Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Суп из ста языков.

развернуть

6

Давеча бродил по китайскому лабазу, люблю там закупать овощи-фрукты, все свежее и большой выбор.
Вдруг чета аж тормознулся . Утиные язычки.
Слышал, что деликатес это, ну, взял на пробу, а то чета как-то скучно на сайте стало-никто сушеных кенгуру не готовит, расслабились и по дачам расселились. Никто даже "спасибо, "поблевал" не говорит.

Будем исправляться.Так как раньше язычки не готовил-то решил не рисковать, а сделал классический супчик.

1
На 450-500 грамм язычков надо будет немного имбиря, немного зеленого лука, три стакана прозрачного бульона, типа куриного или овощного, и грамм 300-350 бобов. Бобы самые обыкновенные, которые называются "русскими" или "конскими",
Язычки ошпариваем кипятком и заливаем полстаканом бульона с 2-3 ломтями имбиря и белой частью зеленого лука. Маринуем минут 25-30
2
Бобы продают или уже лущеные, или в стручках. Если в в стручках-то лущим, естесственно. Сами стручки мало съедобны, волокнисты да и на фкус неказисты.
Выливаем бульон, в котором мариновались язычки, и ставим их в пароварку
3
Держим на пару под крышкой 40 минут.
Сливаем жидкость, которая получилась после парилки, выкидываем лук и имбирь.
В кастрюле разогреваем оставшийся бульон с двумя-тремя свежими ломтями имбиря.
Добавляем две ч.л. рисового вина,1 ст.л. сахара, зеленую часть лука, половину ч.л. молотого черного перца.
Как закипит-добавляем бобы и языки, подсаливаем пол ч.л. соли
4
и варим пять минут.
Разливаем по тарелкам.
5

Кстати, утки - язык у них с костью. Вот зачем им кость в языке? Выражение "язык без костей" явно не утки придумали.
Суп очень понравился, если увидите в продаже утиные язычки-смело берите, супец того стоит.
КонАццкий Синдром ,


Опубликовано 14.05.2017 в 10:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 мая, в 11:18 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Ekaterina
Ekaterina 14 мая, в 12:37 Взяла на заметку. Спасибо Любовь Ивановна! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ekaterina 14 мая, в 15:38 Спасибо Екатерина !Редко язычки можно купить но у корейцев в магазинах иногда встречаются. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Киселёва
Лилия Киселёва 14 мая, в 17:33 Спасибо)) Экзотично и интересно)) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лилия Киселёва 14 мая, в 20:24 Вдруг когда нибудь встретятся и купим,так хоть будем знать что с ними можно готовить. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 16 мая, в 19:24 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Печень "Красавица Востока "

Печень "Красавица Востока "

Танцы от плиты и до компа !! Печень «Красавица востока» в оооочень вкусном соусе !!!! Совсем недавно задалась поиском интересного рецепта приготовления печени.

29 май, 12:31
+5 2
ЗАКУСКА "ЛОСОСЬ + АВОКАДО"

ЗАКУСКА "ЛОСОСЬ + АВОКАДО"

Предлагаю очень вкусную и быструю в приготовлении закуску из малосольного лосося. "Стейки" лосося я покупала уже готовыми, но не в упаковке...мне их нарезали

29 май, 10:28
+1 1
ФРАНЦУЗСКИЙ БАТОН С СЫРОМ ФЕТА И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.

ФРАНЦУЗСКИЙ БАТОН С СЫРОМ ФЕТА И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.

Отличная закуска или просто запеченный батон) Все просто! 1 французский батон 1/2 упаковки сыра фета (110 гр) 3 з. чеснока 1/2 ч.л. орегано

29 май, 10:17
+2 1
Тефтели в "шубке" (из моего архива)

Тефтели в "шубке" (из моего архива)

Сегодня на обед приготовила очень нежные и сочные тефтельки (котлет нам не очень хотелось, пришлось придумывать что-то поинтересней) На 2 порции

29 май, 10:11
+3 1

Последние комментарии