На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Кукурузная каша с кунжутом.Перловая каша на гарнир

Танцы от плиты и до компа !!

089 (700x525, 467Kb)
Вам понадобится:

Кукурузная крупа -100г,Пшено - 100г, Кунжут - 50г,соль 1 чл.

081 (700x525, 420Kb)

Сразу оговорюсь, что это постный рецепт, так что на особо изысканный вкус не претендует. В каше сочетаются две крупы: пшенная и кукурузная. Сочетание очень удачное, так что, уверена, для любителей и ценителей каш (вроде меня) она станет настоящим лакомством.
Приготовление :
Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной.
Добавьте в кастрюлю 2,5–3 стакана воды. Можно даже больше если любите жидкую кашу. Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости.  Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите ещё около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся такие небольшие «кратеры».
082 (700x525, 371Kb)
Закутайте кастрюлю в тёплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так ещё минут на 10. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.
 Добавьте в упревшую кашу кунжут, соль. Можете подсластить столовой ложкой сахара, но я предпочитаю просто слегка подсоленную. Масла в кашу добавляю совсем немного, т.к. пшено, кукуруза и тем более кунжут и так содержат много жира.
087 (700x525, 460Kb)
 
Перловая каша на гарнир.

Гречка стоит дорого, а рис в качестве гарнира поднадоел, картофель тоже. Поэтому мы будем делать что? Правильно — гарнир из перловой крупы. Я уже не раз говорила, что при правильном приготовлении это просто замечательный продукт. Если дополнить перловку ароматными травами и кусочками грецких орехов — у вас получится очень интересный по вкусу и текстуре гарнир.

200 г сухой перловой крупы
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
2 ст.л. мелко нарубленного базилика и петрушки
100 г грецких орехов
соль и молотый перец по вкусу

Перловку отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 35 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Перловка

Лук мелко рубим.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут.

Лук

Добавляем соль, перец и перловку. Перемешиваем.

Лук + перловка

Перекладываем в большую миску, добавляем нарубленную зелень и мелко нарезанные грецкие орехи.

Перемешиваем и подаем.

Пилав из перловой крупы с грецкими орехами

Картина дня

наверх