Танцы от плиты и до компа!!
Название рецепта взяла с сайта Блог о Болгарской кухне и не только
Пипер - это перец по болгарски. Вариаций его использования в кулинарии - великое множество, вариант рецепта ,который , в жаркую погоду спасёт от жары. На решетке в духовке ,запечь несколько перцев.Как только перцы обуглились засовываем , сразу в пакет, они отпарятся,как в парной и шкурка быстро очистится.
Берём очищенные от шкурки перцы, нарезаем меленько.Укладываем в глубокую чашку, добавляем нарезанный или пропущенный через давилку ,зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп.Крошим брынзу (все по вкусу),можно взять "Фету".
Все перемешиваем и заправляем йогуртом, густым как сметана, можно заправить "Творожным йогуртом Активиа", можно добавить жирной сметаны,или москарпоне, каймак ,на ваше усмотрение .
Все смешиваем, добавив растительного масла и хорошего уксуса,обожаю добавлять в пиперницу кубики льда.
Свежие комментарии