Средства от новогоднего похмелья

Семь лучших продуктов, которые защитят от новогоднего похмелья

Считается, что есть только один верный способ предотвратить похмелье — пить в умеренных количествах или не пить вовсе. Если же вы озадачены поиском другой стратегии в канун Нового года, у нас для вас есть хорошие новости: некоторые продукты могут помочь предотвратить симптомы похмелья, если съесть (или выпить) их накануне или непосредственно во время вечеринки.

5

Советуем подготовиться заранее и приготовить побольше закусок с 7-ю полезными продуктами! Если же похмелье все же вас настигло, не беда — все эти ингредиенты будут полезны и утром, устраняя симптомы и возвращая нас к жизни.

1. Соленья

Теория «утреннего рассола» подкреплена научными фактами: ударная доза алкоголя не только обезвоживает наш организм, но и выводит вместе с жидкостью электролиты. Восполнить эту потерю можно с помощью 50 миллилитров рассола, выпитого непосредственно перед вечеринкой, и такого же объема после пробуждения. А еще можно просто активно закусывать огурцами или квашеной капустой.

Семь лучших продуктов, которые защитят от новогоднего похмелья

2. Миндаль

А теперь осваиваем древний способ лечения похмелья от американских индейцев: пожевать сутра горстку миндаля. Дело в том, что миндаль богат витаминами группы B, магнием и железом. Усовершенствованный вариант, который гарантирует нашему организму заряд калия и живительной фруктозы, — это тост с миндальной пастой, медом и бананами.

Семь лучших продуктов, которые защитят от новогоднего похмелья

3. Хумус

Алкоголь быстро истощает витаминные и минеральные запасы нашего организма, из-за чего утром мы чувствуем себя разбитыми и вялыми. Обращаемся за подмогой к хумусу — источнику природных витаминов группы B и аминокислот. Такое блюдо быстро вдохнет в нас энергию и вернет к жизни, особенно если дополнить хумус богатыми клетчаткой овощными палочками из огурца и моркови.

Семь лучших продуктов, которые защитят от новогоднего похмелья

4. Яйца

Яйца являются хорошим источником цистеина — аминокислоты, которая помогает нейтрализовать альдегид уксусной кислоты, образующийся в печени и доставляющий неприятности нашему страдающему организму. А содержащийся в яйцах таурин активизирует работу печени, восстанавливая и защищая ее от вредного воздействия этилового спирта. Дополните свою яичницу спаржей, которая по результатам исследований также активно защищает клетки печени.

Семь лучших продуктов, которые защитят от новогоднего похмелья

5. Куриный суп

Мы больше привыкли лечить куриным бульоном больных простудой и гриппом, а не страдающих от похмелья. Однако же на практике средство оказывается очень действенным. Куриное мясо богато аминокислотами, в том числе и вышеупомянутым полезным для печени цистеином, а теплый бульон быстро восполнит истощенные запасы жидкости и соли. Не можете без хлеба? Выберите крекеры, фитнес-хлебцы или сухарики — они отлично абсорбируют токсины.

Семь лучших продуктов, которые защитят от новогоднего похмелья

6. Томатный сок

Возможно, именно в пользе томатного сока для лечения похмелья кроется секрет популярности «Кровавой Мэри». Дело в том, что томаты богаты минералы и ферментами, которые «вымывает» из нашего организма алкоголь. Также томаты содержат фруктозу, антиоксиданты и ликопен — эти вещества способны ускорить процесс выведения спирта из организма, полезны для печени и уменьшают имеющиеся воспаления.

Семь лучших продуктов, которые защитят от новогоднего похмелья

7. Овсянка на молоке

Вашему желудку и кишечнику утром наверняка потребуется помощь и особое внимание — для этого нам понадобится тарелка классической овсянки. Кальций, железо, магний и витамины группы B, содержащиеся в достаточном количестве в овсянке, восполнят понесенные потери, а клетчатка поможет с нейтрализацией кислоты. Будет полезно и молоко — оно способно замедлить всасывание спиртного и защитить желудок.

Семь лучших продуктов, которые защитят от новогоднего похмелья

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх