Последние комментарии

  • просто Валентина23 августа, 3:38
    Эх, завидую тем, у кого яблоки растут. А у нас тоже растут...цены. Яблоки за кг от 200р Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • просто Валентина23 августа, 3:33
    В этом году выжил только один куст мускатной тыквы. Растёт, плоды завязались. Ждём-с. А тыквы-спагетти нету и всё.))))) Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
  • просто Валентина23 августа, 3:30
    Спасибо. А соли кладу 2 стл.л на 1л... Надо попробовать по Вашему рецепту. Но уксус заменю лимон. кислотой. Хотя это ...Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Курица под уксусом и с луком

Танцы от плиты и до компа !!

макароны с творогом 069 (640x480, 322Kb)

Иногда нужно выходить за рамки привычного. Для того, чтобы понятное дело узнать новое. Новое может быть разным, может понравиться, а может, нет. Философствовать на эту тему можно бесконечно и это касается любой сферы нашей жизнедеятельности, в том числе и кулинарной. Кулинарных открытий.

Потому что только за гранью знакомого начинаются чудеса. Ты больше познаешь себя, свои предпочтения и прогоняешь как минимум четыре главных чувства – вкус, зрение, обоняние и осязание (если вы как и я любите есть пищу руками) через незнакомое блюдо. Вот как случилось и с рецептом "Курицы под уксусом и с луковичками". В нем многое оказалось для меня новым. Сочетание курицы, большого количества лука, двух видов бальзамического уксуса и изюма... Но насколько же это оказалось свежо и богато на вкус. А вот готовь бы традиционно изо дня в день одно и тоже и никогда бы не узнала этого чудесного рецепта. Вообщем друзья, если вы любознательны и стремитесь к ярким открытиям на кулинарном поприще, попрошу вас задержаться на этом месте. Внимательно прочитать составляющие, все купить и приготовить. Да, да. ;) Рецепт из журнала Bon Appetit на ресурсе http://issuu.com/.

Состав:

луковички небольшого размера – 1 кг
грудинка или сало с прослойкой (порезать мелкими кубиками) – 250 гр
курица, порезанная на части – 1-1,5 кг
бальзамический уксус – 1/2 стакана
красный винный уксус – 1/2 стакана
куриный бульон – 1-1,5 стакана
светлый изюм – 1/4 стакана
лавровый лист – 1-2 шт. чеснок (порезать и раздавить) – 2 зубчика оливковое масло – 1 ст. л. У меня обычное растительное свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:

1. Луковички ошпарить кипятком, кожицу снять, корешок отрезать.

2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить грудинку или сало, готовить, помешивая, минут 8-10, до золотистого цвета. Шумовкой переложить в миску.

макароны с творогом 052 (700x525, 434Kb)

3. В кастрюлю добавить луковички и готовить, помешивая, до золотистого цвета минут 8-10. Добавить чеснок и готовить еще минуты три. Переложить лук и чеснок в миску к грудинке.

4. Курицу посолить и поперчить по вкусу. Добавить курицу в кастрюлю и обжарить со всех сторон, минут 10-15. Переложить в миску к луку.

макароны с творогом 053 (700x525, 480Kb)

5. Вылить весь жир из кастрюли и поставить ее на средне-сильный огонь. Добавить оба уксуса и довести до кипения, соскребая лопаткой со дна все прижарочки. Добавить бульон, промытый изюм, лавровый лист, курицу, грудинку, лук, чеснок и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, с немного приоткрытой крышкой до готовности курицы, минут 20-30. Ложкой собрать с поверхности жир и выбросить.

макароны с творогом 067 (700x525, 527Kb)

На гарнир к этому блюду и соусу, который образовался в процессе готовки, идеально подойдет картофельное пюре. А я приготовила шафрановый рис.

тыквенный суп 001 (640x480, 288Kb)
Непутёвые заметки: Блюдо к которому нечего не добавить не убавить, единственно что я добавила это - оливки , и сок одного лимона.

Популярное

))}
Loading...
наверх