Добрый вечер всем!Готовила морковный торт в двух вариантах : один из сырой моркови( верхнее фото), второй - из варёной (нижнее фото). По просьбе Оксаны выкладываю торт морковный с использованием сырой моркови, он нежнее и воздушнее.А с варёной морковью получился оттесливым.Напишу два варианта приготовления пирога из моркови. Рецепты сохранила у себя на планшете в записной книге. Фотки приготовления, к сожалению ,не сохранились
Для морковного пирога следуюшие ингредиенты:
250 г сочной моркови
300 г муки грубого помола( у меня была обычная мука)
200 г сахара
175г сливочного масла( я брала растительное без запаха)
3 яйца
4 ч.л. разрыхлителя( с морковью тесто будет тяжёлым)
ванилин по вкусу
апельсиновая цедра ( на ваше усмотрение)
Способ приготовления:
1 Натереть морковь на мелкой тёрке
2 Яйца взбить с сахаром до пышной пены
3 Затем влить растительное масло и еще раз взбить
4 Добавить муку , смешанную с разрыхлителем
5 Взбить на маленькой скорости и добавить натёртую морковь с цедрой
апельсина , аккуратновымешать до однородной консинстенции.
6 Выложить тесто в в форму для выпечки( я мспользовала круглуюформу
разъёмную диаметром 24 см). Дно формы выложила пергаментом.
7 Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Второй рецепт такой морковный торт
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л.соли
( я готовила без грецких орех, у меня их в наличии не было)
Если кто-то будет готовить с орехами, то для начала
обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах
примерно 7-10 минут.
Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
Займемся бисквитом.
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Затем добавим порубленные орехи( для тех, кто будет использовать орехи)
и аккуратно вымешаем тесто.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах до полного приготовления( проверяем шпажкой).
Пока готовится бисквит , можно приготовить крем любой на Ваше усмотрение.Я пробовала готовить сметанный с схаром( жирность , чем выше , тем лучше). Я думаю у каждой из Вас есть свой фирменный рецепт сметанного крема. И оставлю рецепт лимонного курда. Очень вкусный , нежный и несложный в приготовлении
Продукты:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Лимон — 4 шт
Масло сливочное — 60 г
( когда крем остыл , я добавила ещё 100 г масла и взбила миксером)
Приготовление:
1) С 2-х лимонов снять цедру, измельчить и смешать с сахаром.
2) С лимонов выдавить сок, кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока - поставьте их в микроволновку на 15 секунд. Добавить полученный сок к сахару, хорошо вымешать и дать настояться 20 минут.
3) Яйца хорошо разбить венчиком в отдельной миске. Постепенно, помешивая, добавляем лимонный сок в яичную смесь. Затем следует процедить смесь в небольшую кастрюльку.
4) Поставить кастрюльку на маленький огонь, и непрерывно (!) помешивая венчиком, варить до загустения. Постепенно смесь станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. В самом конце добавить сливочное масло и снова интенсивно вымешать венчиком.
5 Если кто-то хочет можно заменить два лимона на два апельсина , и будет лимонно-апельсиновый крем, тоже очень вкусный.
P.S.Я привела Вам рецепт и приготовление, а я всё соединила в кастрюле с толстым дном(яйца, сахар , цедру и сок лимона , масло сливочное по рецепту) , всё хорощо взбила и вымесла венчиком и на медленном огне ( кастрюлю поставила на рассекатель огня) уваривала до загустения. Когда крем остыл я добавила ещё немного масла сливочного и взбила крем до однородной массы
Вот такие фотки у меня при приготовлении крема
Это уваривается смесь из сока , яиц , сахара и масла.
А это крем взбили с маслом
Вот такой получился торт морковный с курдом лимонным ,
А это с вареной морковью и сметанным кремом, сверху шоколадный ганаш.
Вот ссылка на лимонный курд
http://chadeyka.livejournal.com/138652.html
А эта ссылка на рецепт морковного торта
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59198-novyy-morkovnyy-tort
и из вареной моркови http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/13089.html
Всем приятного чаепития!
Свежие комментарии