Танцы от плиты и до компа !!
Рыба под хрустящей картофельной чешуёй. Это невозможно описать! Это надо пробовать. По-моему, идеальное блюдо для романтического ужина - сама нежность и воздушность!
Ингредиенты для «Рыба под хрустящей картофельной чешуей»:
- Рыба (филе любая) — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Масло подсолнечное (для фритюра) — 0,5 стак.
- Сливки — 0,5 стак.
- Специи (для рыбы)
- Розмарин
- Соль
Картофель чистим, моем и специальным ножом для удаления из яблок серединки вырезаем такие столбики.
Теперь из них тоненько остреньким ножом нарезаем лепестки-чешуйки.
Чешуйки обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Готовые чешуйки нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки чтобы дать стечь маслу.
Чешуя готова. Теперь займемся рыбой. Филе выкладываем в жаропрочную посуду. Солим, посыпаем специями и обливаем сливками.
Затем аккуратненько выкладываем чешую на подготовленное филе. И ставим запекаться в духовку минут на 20-25 при 180 гр., накрыв форму фольгой или пекарской бумагой (чтобы картошечка не пересохла).
Блюдо очень украсил голландский соус:
Сахар — 1 ч. л.
Удивительно, хотя этот соус называется Голландским, на самом деле это классический французский соус, один из четырeх основных, так называемых "материнских соусов", производными от которых являются все остальные. Он имеет воздушную структуру и нежный, слегка кисловатый изысканный вкус. Он идеален к рыбе, мясным блюдам, а также очень хорош с овощами. Подавать его нужно обязательно в теплом виде!
Рецепт «Голландский соус»:
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем их с щепоткой соли в легкую пену.
Лимонный сок и уксус подогреваем до закипания.
Горячую кислоту медленно вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать смесь.
Сливочное масло растапливаем до закипания.
Ставим кастрюльку с соусом на крошечный огонь, добавляем сахар и, не переставая взбивать миксером, медленно вводим горячее сливочное масло. Соус будет готов когда немного загустеет, то есть на огне держим его около минуты.
Свежие комментарии