Если вас назвали овощем – не спешите обижаться. Возможно, это намек на то, что вы крутой перец. Хотя, возможно, и лысый хрен…
Готовить маринованный перец очень просто.Перец должен быть толстостенный 6 - 8 мм. Чистим перец от зерен, разрезаем пополам.Заливка.на 5 кг перца:1 литр воды 500 г сахара 3 ст. л. соли 0,5 литра 9% уксуса 6 ст.л. растительного масла
Подготовленную заливку доводим до кипения и бланшируем в ней перец 2-3 мин.Вынимаем перец ситечком, и горячий перец укладываем в готовые стерилизованные банки, в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите). Заливаем кипящей заливкой под горло и закручиваем банку. Готовую банку переворачиваем на крышку и ставим под одеяло остывать.
Ну и чтобы два раза не вставать, я все таки переделала баклажанную икру.Я уже вам рассказывала, как я пару дней назад приготовила 3 банки икры и что я ее жутко пересолила. Почему так получилось - не знаю... Два дня я думала, как исправить положение, а тут подоспели новые баклажаны, перцы покраснели, помидоры уже выкидываем на дорогу, лук и чеснок сушатся на веранде - самое время готовить икру.
В этот раз немного изменила технологию. Во-первых, помидоры не натирала на терке, а запекала в духовке, а потом снимала шкурку. Во-вторых, сок от баклажанов, перцев и помидоров не выливала, а, как советовала оля bo_olgab , сохранила и влила в икру. Мои опасения, что он отдаст горечь, не подтвердились. В-третьих, по совету Юры zmoj http://zmoj.livejournal.com/212734.html все овощи мелко нарезала. Смешала нарезанную икру с предыдущей пересоленной провернутой партией, получилось то, что надо. Прокипятила и разложила по стерилизованным банкам.
Стерилизовала наполненные банки в аэрогриле при 230 град 20 минут и закрутила.Не зря я переделывала, икра получилась потрясающе вкусная!
А крутые перцы будут готовы попозже.
Вы не знаете, когда это все закончится, а???Источник сайтmoyugolok
Свежие комментарии