На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Запеченная свинина По-Датски и По - Норвежски

Запеченная свинина По-Датски

Запеченная свинина по-Датски Кулинария, Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост

Хочу поделиться с вами достаточно распространенной техникой приготовления свиной грудинки\пашины.

Рецептура проста и экономична, из разряда: подготовил, кинул в духовку, подождал- ешь.

Запеченная свинина по-Датски Кулинария, Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост

Понадобится следующее:

- 1-1,5 кг свиной грудинки\пашины (подчеревка). Желательно на коже.

Старайтесь выбирать более уверенную мясную прослойку.

- Соль обыкновенная поваренная, мелкая

- Соль морская крупная. Она помогает добиться хрусткости кожи при запекании.

- 2-3 лавровых листа

- 2-4 гвоздя гвоздики

Соус:

- 3-5 ст.л. жира, оставшегося после запекания

- мука- примерно 1стл. или немного больше

- с четверть чашки воды, оставшейся от варки картофеля

- соль

- красная смородина\клюква\ягодное пюре\ягодное варенье- пара ст.л.

- красное вино- 100мл. опционально

На гарнир предлагаю простой картофель и для цвета сладкий красный перец.

Как готовить:

- Мясо сполоснуть и тщательно вымыть со стороны кожи.

- Разогреть духовку до 220С

- Выложить в форму для запекания кожей вниз. Влить столько воды, чтобы она покрывала кожу, но не касалась мяса. На палец будет достаточно. Запекать 20 минут.

- Слить воду, перевернуть мясо и обсушить кожу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа сделайте надрезы, прорезая кожу и жир.(не касаясь мяса). Я привык делать надрезы "сеткой", чтобы получались ромбы или "решетка".

- От души посолить мелкой солью. В надрезы вставьте в разных местах лавровый лист и гвоздику. Посыпьте кристаллами крупной соли.

Запеченная свинина по-Датски Кулинария, Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост

Запеченная свинина по-Датски Кулинария, Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост

- На дно формы налейте 300 мл воды, уложите мясо кожей вверх, убавьте температуру до 170 и запекайте около 80 минут. По хорошему желательно воткнуть в мясо термометр и печь до 70С внутри куска. Ибо куски попадаются разными по толщине и есть риск не угадать. У меня такой градусник есть, поэтому я не напрягаюсь. Поставил нужную температуру и ушел. Просвистело- пришел и проверил.

-А пока мясо печется, очистить картофель и сварить его целиком в кипящей воде 7-8 минут. Затем воду слить, оставив немного для соуса, а картофель разложить на тарелке и дать остыть, пока не уйдет пар.

- Сладкий перец вымыть и крупно нарезать

- Как время прошло, достать мясо, удалить гвоздику и лавровый лист. Слить жир отдельно, сохранив 3-5 ст.л. для соуса.

- Смажьте вытопившимся жиром поверхность кожи.

- Уложить мясо в форму для запекания кожей верх, разместив вокруг картофель и перец. Их тоже можно слегка смазать жиром.

Запеченная свинина по-Датски Кулинария, Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост

Запеченная свинина по-Датски Кулинария, Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост

Запеченная свинина по-Датски Кулинария, Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост

- Включите верхний гриль и запекайте пока кожа не начнет трескаться, шипеть и не станет красивой и золотистой. НА этом этапе крайне не рекомендую уходить с кухни. А наоборот предлагаю вооружиться парой кусков фольги и если что - накрывать те части, которые находятся выше и могут подгореть. Если вдруг какие-то части уже будут готовы, а какие-то отставать- накрыть готовые и допечь неготовые. Не прозевайте момент и не допустите обугливания. В случае с грилем это может случиться буквально за лишнюю минуту. Рекомендаций касательно духовки не даю- все они разные, равно как высота противня с мясом, как собственно и сам кусок. Ориентироваться стоит на цвет и звук. При постукивании кожа должна "стучать" и быть хрустящей. Можно отломать кусок и протестировать.

- Если верхнего гриля в вашей духовке не предусмотрено, придется просто запекать дальше до хрустящего верха. Но результат будет отличаться.

- Готовое мясо достать из духовки и дать отдохнуть 15-20 минут. Если овощи не успели за мясом- допечь их под тем же грилем.

-Пока мясо остывает, в сотейнике соедините оставшийся жир и муку, размешайте. Затем влейте воду от варки картофеля и хорошо смешайте до однородности.Доведите до кипения и при необходимости долейте воду или воду от картофеля до состояния соуса. Выровняйте на соль и перец и добавьте ягодную часть. У меня было перетертое замороженное пюре из красной смородины. В этом случае мне пришлось добавить немного сахара.В конце я добавил немного красного вина и еще немного уварил.

Запеченная свинина по-Датски Кулинария, Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост

Это первый дегустационный кусок- мне и кошкам. Не удержался

Запеченная свинина по-Датски Кулинария, Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост

Запеченная свинина по-Датски Кулинария, Из Одессы с морковью, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост

А это мой рецепт Грудинки По-Норвежски на моем сайте Вкусно с Любовью Танцы от плиты и до компа !!

Технические вопросы и замены:

-Особых замен я здесь не наблюдаю. Как вариации- если вам попался тонкий кусок пашины\грудинки- его можно свернуть рулетом, обвязав кулинарной нитью.

- Сильно увлекаться с выбором специй тут тоже не нужно- пускай все будет по-минимуму.

- И да- гарнир, естественно может быть не такой простой, как у меня. Выбирайте овощи по своему вкусу и ни в чем себе не отказывайте. Капуста, спаржа, грибы, крупно порезанный лук- все это будет к месту.

Выводы: Что тут скажешь- получается простой и недорогой сытный ужин. А насчет вкуса- получается классный, дико хрустящий корочкой и сочный кусок мяса.  

Как обычно, предлагаю приготовить и составить свое мнение. Ну и поделиться с нами, что же там у вас получилось.

Мне отрадно смотреть на ваши результаты и читать комменты. По большей части я стараюсь отвечать на вопросы и результаты приготовлений, но иногда что-то проходит мимо меня.  Тут уже пардон).  Не всегда удается все увидеть и вовремя отреагировать.

И отдельное спасибо за внимание, дорогие подписчики.  И мне приятно что вы готовите вместо со мной. Это круто.

На этом у меня все. 

Картина дня

наверх