На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Торт «Маковое удовольствие» от Ирины

 
 

Давно смотрела на этот торт , но приготовила его сегодня.За  фотки прошу извинений, так как не успев приготовить , пришлось сразу делиться. Коржи толком не успели остыть , залила кремом , соединила и разрезала. Поехала угощать детей и себе кусочек оставила в холодильнике, а он немного в сторону поехал.Расстроенный
Рецепт брала тут  , у Ирины (сразу и фото-отчёт) :http://bo-rina.ru/tort-makovoe-udovolstvie/

Торт «Маковое удовольствие»(оригинал, в скобках некоторые продукты заменила)

Для песочного теста
3 желтка
0,5 стакана сахара
2 ст л сметаны
100 гр размягчённого масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
Для маковой начинки
2 стакана воды
3/4 стакана мака
1 яйцо
1 ст л сметаны
1 ст л крахмала
2 ст л муки
0,5 стакана сахара  (у меня была готовая маковая начинка и я её развела молоком и мукой)
Для белковой основы:
3 белка
1 стакан сахара
сок половины лимона
1 ст л крахмала
Для крема:
1 банка варёного сгущённого молока
125 гр сливочного масла
Немного орехов или крошки от печенья для обсыпки.


Заливаем мак горячей водой, доводим до кипения и кипятим, постоянно помешивая, до полного выпаривания воды (около 15 минут)
Мак пересыпаем в блендер и растираем до посветления. остужаем и добавляем яйцо, сметану, крахмал, муку и сахар. Хорошо перемешиваем.(Я маковую начинку развела молоком , перемешала и добавила ложку муки)

Включаем духовку на 160 градусов

Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза, добавляем сметану, масло и ванилин, не переставая смешивать.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем к яичной смеси и замешиваем ложкой липкое тесто.
Накрываем его и ставим в холодильник.

Белки взбиваем с сахаром до плотных пиков. Не прекращая взбивать, добавляем лимонный сок и крахмал.

Противень застилаем бумагой. брала две формы диаметром 26 см и выпекала в них)
Выкладываем тесто и разравниваем ножом по всей поверхности.
Сверху кляксами выкладываем маковую начинку, пустые места заполняем взбитыми белками.

маковая начинка

тесто в форме

тесто, мак, взбитые белки с сахаром

Выпекаем 50-55 минут. Вынимаем из духовки и хорошо остужаем.

Варёную сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом.
Остывший пирог разрезаем на три равных прямоугольника.
Смазываем один из них кремом, аккуратно, с помощью двух лопаток, переносим на него второй корж,
также смазываем кремом. Сверху — третий корж и остатки крема, смажьте так же немного бока торта.
Обсыпаем весь торт молотыми орехами или крошкой от печенья.

Вот такие коржи у меня получились после выпечки

И вот так получилось на тарелке

Всем тёплой осени и приятного чаепития!РеверансВздыхает

Действительно -очень нежный, вкусный и очччеееннньь слааадкииийй. Спасибо Ирине

 

Картина дня

наверх