынок встретил новых покупателей.

Потом наступил вечер и после покаяния опять пошли есть. В этот ресторан мы записались заранее

потому, что попробовать Bagna caoda просто так нельзя. Это блюдо готовят два дня, и оно порционное, одна кастрюля на двух человек.) Что это такое? Тут мне на помощь приходят умные источники. Итак: Банья каода – это душистый теплый соус , который готовится из оливкового и сливочного масла, мелко нарезанных анчоусов и чеснока. С этим соусом едят сырые, вареные или жареные овощи и сырое мясо.
Традиционно банью кауду едят в течение холодных осенних и зимних месяцев. Я же настоящий разведчик! Выведала рецептик!

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Нам нужно:

- Чеснок – 1кг.

- Анчоусы – 500 гр.

- Масло оливковое, где-то 2-2,5 стакана

Чеснок очищаем от ножек и заливаем молоком. Оставить на ночь. Утром вынимаем чеснок и вместе с анчоусами кладем в сковорду, заливаем маслом и увариваем до состояния каши. Далее, разминаем до состояния пасты, остужаем и подаем на стол в горячем виде. В этот соус макать, как свежие овощи, так и слегка пассированные овощи. Нам подавали свежими: артишок, сельдерей, цветню капусту, сладкий перец, зеленый лук, огурец., цикорий, капусту белую, капусту красную. Пассированные овощи: цуккини, морковь, цикорий, цветная капуста, артишок. Мне больше понравилось со свежими овощами. В качестве бонуса подавали мясо, как на карпаччо.

В конце трапезы , моя тарелка выглядела так:

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Запах, как от старого раввина в течение пары дней я Вам гарантирую!)))

А потом мы прогулялись по вечернему Турину. Любимая Порта Нова.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Шинуазри рядом с аптекой

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

А потом пришел автобус и мы поехали домой, чтобы по утру проснуться, поесть и отправиться снова каяться…..


Опубликовано 01.04.2017 в 19:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 2 апреля, в 11:52 Спасибо Ларис !!Прогулялась с тобой , и поела но такую трапезу где столько чеснока я бы есть не смогла. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Любовь Ивановна 2 апреля, в 14:30 Он совсем не чувствуется.)) И запах ты тоже не чувствуешь, только окружающие.) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Китце 2 апреля, в 14:43 Понятно чеснок же,его и здесь когда поешь лучше из дома не выходить и дышать через раз, а то можно огнем сжечь как змей горыныч. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Любовь Ивановна 2 апреля, в 15:05 Так на эту еду надо записываться заранее.)))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Попова
Татьяна Попова 2 апреля, в 14:51 С удовольствием прочитала про Вашу прогулку,спасибо.:-) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Татьяна Попова 2 апреля, в 15:05 Спасибо Вам) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 2 апреля, в 15:18 Славный репортаж. Побежал делать соус. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 2 апреля, в 15:20 Сергей не забудьте !!Поделись впечатлениями!! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Сергей Вест 2 апреля, в 15:50 Ждем репортаж. Есть еще вариация этого рецепта со сливками и сл. маслом.) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест Лариса Китце 2 апреля, в 17:21 Полагаю, лучше будет 50:50 оливкового и сливочного и сливки тоже добавлю. Чеснок уже замочил. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Сергей Вест 2 апреля, в 17:26 Думаю, что со сливками вкус будет помягче.))) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Сергей Вест 2 апреля, в 17:26 Да, в масле надо медленно уваривать. Именно уваривать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли Того кто из народа вышел в народ обратно не загнать. Я обещал вчера жениться? Ну изв

26 май, 21:41
+2 1
Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

26 май, 12:16
+15 4
Лангет из телятины

Лангет из телятины

Ингредиенты: 125 мл - сливок 35%, 100 гр.- грибов, 50 гр. - сливочного масла/маргарина, 30 мл - белого вина, 25 г - пшеничной муки со специями, 4 шт.- тел

26 май, 12:04
+8 7
Рис с соусом из лисичек

Рис с соусом из лисичек

Ингредиенты на 2 человек : 200 гр свежих или замороженных лисичек , - 1/2 большой луковицы, -1 зубчик чеснока ,овощной бульон , зелень петрушки, соль, перец по

26 май, 09:32
+3 1

Последние комментарии