Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.

развернуть

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.

Начинаем с выбора слив, выбираем твёрдые после чего отмываем их от сизого налёта тщательно и проводим контроль качества на предмет гнильцы. В ведёрке 4,5кг.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Далее берём палку корицы, штук 15 листов лавра, 1стол. ложку гвоздики, 1 стол. ложку перца чёрного, 10 шт. душистого перца.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Теперь, в керамическую посуду (металлическая подходит не очень) наливаем 0,6литра винного уксуса (хотя подойдёт любой, но мне нравится именно в винном, а для жены делаю отдельно в виноградном белом) и растворяем там 1,5кг сахара, после чего вбухиваем приправы кроме лаврового листа.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Прогрев маринад закладываем лавровый лист.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Доводим до кипения и даём покипеть минут пять.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Кипящий маринад вливаем в ведро со сливами.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Накрываем ведро крышкой и ставим в прохладное место.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Через сутки сливаем маринад, сливы перемешиваем аккуратно, маринад доводим до кипения и опять заливаем в сливы. Так делаем шесть, каждый раз не забывать аккуратно перемешать сливы и закипятить маринад, всего заливок делаем семь. День второй на фотке внизу

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День третий. В этот день сливы уже должны начать «плавать» в маринаде, ибо слива начинает отдавать свой сок.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День третий.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День четвёртый.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День пятый.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

День шестой.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

На седьмой день сливы раскладываем в стерилизованные банки, в каждую вкладывая лавровый лист и по возможности приправы. Сливы должны напоминать чернослив в компоте, тобишь поменять цвет и скукожиться.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Далее кипятим маринад и разливаем в банки со сливами под горло по возможности, закручиваем накрываем сцаным одеяльцем и через сутки волокём всё энто в тёмный и прохладный погреб.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ. СПЭШЕЛ ФРОМ Granny. Аффтар: Муля (с)

Употребляем с мясом, можно как десерт с морожком или взбитыми сливками, получается пряно и слегка остро. В течении года желательно употребить.Сайт Топтуха


Опубликовано 08.01.2018 в 20:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valeriy Назаров
Valeriy Назаров 9 января, в 17:50 Хороший рецепт. Быстрый. А самое главное, своевременный. Завтра с утра нарву слив и займусь консервированием. :)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valeriy Назаров 9 января, в 19:22 Понимаешь Валера у меня тема подача слив с мясом,вот и пришлось не ждать осени а написать пост зимой. Дело в том что все невозможно запомнить и написать.У меня в черновиках больше 1000 блюд.Так что я уже запуталась что было чего не было. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 9 января, в 19:24 Правильно, сливы надо ть твёрдые, значит зимние самый раз.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 9 января, в 19:41 По такой зиме это в самый раз Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 9 января, в 19:59 Спасибо. Молодец, что написала заранее рецепт. Я забираю себе интересные рецепты в записную книжку, а потом, когда сезон - просто не ищу где-то, а сразу целенаправленно залезаю в комп в нужный раздел.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 9 января, в 20:12 У меня много на сайте рецептов Маринованных слив.Но они отличаются друг от друга хотя и незначительно Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными котлетами. Рецептом поделился шеф-повар из телепередачи. Скажу что котлеты очень вк

14 авг, 20:32
0 0
Заготовка для заправочных супов

Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела по

14 авг, 20:29
0 0
Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало р

14 авг, 20:25
0 0
Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

https://www.youtube.com/watch?v=0Df0YbyjLyw

14 авг, 09:15
+7 21

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Константин
Райхана Мотыгуллина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна