Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Пирожки на Сковороде

развернуть

Пирожки на Сковороде

Разобьём приготовление пирожков на 3 этапа:1 этап - Приготовление начинки 2 этап - Приготовление теста 3 этап - Приготовление самих пирожков
1 Этап. Приготовление начинки из мяса с картофелем.
Потребуется: 1 луковица, 300 г мяса, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла.

В мои пирожки можно класть любую начинку (особенности теста). Можно использовать повидло, мясо, капусту и т.д. И это огромный плюс данного рецепта!
Чистим, отвариваем картофель и делаем пюре
001

Отвариваю до готовности свиную шейку

002

Пропускаю отваренное мясо через мясорубку

003

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета

004

Добавляем фарш, обжариваем с луком

005

Готовую начинку выкладываем в чистую тару и ставим остывать

006

2 Этап. Приготовление теста.

Как я писал выше, тесто будем готовить в хлебопечке.

Ингредиенты :

1. Сухие дрожжи - 1 пакетик

2. Мука высший сорт - 500 г

3. Яйца - 2 штуки

4. Соль - 3 чайные ложки

5. Сахар - 4 столовые ложки

6. Сливочное масло - 45 г

7. Молоко - 230 г

Количество ингредиентов подбиралось очень долго и тщательно, поэтому чтобы все получилось нужно пользоваться кухонными весами. Если в рецепте я написала 45 г., то действительно нужно положить 45, а не 46 или 44. Это очень ВАЖНО!

Берём миску, весы и ведёрко из хлебопечки.

007

Высыпаем дрожжи на дно ведёрка. Добавляем муку, засыпаем соль и сахар, добавляем яйца, сливочное масло, молоко

008

Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу приготовления теста

009

После того, как хлебопечка выполнит программу, не достаём тесто ещё 1 час. Это важно! Через час достаём ведёрко.

010

Выкладываем тесто на приготовленное рабочее место и вручную замешиваем тесто и переходим к этапу лепки пирожков

3 этап. Приготовление самих пирожков.

Отрезаем кусочек теста и формируем из него шарик. Раскатываем скалкой в небольшую лепёшку. Обычно я просто растягиваю тесто руками

011

Накладываем в лепёшку начинку

012

Склеиваем края, сильно их скрепляя пальцами

013

Сплющиваем пирожок руками, кладём на доску и раскатываем его скалкой

014

Закончилась начинка, поэтому кладём абрикосовый джем. Это говорит об универсальности теста.

015

Готовые пирожки складываем на посыпанную мукой поверхность

016

На плиту ставим сковородку с тефлоновым покрытием и добавляем растительное масло. Из 9 скоростей нагрева, я выбираю 6 скорость. Пирожок на сковородке должен подняться в 3-4 раза. Если поставить на большой огонь, то пирожки не поднимутся и подгорят.

017

На сковородку выкладываем пирожки, которые "поднялись", пока мы лепили всю партию

018

Жарка пирожков занимает несколько минут, поэтому нельзя отходить от сковородки. Как только одна сторона зарумянилась, нужно сразу перевернуть пирожки. Как только пирожки обжарились с двух сторон, нужно поджарить бочка

019

Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Обратите внимание, как пирожки поднялись на сковороде. Примерно в 4 - 5 раз

020

021

Конец

Рестаранный Критиг


Опубликовано 14.05.2017 в 10:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 мая, в 11:07 Вкусно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 мая, в 15:24 Конечно вкусно! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 14 мая, в 11:36 Здорово. Никогда не раскатывала готовые пирожки, интересно. А поднялись как хорошо!!!!Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 мая, в 15:25 Учимся всему учимся и я учусь, думаешь все знаешь а иногда такое чудо чудное и думаешь Вот век живи век учись ! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 15 мая, в 12:23 Вот именно! Текст скрыт развернуть
0
Алена -
Алена - 14 мая, в 14:53 А сколько же в пакетике дрожжей? А пирожки красивые! Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алена - 14 мая, в 15:26 на 500г муки от 8 до 11г я всегда больше добавляю так что смело 11г и будет все прекрасно! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 мая, в 16:23 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна