На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Печеночный паштет ассорти

Ассорти – потому что у меня тут три вида печенки – баранья (около 1 кг), говяжья (450 г) и куриная (350 г). Еще 3 головки лука и 360 г сливочного масла.

Печенку крупными кусами обжариваю на среднем, ближе к сильному, огне до румяной корочки.

При этом очень тщательно слежу, чтобы печенка не пережарилась, чтобы она внутри была уже не сырой, но оставалась очень сочной, чуть розоватой. Вот сделала с десяток снимков, пыталась передать состояние печенки. Ну, не очень удалось. Чтобы сок тек уже прозрачный, но сока этого было много. Ну, это мое такое восприятие печени – терпеть не могу пережаренную.

Печень обжариваю без соли. Солю, уже когда выложила в миску остывать. Потом, в процессе приготовления, досаливаю по вкусу.Куриную печень обжариваю отдельно, так как ее жарить надо совсем недолго.

Затем во всем оставшемся масле пережариваю лук до мягкости.

Затем печень и лук прокручиваю в мясорубке 2 раза, 2-й раз – с маслом.

Собственно, на этом я всегда и заканчивала приготовление паштета. Но вот сейчас по совету Лары Арутюновой еще и хорошо так прошлась по паштету блендером. Получился совсем воздушный и нежный.

Раз уж у меня есть паштетница, значит, в ней должен быть паштет!

Кладу пакет для заморозки в паштетницу. Выкладываю на него паштет. (Можно использовать и пищевую пленку, но я ее не люблю – липнет, когда не надо).

Сворачиваю, закрываю крышкой и отправляю в холодильник застывать.

Остальной паштет сложила в баночку и убрала в морозилку.

Ну, вот, паштет застыл. Освобождаю его от пакета и выкладываю в паштетницу.

Вкусно!!! Нежный и душистый – настоящий печеночный паштет получился!ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх