Нам понадобится:
Свежие грибы (у меня мороженые моховики)- 0,5 кг
Фарш мясной -0,5кг
Лук- 300гр
Чеснок-2-3 зубчика
Яйцо-2шт
соль-по вкусу
перец- по вкусу
Грибы разморозим, вскипятим, пусть покипят немного 3-5 минут, даём слиться излишней жидкости,обжариваем до окончательного выпаривания жидкости , добавляем нарезанный лучок и обжариваем уже до красивой золотистой корочки, пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, яйца,чесночок.Формуем котлетки обычным способом, обваливаем в муке и обжариваем. В принципе, грибы с луком можно и не обжаривать. Получается не хуже. Вкус грибов чувствуется ярче и насыщеннее. Я делаю и так и так.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии