Добрый день всем! Как и обещала выкладываю вариант приготовления варенья из апельсиновых корок.Готовила в двух вариантах,одно - завитками, второе - обычное , рнезала мелким кубиком, но больше понравилось с завитками-улитками.Правда с ним придётся набраться терпения , так как корочки апельсиновые надо будет вымачивать в воде три дня.
Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.
- Апельсин — 3 шт.
- Вода — 400 мл
- Сахар — 300 г
- Сок половины лимона
Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки.Или по кругу снимаем ножом. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Вот такие варианты снятия корки
Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем белую часть с внутренней стороны кожуры. Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.
Эти фото не моё , нашла в инете, свои нечаянно удалила с телефона( попал вирус), хорошо, что сохранилось фото готового в ок. и одна баночка не съеденного( верхнее фото ).
После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.( Этот процесс я пропустила и сразу после вымачивания положила завитушки в сироп).
Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в три приема по 15 минут на слабом огне. В самом конце добавляем сок лимона, перед снятием с огня. Он делает сироп светлее. В принципе, можно обойтись и без него. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.
Нитку удаляем , когда остынет варенье. Удаляется она легко.
Вот так можно украсить морковно-апельсиновый торт.
Свежие комментарии