Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Суп из ста языков.

развернуть

6

Давеча бродил по китайскому лабазу, люблю там закупать овощи-фрукты, все свежее и большой выбор.
Вдруг чета аж тормознулся . Утиные язычки.
Слышал, что деликатес это, ну, взял на пробу, а то чета как-то скучно на сайте стало-никто сушеных кенгуру не готовит, расслабились и по дачам расселились. Никто даже "спасибо, "поблевал" не говорит.

Будем исправляться.Так как раньше язычки не готовил-то решил не рисковать, а сделал классический супчик.

1
На 450-500 грамм язычков надо будет немного имбиря, немного зеленого лука, три стакана прозрачного бульона, типа куриного или овощного, и грамм 300-350 бобов. Бобы самые обыкновенные, которые называются "русскими" или "конскими",
Язычки ошпариваем кипятком и заливаем полстаканом бульона с 2-3 ломтями имбиря и белой частью зеленого лука. Маринуем минут 25-30
2
Бобы продают или уже лущеные, или в стручках. Если в в стручках-то лущим, естесственно. Сами стручки мало съедобны, волокнисты да и на фкус неказисты.
Выливаем бульон, в котором мариновались язычки, и ставим их в пароварку
3
Держим на пару под крышкой 40 минут.
Сливаем жидкость, которая получилась после парилки, выкидываем лук и имбирь.
В кастрюле разогреваем оставшийся бульон с двумя-тремя свежими ломтями имбиря.
Добавляем две ч.л. рисового вина,1 ст.л. сахара, зеленую часть лука, половину ч.л. молотого черного перца.
Как закипит-добавляем бобы и языки, подсаливаем пол ч.л. соли
4
и варим пять минут.
Разливаем по тарелкам.
5

Кстати, утки - язык у них с костью. Вот зачем им кость в языке? Выражение "язык без костей" явно не утки придумали.
Суп очень понравился, если увидите в продаже утиные язычки-смело берите, супец того стоит.
КонАццкий Синдром ,


Опубликовано 14.05.2017 в 10:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 мая, в 11:18 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Ekaterina
Ekaterina 14 мая, в 12:37 Взяла на заметку. Спасибо Любовь Ивановна! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ekaterina 14 мая, в 15:38 Спасибо Екатерина !Редко язычки можно купить но у корейцев в магазинах иногда встречаются. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Киселёва
Лилия Киселёва 14 мая, в 17:33 Спасибо)) Экзотично и интересно)) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лилия Киселёва 14 мая, в 20:24 Вдруг когда нибудь встретятся и купим,так хоть будем знать что с ними можно готовить. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 16 мая, в 19:24 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому