Доброго времени!
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо "галета с баклажаном и сыром" , готовится не сложно, а удовольствие Вам обеспечено!
Тесто:
- 210 гр. муки
- 110 гр сливочного масла
- 1 желток
- 80 мл молока
- соль
Начинка:
- 2 баклажана
- сыр 100 - 150 гр (у меня гауда в нарезке)
- 2 помидора (у меня 4 шт.
черри)- 3 з чеснока
Соус (мой любимый):
- 500 гр. томатов в своём соку
- 200 мл. красного вина
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 3 - 4 веточки тимьяна
- соль/сахар 5 гр.
Первым делом приготовила тесто: масло нарезала кубиками, протёрла с мукой в крошку, добавила желток, молоко и соль.
Тесто замесила и отправила на 30 мин. в холодильник.
Баклажаны нарезала крупно и обжарила в небольшом количестве масла с двух сторон (предварительно в солёной воде не вымачивала, горечи не будет)
Соус: подсолнечное масло разогрела, добавила помидоры в своём соку нарезанные кубиками и обжарила 1 - 1,5 мин, после влила вино и выпаривала примерно минуту на быстром огне. Снизила огонь, посахарила, посолила, добавила веточки тимьяна и томила соус пока треть жидкой части не выпарилась
Тесто раскатала толщиной не более 5 мм. иии ... (см. фото),
- можно сразу в форие, но яЖ не ищу лёгких путЁв)))
- сыр - баклажаны - соус - чеснок - баклажаны и .т.д.
- подвернула края теста и после отправила в форму (не делайте как я, делайте сразу в форме)
Когда галета была "упакована" начинкой, дополнила сию красоту помидорами
Выпекала при t 200 45 мин (время выпекания регулируйте по своей духовке)
Какая красота получилась, не реально вкусно пахло, сыр пыхтел, шипел, коричневел, баклажаны всё утопали и утопали в него...
Тадам!!! Вынимаю из формы, посыпаю лучком иииии... жду 10 мин., самые долгие минуты, разрезаю, пробую + фоткаю
Что скажу, пробуйте, Вам однозначно понравится!
Приятного!
Свежие комментарии