Танцы от плиты и до компа !!
Вот они, мои красавчики! Сейчас, пока не сезон лесных грибов , но когда этот сезон начнется,искать рецепты в интернете ,как всегда будет некогда !!! Так что я ,советую записать рецепт сейчас. Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал - просят рецепт! И у вас получится обязательно, но при одном условии» Количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью!» Хотя бы в первый раз, в дальнейшем уже можно будет подгонять количество их "под себя", хотя и не советую...
Итак, начнем. Порезанные грибы, лучше, конечно, трубчатые ( хотя и пластинчатые тоже можно), отварить, посолить по вкусу.
На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже на этом отваре приготовить маринад).
Состав маринада (на 1 литр грибного отвара) :
- 3 чайных ложки соли;
- 2 стол. ложки сахара;
- 4 гвоздички;
- 4 лавровых листа;
- 8 горошков душистого перца;
- 1/5 чайной ложки молотой корицы;
- 3 чайных ложки уксусной эссенции (или 8 стол. ложек 9% уксуса);
На столе уже нас ждут чистые простерилизованные банки. В каждую банку влить кипящий маринад на 1/4 часть объема банки;В каждую банку добавить 1 зубок чеснока ( или 2 мелких);
Заложить в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой);
Долить сверху немного маринада и стерилизовать: 1-литровую банку 30 минут, 0,5 банку 20 минут. Я обычно обхожусь без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы у меня кипят рядом на плите, и все я проделываю очень быстро, маринад сверху доливаю так, чтобы "пролилось", закручиваю простерилизованными крышками, и оставляю перевернутыми и накрытыми шубейкой, до полного остывания (кажется это называется "само стерилизация" ).
Пробовать можно где-то, через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно - грибы вполне самодостаточны по вкусу. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится!
Примечание:
У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов
ДОПОЛНИЛА.
Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем - через недельку, сделайте так:
Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замерив количество), приготовьте на этом отваре маринад. Когда покипит минут 5-7 - выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем .
А это грибы сегодняшние ,воскресные. Набрали сегодня 14.06.2015г.Ночью шел дождик,думали не поедем ,но- как говорят -охота пуще неволи,пересилила.
Свежие комментарии