Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Курица под уксусом и с луком

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

макароны с творогом 069 (640x480, 322Kb)

Иногда нужно выходить за рамки привычного. Для того, чтобы понятное дело узнать новое. Новое может быть разным, может понравиться, а может, нет. Философствовать на эту тему можно бесконечно и это касается любой сферы нашей жизнедеятельности, в том числе и кулинарной. Кулинарных открытий. Потому что только за гранью знакомого начинаются чудеса. Ты больше познаешь себя, свои предпочтения и прогоняешь как минимум четыре главных чувства – вкус, зрение, обоняние и осязание (если вы как и я любите есть пищу руками) через незнакомое блюдо. Вот как случилось и с рецептом "Курицы под уксусом и с луковичками". В нем многое оказалось для меня новым. Сочетание курицы, большого количества лука, двух видов бальзамического уксуса и изюма... Но насколько же это оказалось свежо и богато на вкус. А вот готовь бы традиционно изо дня в день одно и тоже и никогда бы не узнала этого чудесного рецепта. Вообщем друзья, если вы любознательны и стремитесь к ярким открытиям на кулинарном поприще, попрошу вас задержаться на этом месте. Внимательно прочитать составляющие, все купить и приготовить. Да, да. ;) Рецепт из журнала Bon Appetit на ресурсе http://issuu.com/

.

Состав:

луковички небольшого размера – 1 кг
грудинка или сало с прослойкой (порезать мелкими кубиками) – 250 гр
курица, порезанная на части – 1-1,5 кг
бальзамический уксус – 1/2 стакана
красный винный уксус – 1/2 стакана
куриный бульон – 1-1,5 стакана
светлый изюм – 1/4 стакана
лавровый лист – 1-2 шт. чеснок (порезать и раздавить) – 2 зубчика оливковое масло – 1 ст. л. У меня обычное растительное свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:

1. Луковички ошпарить кипятком, кожицу снять, корешок отрезать.

2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить грудинку или сало, готовить, помешивая, минут 8-10, до золотистого цвета. Шумовкой переложить в миску.

макароны с творогом 052 (700x525, 434Kb)

3. В кастрюлю добавить луковички и готовить, помешивая, до золотистого цвета минут 8-10. Добавить чеснок и готовить еще минуты три. Переложить лук и чеснок в миску к грудинке.

4. Курицу посолить и поперчить по вкусу. Добавить курицу в кастрюлю и обжарить со всех сторон, минут 10-15. Переложить в миску к луку.

макароны с творогом 053 (700x525, 480Kb)

5. Вылить весь жир из кастрюли и поставить ее на средне-сильный огонь. Добавить оба уксуса и довести до кипения, соскребая лопаткой со дна все прижарочки. Добавить бульон, промытый изюм, лавровый лист, курицу, грудинку, лук, чеснок и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, с немного приоткрытой крышкой до готовности курицы, минут 20-30. Ложкой собрать с поверхности жир и выбросить.

макароны с творогом 067 (700x525, 527Kb)

На гарнир к этому блюду и соусу, который образовался в процессе готовки, идеально подойдет картофельное пюре. А я приготовила шафрановый рис.

тыквенный суп 001 (640x480, 288Kb)
Непутёвые заметки: Блюдо к которому нечего не добавить не убавить, единственно что я добавила это - оливки , и сок одного лимона.


Опубликовано 30.11.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Игорь Тулупов 7 декабря 15, в 18:15 Если у вас нет бульона в холодильнике, сварите или замените водой. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Игорь Тулупов 7 декабря 15, в 21:15 Иногда нужно вареное мясо, птица, варю, а бульон сливаю в контейнеры и в морозилку, всегда есть бульон готовый, для соусов, подлив .. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Марина Елсукова
Марина Елсукова Diomid38 журавлев 7 декабря 15, в 15:05 + куриный бульон – 1-1,5 стакана, + оливковое масло + вытопившийся жир от сала и курицы + луковички сок дали. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 7 декабря 15, в 15:06 Люба!! Ну как же вкусно. Я так понимаючто сливки и лимон добавлены в соус? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 7 декабря 15, в 18:20 Да Марина ничего не кислое получилось все нормально,изюм получился не сладким не приторным.А сливки ты где увидела.)) Это оливки, я добавила потому что мне то блюдо не показалось острым, или кислым я бы ещё и рассольчику добавила. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 7 декабря 15, в 18:31 Люба! Это я описАлась. Конечно оливки. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 7 декабря 15, в 21:13 Слюноотделение, переходящее в водопад!!! Ну Люба, ну ты даешь!!! А паштетика мой небось слопала???(( Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 7 декабря 15, в 21:25 Оксан и у меня всегда бульон есть в запасе, в морозилке.Когда отвариваю не выливаю а в лоток и в холодильник. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 7 декабря 15, в 21:26 Нет не слопали, ещё есть, а сегодня ещё купили индеечную печенку. Так что есть. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 8 декабря 15, в 04:06 Ся тоже держу в морозилке... У меня даже грибной бульон есть ..))) а я сейчас так устаю, работаю без выходных, как выжатый лимон.. И выблюдовывать некогда.. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 7 декабря 15, в 21:38 спасибо Люба! очень заманчиво!...) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 7 декабря 15, в 21:41 Я люблю что нибудь новенькое, интересное. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 7 декабря 15, в 21:42 Вам всегда это удается!...)) спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 7 декабря 15, в 21:48 Оксана !!Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 9 декабря 15, в 11:32 Как аппетитно,спасибо Любаш,что сказать-нужно пробовать!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 9 декабря 15, в 12:23 Пробуй Людок , я думаю что все доступно. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 19 мая 16, в 00:59 Интересный рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 19 мая 16, в 07:47 Лютик пробуйте курица получилась очень вкусной ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 30 ноября 17, в 23:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна