Необычные котлетки в хрустящей панировке «замаскированы» под обычные. А ведь это «неудачные» пельмени, которые всё-таки хотят стать вкусной едой!
Пельмени — 1 упаковка
Лук репчатый — 1 шт.
Чипсы — или панировочные сухари
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Пелькоты – рецепт, появившийся по необходимости.
Наверняка у многих хозяек хоть раз в жизни случалась неприятность: замороженные пельмени растаяли, слиплись, потеряли товарный вид. Например, отключили электричество и холодильник разморозился. Или (что, наверное, бывает чаще) магазинную упаковку пельменей забыли выложить из сумки, оставленной на кухне. Долгий телефонный разговор, уроки с детьми, сериал или социальные сети, а пельмешки-то уже мягкие. Они хорошие, испортиться не успели, но вот варить их проблематично: расквасятся окончательно. Выбросить? Жалко.Отличный вариант – пелькоты – пельмени-котлеты . Котлеты из пельменей готовятся быстро и просто. Я думаю, впервые это блюдо приготовил одинокий мужчина, который не считал кухню храмом кулинарии. Просто приходил и готовил. А потом ел.
Растаявшие и слипшиеся сырые пельмени перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Лук измельчить в комбайне.Соединить пельменный фарш с луком, посолить, поперчить.
Сформировать круглые котлеты.
Чипсы поместить в целлофановый пакет и тщательно измять руками до мелкой крошки.
Котлеты хорошо запанировать в крошке.
Свежие комментарии