Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

"ПИВНАЯ" ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ (КНЕДЛЯМИ)

развернуть

 "пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 

На самом деле рецепт не сложный, кнедли времени занимают, но оно того стоит...

Хотела приготовить бограч, а потом переигралось, свет вырубили, погода с нами вчера шутила ... вот посмотрите - это утро за нашим окном (вид с кухни) и радуга и ливень ... а гремело так, что пол тряссяя и я соответственно. Пришлось готовить быстро, но не бограч

 

"пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 Пассеровала лук до прозрачности, отправила к нему мясо и красный сладкий перец, под закрытой крышкой тушила 5 мин, после вырубили свет, а плита у меня электрическая ... сижу жду, ливень гром, горная местность, если бахнет то бахнет ... смотрю в небо, а там самолёты по обходному пути на очень низкой высоте (аэропорт рядом) 

Свет починили и я врубаю на полную камфорку, доразогреваю мясо и пол банки пива влила, когда закипело, уменьшила огонь и смотря на лампочку молилась, чтоб свет не вырубили

 "пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 Соображалка включлась, мясо с красным болгарским перцем (паприкой) тушится в пиве, когда часть пива испарилась добавила ст. л. томатной пасты и разбавила все бульоном куриным (я его на суп оставила, а тут со светом проблемы, надо было его использлвать)... добавила специи, оставила тушить на медленном огне до мягкости мяса. 

 "пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 Ранее готовила кнедли, закинула их в морозилку и забыла про них до вчерашнего дня. Готовила так: 

- примерно1 ,5 кг картошки отварила (не в мундире), смешала с мукой и крахмалом (муки пол стакана, примерно грамм 80 и крахмала 2 ст. л. с горкой сыпанула), посолила, замесила тесто. Далее, как пирожки, нафаршировала творогом (творог смешала с яйцом, посолила, можно добавить зелень по желанию) Кнедлям постаралась придать овальную форму при помощи двух ложек, обсыпала крахмалом и в морозилку, но на досточке, когда они заморозились я их в пакет, ну и тогда забыла про них)

Итак, вспоминаю про кнедли и отправляю их к мясу, варятся они быстро, добавила перец горошком и немного соли с сахаром (соблюдаю баланс)

 "пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 Вот, что получилось, результат меня обрадовал, получилось очень вкусно (пошановых фото у меня нет)

 "пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 

 "пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 Приятного!


Опубликовано 07.11.2016 в 17:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 ноября 16, в 18:59 Вот за это, я и люблю национальные кухни - за необычные блюда!Кнедлики просто чудо!!Особенно творожный вариант меня привлекает, ибо творог я дико обожаю и готова его есть в любом виде ) Поэтому я обязательно постараюсь что нибудь этакое сварганить, только вряд ли конечно у меня так же красиво получится, но надеюсь что хотя бы вкусно будет)
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 8 ноября 16, в 14:40 Над красотой, не скрою, попыхтеть* надо, с первого раза у меня не получилось, а вот с творогом, очень даже было вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 8 ноября 16, в 18:28 Конечно красота требует попыхтеть, это я всегда спешу, сразу что бы на стол. Все сразу готовлю и тут же подаю. Иногда хочется что бы прям красиво а на деле у меня одна хрень Текст скрыт развернуть
0
Оксана
Оксана 8 ноября 16, в 14:18 Интересно, а как творог в сочетании с мясом и пивом? Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Оксана 8 ноября 16, в 14:38 творог в кнедлях, как мясо в пельменях, можно его любым сыром заменить. Пиво выпаривается, мясо становтся очень мягким. А шашлыки получаются обалденными, когда в маринад не газировку, а пивка, пробовала, нам нравится. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 8 ноября 16, в 16:30 Какие кнедлики чудесные получились, надо попробовать приготовить, уж очень аппетитно все выглядит. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 8 ноября 16, в 21:00 супер!! красотаааа!..) спасибо!.. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 16, в 15:38 благгодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому