В своем базовом варианте это именно чили и масло, но я предлагаю чуть более продвинутый вариант, с улучшеным вкусом и ароматом.
Готовится это дело просто, составляющие тоже не должны быть проблемой.
На стакан рафинированого масла без запаха надо будет хорошая пригорошня сушеных чили, такая, чтобы при измельчении было с полстакана хлопьев, 2-3 зуба чеснока, ч.
л. коричневого сахара. Опционально-1-2 ч.л. кунжутного масла.
Подготавливаем все дела: чили измельчаем, чеснок мелко крошим.
Хорошо немного прогреть семечки, для усиления аромата
Греем масло в небольшой кастрюльке.
Очень хорошо иметь "тепловозный термометр Дундука", ибо температура (110-120 градусов) важна. Меньше-не получим нужный аромат, больше-сожжем чили
Если нет термометра, то можно воспользоваться бамбуковой палкой для еды: опускаем ее в масло, как только в течение пары секунд начинают подниматься пузыри-снимаем с огня и вмешиваем чили
Все это дело запенится. Оставляем ещё минуты на 3-4.
Как только активность снизится-вмешиваем чеснок. Раньше не надо, ибо пожжем чеснок.
Ждем еще пару минут, добавляем 1 ч.л. коричневого сахара, пол ч.л. соли, кунжутное масло.
Размешиваем и даем полностью остыть.
Употреблять можно сразу, хотя лучше дать денек. настояться. Получается ароматное, вкусное, острое масло.
Масло можно процедить, но мне больше нравится именно с кусочками чили
Чили-масло.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии