Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.

развернуть

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.

Начинаем с выбора слив, выбираем твёрдые после чего отмываем их от сизого налёта тщательно и проводим контроль качества на предмет гнильцы. В ведёрке 4,5кг.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Далее берём палку корицы, штук 15 листов лавра, 1стол. ложку гвоздики, 1 стол. ложку перца чёрного, 10 шт. душистого перца.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Теперь, в керамическую посуду (металлическая подходит не очень) наливаем 0,6литра винного уксуса (хотя подойдёт любой, но мне нравится именно в винном, а для жены делаю отдельно в виноградном белом) и растворяем там 1,5кг сахара, после чего вбухиваем приправы кроме лаврового листа.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Прогрев маринад закладываем лавровый лист.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Доводим до кипения и даём покипеть минут пять.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Кипящий маринад вливаем в ведро со сливами.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Накрываем ведро крышкой и ставим в прохладное место.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Через сутки сливаем маринад, сливы перемешиваем аккуратно, маринад доводим до кипения и опять заливаем в сливы. Так делаем шесть, каждый раз не забывать аккуратно перемешать сливы и закипятить маринад, всего заливок делаем семь. День второй на фотке внизу

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День третий. В этот день сливы уже должны начать «плавать» в маринаде, ибо слива начинает отдавать свой сок.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День третий.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День четвёртый.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День пятый.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День шестой.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

На седьмой день сливы раскладываем в стерилизованные банки, в каждую вкладывая лавровый лист и по возможности приправы. Сливы должны напоминать чернослив в компоте, тобишь поменять цвет и скукожиться.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Далее кипятим маринад и разливаем в банки со сливами под горло по возможности, закручиваем накрываем сцаным одеяльцем и через сутки волокём всё энто в тёмный и прохладный погреб.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Употребляем с мясом, можно как десерт с морожком или взбитыми сливками, получается пряно и слегка остро. В течении года желательно употребить.Сайт Топтуха


Опубликовано 08.01.2018 в 20:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valeriy Назаров
Valeriy Назаров 9 января, в 17:50 Хороший рецепт. Быстрый. А самое главное, своевременный. Завтра с утра нарву слив и займусь консервированием. :)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valeriy Назаров 9 января, в 19:22 Понимаешь Валера у меня тема подача слив с мясом,вот и пришлось не ждать осени а написать пост зимой. Дело в том что все невозможно запомнить и написать.У меня в черновиках больше 1000 блюд.Так что я уже запуталась что было чего не было. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 9 января, в 19:24 Правильно, сливы надо ть твёрдые, значит зимние самый раз.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 9 января, в 19:41 По такой зиме это в самый раз Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 9 января, в 19:59 Спасибо. Молодец, что написала заранее рецепт. Я забираю себе интересные рецепты в записную книжку, а потом, когда сезон - просто не ищу где-то, а сразу целенаправленно залезаю в комп в нужный раздел.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 9 января, в 20:12 У меня много на сайте рецептов Маринованных слив.Но они отличаются друг от друга хотя и незначительно Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна