Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Михайлова
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.

Свиные стейки "луковые"

развернуть

Свиные стейки "луковые"

Доброго времени!

Сегодня приготовила свинину по рецепту своей подруги, в луке и с луком, одним словом "луковую". Рецепт простой и очень вкусный, мясо приготовленное таким способом очень нежное, вкусное и сочное!

Ингредиенты:

- свиные стейки без косточки 6 шт.

- 2 большие луковицы или 4 - 5 средних (чем больше тем вкуснее ...у меня ооочень большие)

- подсолнечное масло 2 ст. л.

Маринад:

- 1 большая луковица

- 2 помидора средних

- соль/любимые приправы по вкусу

- 100 мл минеральной воды с "бульками"

Маринад: лук и помидоры натёрла на крупной терке, посолила, добавила специи и минералку, погрузила мясо и забыла до утра (достаточно мариновать пол дня)

Свиные стейки "луковые"

Свиные стейки "луковые"

Лук нарезала покрупнее, обжарила в масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета, после на сковороду отправила мясо и распределила по всей поверхности лук. На среднем огне обжаривала по 7 мин. с каждой стороны (не пережарьте иначе лук сгорит, а мясо высушится)

Свиные стейки "луковые"

Мясо подавала с отварным в подсоленой воде картофелем, идеальное сочетание + помидоры и зелёный лук.

Свиные стейки "луковые"

Класс! Всем было очень вкусно!

Приятного!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 20.01.2018 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 21 января, в 05:47 Спасибо. Очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 21 января, в 12:32 Простота - это сила! А мясо с луком, классика жанра. Спасибо Валюша! Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 21 января, в 11:56 Спасибо Танечка!!Эскалопчики классные !!!Маринад супер !1 Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 21 января, в 12:39 О, точно, эскалопы ... я на столько привыкла к местным названиям, что стала забывать, как правильно по-кулинарному , потому у меня большие трудности с названиями блюд, когда рецепт оформляю. Что говорить если русские слова напрочь стала забывать, уже промолчу про грамматику. Так и хоЦЦа словечко словенское вставить в текст))) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 21 января, в 12:55 Я хотела исправить ,а потом подумала и тоже оставила.Раз тебе так нравится их называть то и называй. Да и названия я сама иногда в задумчивости как назвать??Называю как на душу ляжет!!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 21 января, в 17:05 Когда прихожу в словенский ресторан, читаю меню, мне всегда всё ясно по нему ... каждое блюдо названо своим именем по продуктам, напр. "свиная отбивная с сырным соусом" или "грибы тушенные в сливках", "курица фаршированная ветчиной в панировке", "салат из зелени с помидором/фасолью" , "индюшиная вырезка""и т. д ...вы тут не встретите "дрова под снегом", "оливье", "мимоза" и т. д. Только общеизвестные названия есть, "шницель", "шопский", "дунайский он же венский" .
Один раз был конфуз по меню...мы заказали свиные рёбра в барбекю соусе, думали нам готовили из свежих, а они котовились из копчёных рёбрышек, мы вернули блюдо и заказали другое, нам принесли свои извенения...
Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 21 января, в 13:03 вкусненько,но я вместо водички употребляю айран(кислое молоко) либо темное пиво и уж поверьте на слово будет басче Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Фавиз Кутдусов 21 января, в 16:53 Ок! Взяла на вооружение! Спасибки за дополнение! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 3
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Ирина Михайлова
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Спасибо попробую,если тесто густое они не будут толстыми?
Ирина Солодилина Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна