На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Нью Йорк,Нью Йорк ...Чииииз

Танцы от плиты и до компа !!

чизкейк и овощная лапша 069 (700x525, 341Kb)

В1929 году Арнольд Рейбен в своем заведении Turf Restaurant на Бродвее впервые начал подавать чизкейк. Так что теперь официальной родиной чизкейка считается Нью Йорк.  Поэтому, в продолжение разговора о Американской кухне я буду готовить сегодня потрясающие воздушные абрикосовые мини чизкейки по рецепту журнала Гастрономъ № 12.
Вначале подготовлю все необходимое.
Для коржа
1 стакан мелко раскрошенного печенья типа Юбилейное
1 ст. ложка сахара
50 г растопленного сливочного масла
Для начинки
370 гр мягкого сливочного сыра
0,5 стакана сахара
50 мл жирной сметаны
2 яйца
1 ст.л. лимонной цедры
Для подачи
200 г. лимонного джема (или, как у меня, абрикосовый конфитюр)
1/3 стакана водки
1 ст. л. лимонной цедры
Как измельчить печенье в крошку? Нет ничего проще!

чизкейк и овощная лапша 033 (700x525, 374Kb)
Перекладываю печенье в пакет и разминаю его скалкой. Замечательно получается, быстро и очень просто.

чизкейк и овощная лапша 050 (700x525, 452Kb)

Растопить сливочное масло и затем  немного охладить, смешать с сахаром и печеньем.
12 силиконовых формочек смазываю маслом (я забыла и с ужасом вспомнила только после выпечки). Полученное песочное тесто равномерно распределяю между формочками, тщательно его утрамбовываю.

чизкейк и овощная лапша 052 (700x525, 453Kb)
Маскарпоне (или Филадельфию, или мягкий творог) начинаю взбивать миксером на невысокой скорости, добавляю сахар, продолжаю взбивать. Затем добавляю сметану, и по одному яйца. В конце добавляю цедру.
Получается достаточно жидкая масса.

чизкейк и овощная лапша 051 (700x525, 300Kb)
Полученную заливку аккуратно разливаю по формочкам, немного не доливая до края.

чизкейк и овощная лапша 054 (700x525, 312Kb)

Аккуратно устанавливаю формы на противень и отправляю в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 20 минут. За это время противень один раз поворачиваю на 180 град.

чизкейк и овощная лапша 061 (700x525, 484Kb)
Для украшения мини чизкейков беру абрикосовый конфитюр, перекладываю его в небольшой сотейник, выливаю водку и размешиваю вилкой. Довожу до кипения на небольшом огне, убавляю температуру и все время помешиваю. Постоянно пробую на предмет алкоголя - выпарился или нет. Варю 12 минут. К концу варки весь алкоголь выпаривается, и я даю ему 5 минут остыть. А мне уже ха-ра-шооо. 
Готовым чизкейкам даю остыть 15 минут.
Мне осталось лишь намазать конфитюр на чизкейки и дать постоять им в холодильнике пару часов.Мне невероятно понравилось. Это очень, ну просто очень вкусно! Даже не верится, что это американская кухня. Теперь я к ней буду относиться более почтительно. И вам советую.

чизкейк и овощная лапша 066 (700x525, 310Kb)
чизкейк и овощная лапша 090 (700x525, 329Kb)

Картина дня

наверх