На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Морковный торт , крем лимонный

Добрый вечер всем!Готовила морковный торт в двух вариантах : один из сырой моркови( верхнее фото), второй - из варёной (нижнее фото). По просьбе Оксаны выкладываю торт морковный с использованием сырой моркови, он нежнее и воздушнее.А с варёной морковью получился оттесливым.Напишу два варианта приготовления пирога из моркови.

Рецепты сохранила у себя на планшете в записной книге.  Фотки приготовления, к сожалению ,не сохранились

Для морковного пирога  следуюшие ингредиенты:

250 г сочной моркови

300 г муки грубого помола( у меня была обычная мука)

200 г сахара

175г сливочного масла( я брала растительное без запаха)

3 яйца

4 ч.л. разрыхлителя( с морковью тесто будет тяжёлым)

ванилин по вкусу

апельсиновая цедра ( на ваше усмотрение)

 Способ приготовления:

 1   Натереть морковь на мелкой тёрке

 2 Яйца взбить с сахаром  до пышной пены

 3 Затем влить растительное масло и еще раз взбить

 4 Добавить муку , смешанную с разрыхлителем

 5 Взбить на маленькой скорости и добавить натёртую морковь с цедрой

   апельсина , аккуратновымешать до однородной консинстенции.

 6 Выложить  тесто в  в форму для выпечки( я мспользовала круглуюформу

    разъёмную диаметром 24 см). Дно формы выложила пергаментом.

  7 Выпекать при температуре 180 градусов  50-60 мин.

  Второй рецепт такой  морковный торт

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла 
1/2 ч.л.соли

( я готовила без грецких орех, у меня их в наличии не было)

Если кто-то будет готовить с орехами, то для начала

обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах
примерно 7-10 минут.
Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.

Займемся бисквитом.
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.

Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)

Затем добавим порубленные орехи( для тех, кто будет использовать орехи)

и аккуратно вымешаем тесто.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах до полного приготовления( проверяем шпажкой).

Пока готовится бисквит , можно приготовить крем любой на Ваше усмотрение.Я пробовала готовить сметанный с схаром( жирность , чем выше , тем лучше). Я думаю у каждой из Вас есть свой фирменный рецепт сметанного крема. И оставлю рецепт лимонного курда. Очень вкусный , нежный и несложный в приготовлении

Продукты:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Лимон — 4 шт
Масло сливочное — 60 г

( когда крем остыл , я добавила ещё 100 г масла и взбила  миксером)

Приготовление:
1) С 2-х лимонов снять цедру, измельчить и смешать с сахаром.
2) С лимонов выдавить сок, кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока - поставьте их в микроволновку на 15 секунд. Добавить полученный сок к сахару, хорошо вымешать и дать настояться 20 минут.
3) Яйца хорошо разбить венчиком в отдельной миске. Постепенно, помешивая, добавляем лимонный сок в яичную смесь. Затем следует процедить смесь в небольшую кастрюльку.
4) Поставить кастрюльку на маленький огонь, и непрерывно (!) помешивая венчиком, варить до загустения. Постепенно смесь станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. В самом конце добавить сливочное масло и снова интенсивно вымешать венчиком.

5 Если кто-то хочет можно заменить два лимона на два апельсина , и будет лимонно-апельсиновый крем, тоже очень вкусный.

P.S.Я привела Вам рецепт и приготовление, а я всё соединила в кастрюле с толстым дном(яйца, сахар , цедру и сок лимона , масло сливочное по рецепту) , всё хорощо взбила и вымесла венчиком и на медленном огне ( кастрюлю поставила на рассекатель огня) уваривала до загустения. Когда крем остыл я добавила ещё немного масла сливочного и взбила крем до однородной массы

Вот такие фотки у меня  при приготовлении крема

Это уваривается смесь из сока , яиц , сахара и масла.

А это крем взбили с маслом

Вот такой получился торт морковный  с курдом лимонным ,

А это с вареной морковью и сметанным кремом, сверху шоколадный ганаш.

Вот ссылка на лимонный курд

http://chadeyka.livejournal.com/138652.html

 А эта ссылка на рецепт морковного торта

http://www.edimdoma.ru/retsepty/59198-novyy-morkovnyy-tort

  и  из вареной моркови  http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/13089.html

 Всем приятного  чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх