На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Турши Кялям Долмасы или голубцы по - Айзербаджански

 

Давно хотела сделать это рецепт и хотя некоторых продуктов не было для него ,все таки сделала

Погодка стоит такая сопливая ! Поэтому готовим согревающие ,сытные блюда

Накануне замочила нут , на следующий день сварила ,рис- так же готовим до полуготовности 

Мясо барана ,у меня лопатка 

перекрутила на крупной решетки с луком и зубчиком чеснока

И вот тут по рецепту в каждый голубец ,а по айзербаджански -долма вкладывается сушенная алыча  и каштан

Я вместо этого взяла курагу ,правильную  ,узбекскую ,без всяких обработок и тюнингу, поэтому чуть страшную ,она чуть кисленькая на вкус

И мои вяленые сливы 

И перекрутила вместе с мясом

Все смешиваем ,фарш ,нут ,рис и у меня есть приправа для долмы .Вы можете брать любую восточную , любимую

Получаем жизнерадостный фарш

 

Не знаю кто как ,я листья снимаю со свежей капусты ,не отваривая ,снимаются легко и просто

И только потом на несколько минут в кипяток ,по очереди

Все ,крутим нашу долму-голубцы ,пеленаем ,как младенцев и так же их укладываем в форму

 

 

Заливаю просто кипятком ,мясо в голубцах даст свой сок и бульон получится  наваристым 

Встречаю часто в рецептах иранских и т д ,что они просто используют бульонный кубик и не видят в этом ничегог криминального

Через минут 40 получаем ароматные голубцы с ароматной начинкой

Наслаждаемся!

Картина дня

наверх