На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Крамбл с яблоками и вишней

Танцы от плиты и до компа !!<< Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл. >- Питер Доэрти.

Проще этого пирога нет ничего на свете. Если вам уже не хочется слишком сухого печенья или кружечный кекс совсем не получается, вам стоит попробовать приготовить национальный английский десерт - крамбл.


089 (525x700, 448Kb)

Дачный рецепт-импровизация, родился, как решение пристроить яблоки, очень удобен тем, что яблок можно использовать много, а теста совсем чуть-чуть, готовится проще, чем самый примитивный яблочный пирог, но гораздо вкуснее его!

В сезон свежих фруктов очень актуально, яблоки можно заменять или комбинировать с другими фруктами — вишнями, грушами, сливами.

Ингредиенты:Яблоки — 1кг  Масло сливочное — 100г + для смазывания формы  Мука — 1/2 стакана Сахарный песок — 1/2 стакана. Это как говорится основной состав, но я уменьшила на 75процентов.Так что можно готовить неполную порцию.

Приготовление:Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с косточками и порезать небольшими кусочками. Из вишни вынуть косточки.

В разогретый сотейник бросить 30 г сливочного масла, высыпать порезанные яблоки, вишню  и сахар. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сорта яблок, кислоты  вишни,  и вашего вкуса, мне хватило половины стакана.

Яблоки с вишнями  тушить на медленном огне, изредка помешивая, около 10 минут.

066 (700x525, 369Kb)

Духовку разогреть до 180 градусов.

061 (640x480, 293Kb)

Оставшееся сливочное масло (примерно 70г) порезать маленькими кусочками, выложить на разделочную доску или блюдо и всыпать муку. Пальцами перетереть масло с мукой, создавая комочки — штрейзель.Пока комочки не получатся совсем мелкими и перестанут липнуть друг к другу и к рукам. Перепутать этот момент невозможно.

Для тех, кому скучно: можно к муке добавить овсяных хлопьев - корочка будет более хрустящей;

  • можно сделать мясной крамбл: овощи идут заместо фруктов, сахар заменяем сыром (желательно пармезаном), а вместо обычного используем оливковое масло;

  • можно использовать гречневую муку и добавить миндаль, тогда почувствуется деревенское происхождение крамбла;

Остаётся только смазать форму маслом, положить туда начинку, а крошку насыпать сверху.

076 (700x525, 396Kb)

Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Определяем готовность по золотистой и хрустящей корочке! :)
Подавать теплым или холодным, вкусно по-любому,если подавать блюдо горячим, то особенно хорош яблочный крамбл с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

091 (700x525, 422Kb)

Картина дня

наверх