На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

3 способа избавить магазинную курицу от антибиотиков и гормонов в домашних условиях!

3925073_c4a96fc6998695857e2c6f00e11f63c8 (700x522, 231Kb)

Времена, когда курочка перед тем, как попасть на стол, беззаботно бегала по бабушкиному огороду и кушала одно лишь зерно, давно канули в Лету. Уже давно вся курятина попадает на прилавки супермаркетов из птицефабрик. Там куриц кормят комбикормом и даже гормонами.
Как только птица заболевает, ее лечат антибиотиками.

В организме они могут находиться от недели и дольше.

Невозможно узнать, пичкали чем-нибудь именно эту курицу, которую вы покупаете, или нет. Даже если птица и не проходила усиленного курса лечения, лучше перестраховаться и обезопасить себя от токсинов, которые могли остаться в ее организме. На все сто процентов избавиться от них не получится, но в основном токсины будут уничтожены

Очищаем курицу от антибиотиков

Способ номер один.

Как только отварили курицу, слейте бульон. Если курица питалась одним комбикормом, бульон точно не будет полезным. В самом благоприятном для вас случае он просто не навредит вам.

3925073_original_2 (700x393, 163Kb)

Способ номер два.

Лучше не готовить птицу полностью. Достаньте из нее внутренние органы. Максимально много токсинов скапливается в почках и печенке. Так что удалите их в первую очередь. Убрать следует кожу и гузку. И лишь потом можно начинать готовить.

3925073_nb_1_ (700x479, 94Kb)

Способ номер три.

Замочите птицу в специальном растворе. Он должен состоять из литра чистейшей воды, пары столовых ложек соли и сока четверти-половины лимона. Курица в нем должна пролежать около двух часов. Затем нужно слить воду, сделать вновь такой же раствор и замочить в нем тушку еще на пару часов.

3925073_bnmnm (700x499, 101Kb)

Кстати, для процедуры замачивания подойдет и обычная минеральная вода. Она не только очистит птицу от токсинов, но и размягчит тушку. Очень удобно перед ее приготовлением.

Картина дня

наверх