Этот рецепт высмотрела где-то в интернете....Подредактировала на свой вкус. Сделала вначале одну партию.Попробовала...вкуснота необыкновенная, и поставила ещё четыре партии. Фото у меня не профессиональные...Так... простенько.Не судите строго.
Продукты:
помидоры-3 кг
баклажаны-2 кг
перец болгарский-2кг
лук-1 кг
морковь-300гр
чеснок-1 головка (довольно большая)
масло растительное-200 гр
уксус 9%-100 гр
соль-100гр
сахар-100 гр
перец черный молотый-1 ч.
л.перец горький-1/5 стручков (положила на одну партию 2 стручка, получилось пресновато, а в другую-4, и мне понравилось)
Приготовление:
На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками и полукружочками (если крупные)
Перец-соломкой, лук-полукольцами.
Измельчить на мясорубке морковь,горький перец, чеснок.
Все овощи смешать. Добавить масло, сахар, соль, перец, и в конце варки уксус.Довести до кипения, и варить 40 минут.Разлить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть баночки, соответственно, укутать и да остывания оставить.
Поверьте, очень вкусно! Понравилось и мужу и сыновьям (редкий случай для ребят-ковырялки они у нас)...
Одна партия-15 пол-литровых баночек. У меня теперь 60 таких баночек.
Свежие комментарии