Доброго времени!
Участвуют:
Тыква 300 г
Яблоки 300 г ( 2 средних )
Молоко 185 мл ( 3 / 4 стакана )
Масло сливочное 30 г ( 2 ст. л )
Панировочные сухари 1, 5 ст. л
Духовку включить нагреваться до 180 гр
Форму смазать маслом, присыпать сухарями
Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать кубиком
Молоко с маслом подогреть до закипания, добавить ломтики тыквы
На малом огне тушить 15 минут
Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком, добавить к тыкве
На малом огне тушить 10 минут ( до мягкости тыквы )
Манка 17 гр ( 1, 5 ст. л )
Яйца 2 шт. ( средних, заранее достать из холодильника )
Сахар 36 гр ( 3 ст. л )
Мускатный орех на кончике ножа
Корица по желанию
В молочную смесь всыпать манку, варить на малом огне 5 минут, добавив специи
Измельчить массу в пюре, остудить до теплого
Яйца взбить с сахаром, добавляя последний по ложке
Соединить с остывшим пюре, перемешать
Взбить белки на малой скорости до появления пены, влив несколько капель лимонного сока или всыпать щепотку соли, взбивать до мягких пиков
Добавить к тыкве, складывающими движениями снизу вверх, скоро вмешать
Выложить массу в форму, запекать 30 - 40 минут ( запекала 30 минут + 10 минут выдержала в выключенной, приоткрытой духовке )
Полностью остудить, присыпать сахарной пудрой
Тыквенный манник
Участвуют:
Тыква 500 г ( 390 чистого веса, половина небольшой )
Творог 250 г ( 16 ст. л )
Яйца 3 шт. ( средние )
Манная крупа 50 г ( 4, 5 ст. л )
Мед 90 г ( 3 ст. л )
По щепотке корицы, имбиря, перца чили, мускатный орех - на кончике ножа
Соль щепотка
Тыкву очистить, нарезать кусочками, потушить до мягкости. Пюрировать, остудить
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Форму смазать маслом, присыпать мукой ( излишки стряхнуть ) или застелить пекарской бумагой
Творог протереть сквозь сито
Добавить в тыквенное пюре, перемешать
Добавить мед и специи, перемешать
Яйца взбить с щепоткой соли, до пышности, минут 7 ( снимая брызги со стенок, в центр )
Соединить тыквенно - творожную массу и яйца, всыпать манку, быстро, аккуратно замесить тесто
Вылить тесто в форму, провернуть ее по часовой стрелке, тесто распределится равномерно в каждый уголок
Выпекать 40 - 45 минут, до нежно - золотистого
Остудить в форме
Сдобрить карамелью, в этот раз сметанная
Участвуют:
Сметана 385 г ( 400 мл, 1, 8 стакана )
Сахар 400 г ( 2 стакана )
Мед 100 г ( чуть больше 3 ст. л )
Смешать сметану, сахар и мед, довести до кипения, уменьшить огонь
Уваривать 30 - 35 минут, до густоты и нежно - золотистого цвета
Или присыпать сахарной пудрой, или полить медом
Нежно, сочно, вкусно!
Свежие комментарии