Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне

Курица под уксусом и с луком

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

макароны с творогом 069 (640x480, 322Kb)

Иногда нужно выходить за рамки привычного. Для того, чтобы понятное дело узнать новое. Новое может быть разным, может понравиться, а может, нет. Философствовать на эту тему можно бесконечно и это касается любой сферы нашей жизнедеятельности, в том числе и кулинарной. Кулинарных открытий. Потому что только за гранью знакомого начинаются чудеса. Ты больше познаешь себя, свои предпочтения и прогоняешь как минимум четыре главных чувства – вкус, зрение, обоняние и осязание (если вы как и я любите есть пищу руками) через незнакомое блюдо. Вот как случилось и с рецептом "Курицы под уксусом и с луковичками". В нем многое оказалось для меня новым. Сочетание курицы, большого количества лука, двух видов бальзамического уксуса и изюма... Но насколько же это оказалось свежо и богато на вкус. А вот готовь бы традиционно изо дня в день одно и тоже и никогда бы не узнала этого чудесного рецепта. Вообщем друзья, если вы любознательны и стремитесь к ярким открытиям на кулинарном поприще, попрошу вас задержаться на этом месте. Внимательно прочитать составляющие, все купить и приготовить. Да, да. ;) Рецепт из журнала Bon Appetit на ресурсе http://issuu.com/

.

Состав:

луковички небольшого размера – 1 кг
грудинка или сало с прослойкой (порезать мелкими кубиками) – 250 гр
курица, порезанная на части – 1-1,5 кг
бальзамический уксус – 1/2 стакана
красный винный уксус – 1/2 стакана
куриный бульон – 1-1,5 стакана
светлый изюм – 1/4 стакана
лавровый лист – 1-2 шт. чеснок (порезать и раздавить) – 2 зубчика оливковое масло – 1 ст. л. У меня обычное растительное свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:

1. Луковички ошпарить кипятком, кожицу снять, корешок отрезать.

2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить грудинку или сало, готовить, помешивая, минут 8-10, до золотистого цвета. Шумовкой переложить в миску.

макароны с творогом 052 (700x525, 434Kb)

3. В кастрюлю добавить луковички и готовить, помешивая, до золотистого цвета минут 8-10. Добавить чеснок и готовить еще минуты три. Переложить лук и чеснок в миску к грудинке.

4. Курицу посолить и поперчить по вкусу. Добавить курицу в кастрюлю и обжарить со всех сторон, минут 10-15. Переложить в миску к луку.

макароны с творогом 053 (700x525, 480Kb)

5. Вылить весь жир из кастрюли и поставить ее на средне-сильный огонь. Добавить оба уксуса и довести до кипения, соскребая лопаткой со дна все прижарочки. Добавить бульон, промытый изюм, лавровый лист, курицу, грудинку, лук, чеснок и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, с немного приоткрытой крышкой до готовности курицы, минут 20-30. Ложкой собрать с поверхности жир и выбросить.

макароны с творогом 067 (700x525, 527Kb)

На гарнир к этому блюду и соусу, который образовался в процессе готовки, идеально подойдет картофельное пюре. А я приготовила шафрановый рис.

тыквенный суп 001 (640x480, 288Kb)
Непутёвые заметки: Блюдо к которому нечего не добавить не убавить, единственно что я добавила это - оливки , и сок одного лимона.


Опубликовано 30.11.2017 в 22:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Игорь Тулупов 7 декабря 15, в 18:15 Если у вас нет бульона в холодильнике, сварите или замените водой. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Игорь Тулупов 7 декабря 15, в 21:15 Иногда нужно вареное мясо, птица, варю, а бульон сливаю в контейнеры и в морозилку, всегда есть бульон готовый, для соусов, подлив .. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Марина Елсукова
Марина Елсукова Diomid38 журавлев 7 декабря 15, в 15:05 + куриный бульон – 1-1,5 стакана, + оливковое масло + вытопившийся жир от сала и курицы + луковички сок дали. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 7 декабря 15, в 15:06 Люба!! Ну как же вкусно. Я так понимаючто сливки и лимон добавлены в соус? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 7 декабря 15, в 18:20 Да Марина ничего не кислое получилось все нормально,изюм получился не сладким не приторным.А сливки ты где увидела.)) Это оливки, я добавила потому что мне то блюдо не показалось острым, или кислым я бы ещё и рассольчику добавила. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 7 декабря 15, в 18:31 Люба! Это я описАлась. Конечно оливки. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 7 декабря 15, в 21:13 Слюноотделение, переходящее в водопад!!! Ну Люба, ну ты даешь!!! А паштетика мой небось слопала???(( Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 7 декабря 15, в 21:25 Оксан и у меня всегда бульон есть в запасе, в морозилке.Когда отвариваю не выливаю а в лоток и в холодильник. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 7 декабря 15, в 21:26 Нет не слопали, ещё есть, а сегодня ещё купили индеечную печенку. Так что есть. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 8 декабря 15, в 04:06 Ся тоже держу в морозилке... У меня даже грибной бульон есть ..))) а я сейчас так устаю, работаю без выходных, как выжатый лимон.. И выблюдовывать некогда.. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 7 декабря 15, в 21:38 спасибо Люба! очень заманчиво!...) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 7 декабря 15, в 21:41 Я люблю что нибудь новенькое, интересное. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 7 декабря 15, в 21:42 Вам всегда это удается!...)) спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 7 декабря 15, в 21:48 Оксана !!Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 9 декабря 15, в 11:32 Как аппетитно,спасибо Любаш,что сказать-нужно пробовать!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 9 декабря 15, в 12:23 Пробуй Людок , я думаю что все доступно. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 19 мая 16, в 00:59 Интересный рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 19 мая 16, в 07:47 Лютик пробуйте курица получилась очень вкусной ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 30 ноября 17, в 23:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Полезная альтернатива майонезу Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не гото

21 окт, 19:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томатные щи с добавлением яблока

Томатные щи с добавлением яблока

Яркий насыщенный вкус этих щей не оставит вас равнодушными. Томатный сок и яблоко сделало своё дело! Бульон для этих щей можно взять любой мясной или овощной.

21 окт, 19:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паштида

Паштида

В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении. Подходит особенно, тем кулинарам, которые

21 окт, 19:25
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хитрый испанский омлет

Хитрый испанский омлет

Танцы от плиты и до компа!!! Если надоедает есть просто яйца, можно придумать что-нибудь новенькое. В этот омлет добавляется картофель. Получается 4

21 окт, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне
Валентина Валентина
;-)) *******
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Любовь Ивановна Спасибо! Классный рецепт! Беру себе ; -))*****
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Оригинально! Спасибо!    :-))*****
Валентина Валентина Хлеб «Цитрус»
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Добывай и готовь совсем не жирно ,а у барашка совсем и не пахнет.
Любовь Ивановна Сальник по другому
Екатерина