Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"

Блинчики "Президентские "

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Блинчики " Президентские" Готовим любимое нами тесто на блины ну хотя бы такое.

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43429755748/Skoro-masleni...

блины 033 (700x536, 535Kb)

Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр:  Необходимо просеять муку 100гр, добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.

блины 025 (700x525, 398Kb)блины 027 (700x525, 388Kb)

В это время готовить начинку  поджариваем печень с луком и добавляем любой фарш(по желанию), обжариваем все вместе до готовности,пробиваем блендером. Блинчики фаршируем приготовленным обжаренным фаршем ,укладываем фарш на блинчик и сворачиваем  конвертиком.

блины 024 (700x525, 386Kb)блины 028 (700x525, 449Kb)

Затем блинчик опускаем в кляр.

блины 029 (700x525, 395Kb)

Вынимаем из кляра  и обжариваем  с двух сторон на  сковороде в масле.

блины 031 (700x462, 347Kb)


Опубликовано 29.02.2016 в 09:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ЛИА 29 февраля 16, в 19:15 Это значит опускаем ,блендер в фарш, включаем и пробиваем. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Маслова
Ирина Маслова Любовь Ивановна 1 марта 16, в 02:29 Люба, я тащусь, ну и молодёжь пошла :-) Им бы сито с картофелемялкой ( или как там её ...) :-) Вот стройняшки были бы :-) А мне бы память вернуть :-) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Маслова 1 марта 16, в 09:11 Ирин!!!Ты тащишься а каково мне)))Я уже от этого из шкуры змеи выползла и думаю ,то ли шутка то ли нет !!
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Маслова
Ирина Маслова Любовь Ивановна 3 марта 16, в 01:11 Какая прелесть, не видела-не слышала, даже певицы такой не помню, но преклоняюсь пред тобой за терпение за "то ли шутки, то ли нет" :-) Текст скрыт развернуть
0
Лана Терехова
Лана Терехова Любовь Ивановна 21 января 17, в 19:23 Ах, какое настроение создали в блинной теме! Текст скрыт развернуть
0
ЛИА
ЛИА 29 февраля 16, в 18:34 ЧТО ЭТО - ,пробиваем блендером_?????? Текст скрыт развернуть
0
Sergey Chugaev
Sergey Chugaev 29 февраля 16, в 19:56 А так не пробовали?-----------https://gif1.mycdn.me/image?t=46&bid=814382632718&id... Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * 29 февраля 16, в 20:13 Спасибо за рецептик. Сколько делала блины с мясом, никогда в кляре не обжаривала и не додумалась бы. Очень красивые получаются.
Кстати, я в фарш с луком, тоже пробитым блендером, добавляю рубленные вареные яйца, он тогда нежнее становится. А можно, кстати, и с яйцами пробить
Текст скрыт развернуть
1
shadow1507 alex nau
shadow1507 alex nau 29 февраля 16, в 22:40 Суббота! на работу не идти! Все равно, по привычке встал рано! Домашние еще спят! За ночь все заснежило, бело и светло на улице! Волга заснеженная из окошка видна, лес зимний ! сосны в снегу! И вдруг так мне захотелось от всего этого блинов тоненьньких! Достал из холодильника 4 яйца, молока взял стакан! Кастрюльку взял из шкафа нержавеющую .Яйца туда разбил добавил ложку сахара и веничком их веничком добела хорошенько . Молоко согрел немножко и добавил 2 стакана воды теплой кипяченой. Соли немножко положил. Ванилина капельку одну , прямо щепотку! Потом из пакета прямо сыпал туда муку и тоже веничком перемешивал хорошенько, чтобы комочков не было. Тесто такое текучее получилось , как кефир, по консистенции. Добавил масла растительного граммов сто. И перемешивал и взбивал чтобы туда побольше воздуха попало , чтобы капелек масла на поверхности не было.
Потом в тесто добавил взбитые с сахаром яйца и еще раз перемешал все. Накрыл кастрюльку крышкой - пусть немножко расстоится!
Стою, думаю, а с чем блинчики-то сделать! Снова полез в холодильник! Усмотрел там фарш домашний из говядинки постной ( вчера только накрутил вечером). Взял граммов 150 ( может 200) Достал еще пару больших зеленых яблок и пару бананов! Луковицу тоже достал большую!
Лук почистил и меленько так его порезал, прямо меленько, меленько! Взял с полки большую сковороду и поставил ее греть! Как нагрелась пару ложек сливочного масла растопил на ней и лучок туда , в масло растопленное пустил, чтобы он напитался и аромат дал, но обжаривать не стал, так , потомил его немножко. А как стал готов, сверху фарш положил говяжий, и стал перемешивать , чтобы он проварился, обжаривать тоже не стал, Нежного вкуса захотелось, негрубого. Даже перчить не стал, базилику добавил сушеного щепотки три и посолил чуть- чуть! Потом взял мисочку блестящую и туда эту начинку со сковороды переложил. на подоконник поставил, чтобы остыла немного.

