Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша

"ПИВНАЯ" ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ (КНЕДЛЯМИ)

развернуть

 "пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 

На самом деле рецепт не сложный, кнедли времени занимают, но оно того стоит...

Хотела приготовить бограч, а потом переигралось, свет вырубили, погода с нами вчера шутила ... вот посмотрите - это утро за нашим окном (вид с кухни) и радуга и ливень ... а гремело так, что пол тряссяя и я соответственно. Пришлось готовить быстро, но не бограч

 

"пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 Пассеровала лук до прозрачности, отправила к нему мясо и красный сладкий перец, под закрытой крышкой тушила 5 мин, после вырубили свет, а плита у меня электрическая ... сижу жду, ливень гром, горная местность, если бахнет то бахнет ... смотрю в небо, а там самолёты по обходному пути на очень низкой высоте (аэропорт рядом) 

Свет починили и я врубаю на полную камфорку, доразогреваю мясо и пол банки пива влила, когда закипело, уменьшила огонь и смотря на лампочку молилась, чтоб свет не вырубили

 "пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 Соображалка включлась, мясо с красным болгарским перцем (паприкой) тушится в пиве, когда часть пива испарилась добавила ст. л. томатной пасты и разбавила все бульоном куриным (я его на суп оставила, а тут со светом проблемы, надо было его использлвать)... добавила специи, оставила тушить на медленном огне до мягкости мяса. 

 "пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 Ранее готовила кнедли, закинула их в морозилку и забыла про них до вчерашнего дня. Готовила так: 

- примерно1 ,5 кг картошки отварила (не в мундире), смешала с мукой и крахмалом (муки пол стакана, примерно грамм 80 и крахмала 2 ст. л. с горкой сыпанула), посолила, замесила тесто. Далее, как пирожки, нафаршировала творогом (творог смешала с яйцом, посолила, можно добавить зелень по желанию) Кнедлям постаралась придать овальную форму при помощи двух ложек, обсыпала крахмалом и в морозилку, но на досточке, когда они заморозились я их в пакет, ну и тогда забыла про них)

Итак, вспоминаю про кнедли и отправляю их к мясу, варятся они быстро, добавила перец горошком и немного соли с сахаром (соблюдаю баланс)

 "пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 Вот, что получилось, результат меня обрадовал, получилось очень вкусно (пошановых фото у меня нет)

 "пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 

 "пивная" говядина с картофельно-сырными клёцками (кнедлями)

 Приятного!


Опубликовано 07.11.2016 в 17:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 ноября 16, в 18:59 Вот за это, я и люблю национальные кухни - за необычные блюда!Кнедлики просто чудо!!Особенно творожный вариант меня привлекает, ибо творог я дико обожаю и готова его есть в любом виде ) Поэтому я обязательно постараюсь что нибудь этакое сварганить, только вряд ли конечно у меня так же красиво получится, но надеюсь что хотя бы вкусно будет)
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 8 ноября 16, в 14:40 Над красотой, не скрою, попыхтеть* надо, с первого раза у меня не получилось, а вот с творогом, очень даже было вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 8 ноября 16, в 18:28 Конечно красота требует попыхтеть, это я всегда спешу, сразу что бы на стол. Все сразу готовлю и тут же подаю. Иногда хочется что бы прям красиво а на деле у меня одна хрень Текст скрыт развернуть
0
Оксана
Оксана 8 ноября 16, в 14:18 Интересно, а как творог в сочетании с мясом и пивом? Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Оксана 8 ноября 16, в 14:38 творог в кнедлях, как мясо в пельменях, можно его любым сыром заменить. Пиво выпаривается, мясо становтся очень мягким. А шашлыки получаются обалденными, когда в маринад не газировку, а пивка, пробовала, нам нравится. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 8 ноября 16, в 16:30 Какие кнедлики чудесные получились, надо попробовать приготовить, уж очень аппетитно все выглядит. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 8 ноября 16, в 21:00 супер!! красотаааа!..) спасибо!.. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 16, в 15:38 благгодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+7 0
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+12 1
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+19 3
Грудинка по домашнему

Грудинка по домашнему

Доброго всем всего и самого наилучшего! Вот решил вам настроение поднять!! Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков -5 зубчико

17 июн, 11:23
+11 0

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Мясо и капуста и овощи тушеные  в собственном соку.
Любовь Ивановна Капуста тушёная по-особому
Любовь Ивановна
Мария Соколова
Обалдеть.
Мария Соколова Слоеный сыр