Танцы с банками от плиты и до компа !
Берем зеленый острый перчик чили, немного добавим болгарского, по цвету можно и красный .
Еще нам понадобятся небольшие луковички, уксус, соль и сахар.
Перцы нарезаем произвольно, лук колечками. Укладываем слоями в небольшие баночки . Лук должен идти первым слоем.
Для маринада хорошее сочетание - сахара должно быть вдвое больше, чем соли, соль я беру морскую крупную. На литр уксусной заливки беру соответственно 2стл соли , и 4 стл сахара.
Заливаем баночки вот такой заливкой - теплой водичкой разводим уксус и наливаем по плечики в банки. Уксуса берем одну четверть - 25мл, воды, соответственно, три четвертушки- 75мл.
Остудить и поставить в холодильник. Через двое суток можно снимать пробу. Правда я добавила ещё смесь 4 перцев, и горчицу в зернах. ... Стоит прекрасно вчера убрала в кладовку.
Свежие комментарии