Танцы с банками от плиты и до компа!!
Рецепт нашла в журнале. Хочу попробовать эту штуку и делюсь с вами))))
Овощное ассорти с грибами.
Шампиньоны- 200гр (желательно с одинаковым диаметром шляпок), болгарского перца- 1шт, чеснока хорошая большая головка, баклажанов 1шт - 200гр, кабачки очищенные -200гр.
На литровую банку: 4 – 5 горошин черного и душистого перца, 2 – 3 гвоздики, 1 лавровый листа, корица по вкусу.
Для заливки: на 1 литр воды – 8 столовых ложек соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты (или 8 столовых ложек 9% уксуса). Сначала испугалась такого количества соли, и уксуса но в итоге получается на литровую банку с овощами заливки требуется всего стакан так что в пересчете соли выходит 2стл, ( но все таки положила без горки) уксуса так же 2стл,.
Вымыть и очистить овощи. У кабачков и баклажанов удалить плодоножку, у перца – семена. Шампиньоны промыть несколько раз сначала в проточной, а затем в подсоленной воде. Бланшировать по очереди в слабо кипящем растворе (1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты): баклажаны 20 – минут; ( бланшировала 5 минут) я ещё и обжарила баклажаны для вкуса, грибы, чеснок и кабачки 10 минут ( бланшировала 5 минут); перец 3 – 5 минут. Овощи охладить, грибы разрезать на пластинки. Приготовить заливку: в кипящую воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус. На дно чистых банок уложить специи, а затем поочередно слои баклажанов, чеснока, перца, грибов и кабачков. Наполнить банки заливкой и пастеризовать: 0,5 л – 15 минут; 1 л – 20 мин.
Не пастеризовала ! считаю что уксуса для сохранения достаточно, но если пастеризовать с уксусом то он немного теряет свою кислотность.Замечательная добавка к блюду.
Свежие комментарии