Когда приходишь в будний день с работы, если даже и работаешь на себя, такие рецепты палочки-выручалочки. Главное приготовить быстро , но не менее вкусно
Попался мне этот рецепт в рассылках
Только я заменила томат на сметану , и добавила грибы
По порядку .Фото не будет много , но постараюсь рассказать
Перекрутила куриное филе на фарш, через крупную решетку.
Крутила вместе с протушенным луком. Сырой не очень люблю,а спасерованный очень нравится своей мягкостью . В фарш добавила специи для курицы , гречкуГречка промыта , не сваренна , сырая . В этом смысл. Просто крупа
Крутим котлетки , обваливаем в муке .Обжариваем , только без фанатизма
Они еще будут запекаться, нечего их пересушивать
Сложила их в форму
Залила водичкой ,разведенной со сметанной и сливками
Параллельно поджарила лук с грибами ,шампиньоны,как на жульен.Быстро ,буквально5-7 мин
В последнее время шампиньон режу не мелко ,не пластинками,а четвертинкой,так больше нравится структура
Для придания грибного аромата,у меня всегда есть белый ,сушенный гриб.Толку просто в ступке и высыпаю сверху к грибам
Посыпаем сверху на гречаники ,накрылы фольгой и в духовку
Достаем из духовки , наслаждаемся ароматерапией от запаха гречаников с ароматом грибов
Подала по простому.Напросила соленный огурец и просто молодой чеснок
Сегодня на рынке уже крупный,но при этом сладкий
Вы знаете , хоть я и потратила на все про все 40 мин , результат меня очень порадовал
Ребенок у меня такие блюда не ест ,приготовила ему такие котлеты:
И в конце даю рецепт ,может кому то интересно
Я уже его печатала . Может кто то и не читал в старых моих рецептах
Просто перекрученный фарш на крупную решетку. Без лука
Формируем котлетку. В этот раз у меня форма была а-ля киевские
Пальцем делаем посередине в ней ямку и чайной ложкой кладем в котлетку плавленный сыр ,мазюкалку
У нас появился заменна Хохланду , дешевле . Очень вкусный
Обжариваю обычно в казанке . Масло в нем требуется мало , а обжаривает из за своей теплопроводности хорошо
Забыла сказать , после формирования ,просто обваливаем в сухариках. Или желток в фарш ,а котлету обмакнуть во взбитый белок и сухарики
Именно такой сыр,при разрезании имеет классную текстуру.Вытекае т, как масло у киевской котлеты
Ты просто макаешь в него котлету и наслаждаешся
Буду рада ,если эти рецепты пригодяться вам в будний день
Свежие комментарии