Яблоки почистил и стал их резать на четвертинки, а потом еще раз поперек . положил в керамическую чашку большую и поставил микроволновку запекаться, минуты 3 наверное, не больше. Бананы тоже почистил, шкурку выкинул, ( вот как я бананы чищу, все время мне про обезьяну мыслится) и порезал их , а потом еще и вилкой помял. Тут микроволновка звякнула , яблоки подоспели, я их достал и прямо в горячие яблоки бананы резаные положил . Перемешал все, попробовал! Думаю надо немножко сахарку добавить. А потом вспомнил, что у меня Шартрез есть, и взял и в начинку 50 г шартреза добавил. Попробовал- нормально и по сахару и по аромату, и по кислоте! Вкус плотный, насыщенный, чуть экзотичный! Вроде яблочный, а вроде и чуть иной! Пикантный немного!
Тоже поставил остывать на подоконник!
А тут тесто расстоялось, стало, как жидкая сметана, с ложки стекает хорошо, но на ложке тонкая пленка теста удерживается! Взял рюмку водки и в тесто ее добавил. Это вместо рыхлителя. Я привкус соды не очень уважаю. А водка, она, сразу выкипает, когда блинчики жаришь, и аромат , и вкус не портит! А рыхлит тесто очень здорово!
Сковороду для блинчиков я взял чугунную, маленькую,20 см диаметром. Помыл ее металлической мочалкой . Вытер насухо. Поставил калиться! Прямо сильно очень нагрел и , как нагрелась, налил чайную ложку масла растительного, дым пошел. сковорода замаслилась! Я ее сразу с плиты раз и снял, и остаток масла горелого выплеснул .А на сковороду раскаленную мерной ложечкой теста своего готового быстро налил и сковороду резко влево, вправо, чтобы тесто растеклось равномерно! И опять ее на плиту! 30 секунд жарить надо на одной стороне, и секунд 20 на другой. Но уж тут все будет от количества сахара зависеть, от качества яиц и муки! Но быстро приноравливаешься! А переворачивал блинчик десертным ножиком. И сковороду больше не подмасливал! Так у меня моментом 46 блинчиков тонких да румяных образовалось! На свет посмотрел! Кружева вологодские - а не блинчики!
На запах блинов стали потихоньку из своих постелей выползать домашние! Первый прореагировал сын! пришел, понюхал. " Ага"- говорит" Блинчики- это дело!" И пошел умываться! Следом за ним пришла жена, тоже понюхала, " А кофе сваришь?" - спрашивает.
Поставил слева тарелку с блинами готовыми и стал их мясной начинкой фаршировать, и завертывать конвертиком. Две чайные ложечки начинки клал на край блинчика, потом этот край заворачивал вверх , а боковые крылышки вовнутрь , а потом опять закручивал наверх. Аккуратные такие конвертики получаются. А готовые складывал на большую неглубокую тарелку, вроде как на маленькое блюдо. И получилось их у меня 15 штук.
А потом стал фруктовые блинчики фаршировать так же. Обжаривать уже не стал, потому, что сын уже стоял за плечом, и взволнованно дышал в ухо! Очень он блинчики любит.
Разложил на тарелки, кто сколько просил, и на одну мин , чуть погреть, поставил в микроволновку! Потом сметанкой облил и тарелку с блинчиками на стол!
Сын предпочел со сладким чаем, и уговорил восемь штучек с мясом и четыре с фруктовой начинкой. А жена попросила кофе с молоком, но с сыном соревноваться не стала. Сказала, что ей хватит по три штучки каждого вида !Так и порешили!
Приятного аппетита
Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна shadow1507 alex nau 1 марта 16, в 09:12 Спасибо!!можно и тему создать Текст скрыт развернуть
3
Ирина Маслова
Ирина Маслова shadow1507 alex nau 3 марта 16, в 01:08 Отдельную тему, плиз, а то не все увидят такую вкуснятину, да и написано вкусно, браво! Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 2 марта 16, в 06:55 А начинки сколько,,для меня уже президентские,да ещё и в кляре,обалдеть-спасибо.А я нажарю блинов,заверну с начинкой и в холодильник ,потому что их штук 40 готовлю за раз.А потом на сковородочке обжариваю до лёгкого хруста-вкуснотища! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 2 марта 16, в 07:58 Люблю мясные ,но что бы хрустящие были!! Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 20 января 17, в 18:28 чудо Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 20 января 17, в 18:45 спасибо Ильдар!!!Очень приятно! Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 21 января 17, в 00:40 в следующей жизни я женюсь на Вас Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 21 января 17, в 20:01 Не обещайте деве юной любови вечной под луной ))))))
Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 21 января 17, в 21:00 после всего , что было ? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 21 января 17, в 22:25 что может быть кроме обещаний ! Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 22 января 17, в 15:40 ( :-) ) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+2 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье