Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Закуска из баклажанов Хацилим

развернуть

Закуска из баклажанов Хацилим

Закуска из баклажанов Хацилим

Баклажаны, в произвольном количестве, пекутся на углях(!) до полной готовности. При этом шкура у них должна превратится в уголь. Это обязательное условие. Процесс можно производить на мангале, над костром, положив баклажаны на железный лист. Если нет возможности делать это на открытом огне, то можно, проколов баклажаны вилкой, запечь их в духовке в течении 40 минут, но, по словам Дракула, это уже будет совсем не то. Остывшие баклажаны аккуратно отчищаем от шкурок и сложив в миску энергично взбиваем в однородную массу, не забыв посолить и добавив давленого чеснока и оливкового(можно любого растительного) масла, и немного лимонного сока. Всё. Есть можно как в чистом виде, так и намазывая на хлеб.

В качестве варианта можно вместо масла использовать хороший майонез. А некоторые добавляют брынзу.

Это блюдо, под разными названиями есть в греческой, болгарской и даже американской кухне.

Закуска из баклажанов Хацилим (рецепт израильский) делается очень легко. Для приготовления закуски хацилим нужно запечь баклажаны. Это долгий процесс, поэтому займемся им в первую очередь. Включаем духовку на 220 градусов на 10 минут, чтобы она успела нагреться. Баклажаны хорошо моем, обрезаем им шляпки и разрезаем вдоль напополам. Берем противень, застилаем его кухонной фольгой, отражающей стороной вниз, или пергаментной бумагой и выкладываем на него баклажаны срезом вверх. На каждой половинке делаем неглубокие ромбовидные надрезы и хорошо солим.закуска из баклажанов хацилимПеречитав массу рецептов запекания баклажанов, я удивилась, что в каждом из них указано обильное смазывание овоща оливковым маслом. Я никогда этого не делаю, потому что баклажан имеет свойство поглощать растительное масло без конца, вкуснее он от этого не становится, а жирнее очень даже. Как по мне, это абсолютно бессмысленно, поэтому делать я этого не буду и вам не советую. Зачем организму лишние калории и жиры? Не смазывая поверхность баклажанов маслом, ставим их в духовку на 45-55 минут при 200-220 градусах. Пока баклажаны будут запекаться, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Чистим репчатый лук и очень мелко нарезаем.закуска из баклажанов хацилимКладем лук в нагретую сковороду и обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до полупрозрачности и золотистости.закуска из баклажанов хацилимЧистим чесночные дольки и тоже очень мелко нарезаем. Если есть пресс для чеснока, можно воспользоваться им, но мне нравится больше пользоваться ножом. Во-первых, не нужно мыть лишний кухонный агрегат, во-вторых, так чеснок сохраняет в себе больше сока и вкуса.закуска из баклажанов хацилимПроверяем баклажаны - они должны быть очень мягкими внутри. Если они готовы, достаем их из духовки.закуска из баклажанов хацилимНастало время очистить запеченные баклажаны от кожуры. Чтобы сделать это, не прикладывая усилия, складываем готовые баклажаны в глубокую емкость и покрываем пищевой пленкой, оставляем их томиться на 10 минут. Я этот этап пропустила, поэтому пришлось немного повозиться. Совсем чуть-чуть.закуска из баклажанов хацилимНарезаем очищенные баклажаны на крупные куски, складываем в миску, туда же кладем обжаренный репчатый лук и нарезанный чеснок. Выживаем сок из лимона, солим и перчим.закуска из баклажанов хацилимБерем погружной блендер и немного перемалываем ингредиенты. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой "взбитости". И, конечно, крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они перемалываются очень быстро.закуска из баклажанов хацилимТеперь кладем домашний майонез или тахини. Не нужно класть сразу все указанное количество, начинайте добавлять по столовой ложке, перемешивайте и пробуйте, возможно, вам понравится еврейский хацилим с меньшим количеством тхины или майонеза. Хацилим с тхиной, кстати, имеет особенный кунжутный вкус.закуска из баклажанов хацилимХорошо перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса. Готово! Закуска из баклажанов Хацилим, с чем сочетается чудесный ближневосточный хлеб пита, который можно приготовить самостоятельно, отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Также хацилим можно намазывать на тосты или выкладывать в зеленые салатные листья. У меня это салат айсберг, но можно использовать любой. Еще одна подобная ближневосточная закуска - баба гануш, советую попробовать приготовить и ее, ведь она тоже невероятно вкусна! Наслаждайтесь вашей едой!


Опубликовано 08.08.2017 в 22:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 9 августа, в 07:31 Очень захотелось приготовить,спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 9 августа, в 13:35 Пока сезон можно и приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 9 августа, в 09:04 Очень интересный вариант, но я тахини добавлять не буду, не нравится, а с майонезом приготовлю. У моих друзей евреев есть фирменный семейный рецепт салата из баклажан. Баклажаны опекаются, потом их надо нарубить мелким кубиком, сладкий перец кубиком как можно мельче, полукольцами свежий огурец и немного острого перца мелко. Заправлять растительным маслом. Помидоры в салат не входят, но если хочется, то можно. Очень вкусно получается. Текст скрыт развернуть
8
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 9 августа, в 13:36 Пробуй возможно по вкусу получится интересней. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 августа, в 09:19 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 9 августа, в 09:50 * Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 9 августа, в 09:56 Прелесть. Про майонез для меня открытие, вместо тахини Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 9 августа, в 13:36 Оксана !Вернешься домой попробуешь.вдруг пригодится Текст скрыт развернуть
0
Липатникова Ольга
Липатникова Ольга 9 августа, в 10:29 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Липатникова Ольга 9 августа, в 13:37 на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 9 августа, в 12:58 Спасибо, очень люблю баклажаны запеченные. Потом мелко порезанные с чесноком и кинзой .С тахини надо попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 9 августа, в 13:38 Пробуйте Надежда !!Откроется новый вкус у баклажанов Текст скрыт развернуть
0
Евгения Смуровская
Евгения Смуровская 9 августа, в 15:16 Какой-то рафинированный рецепт. Много лишних движений. Вот первая часть с запеканием баклажан на огне мне больше нравится. У нас в Одессе именно так и делают икру из синих (баклажан). Можно , конечно, и без помидор сделать, и с майонезом. Но с помидорками вкуснее. И вообще это классический рецепт икры из синих в Одессе.
Кстати, запечь можно не только в духовке, летом и так жарко, не все могут перенести еще и жар от духовки. А открытый огонь в городской квартире не сделаешь. Я с успехом запекаю на плите в толстой сковороде, под крышкой. Получается быстрее (минут 20, не больше) и на вкусе икры никак не отражается.
Текст скрыт развернуть
9
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Евгения Смуровская 9 августа, в 21:41 Евгения !Спасибо за ваши советы. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Евгения Смуровская 10 августа, в 13:12 моя свекровь в казанке запекает таким способом и картошку и баклажан, довольно неплохо получается. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) Евгения Смуровская 11 августа, в 13:08 Евгения, спасибо за совет, на сковороде гораздо быстрей запеклись, несколько раз перевернула и классно получилось. Спасибо Вам!!! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 9 августа, в 20:17 спасибо Люба!.. отличная идея!.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 9 августа, в 21:41 на здоровье Оксан! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 10 августа, в 13:11 На костре, на железном листе - это улёт, правильно автор указал, дожны быть с обугленной кожицей!!! Мама всегда так печёт, да и я, в духовке получается не то...
Очень вкусный рецепт, однозначно забрала в копилку и приготовлю! Отличная тема! Спасибки!!!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна