Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.
  • Boleslav Buljanowskij18 сентября, 15:36
    Так зачем тогда последний абзац статьи? Наливайте мёд в кипяток и будет вам счастье ))) А уж я попью чай с мёдом до 4...Можно ли класть мед в горячий чай?
  • liutik Федотова18 сентября, 15:27
    Спасибо.Золотистый капустный пирог за 40 минут

Хашлама Пожалуй, лучшее, что можно приготовить из говяжьей грудинки

Привет, друзья! :) Вокруг хашламы, которую на Кавказе, да и на Востоке и в Средней Азии готовят миллионом самых разных способов, ходит два ключевых спора. Первый – какому народу принадлежит авторство этого волшебного блюда. И второй – готовить хашламу с пивом или без. Со светлым пивом очень часто...

Танец печени на мангале

Ну что, хозяева, дрова есть?
Если есть дрова, то разводите огонь, пока не поздно. Будем делать шашлык!!!
Бывают такие вещи, про которые что ни скажи - всё лишнее. Шашлык из печени - вне сомнения, к таковым и относится.
Всё проще простого: только самая хорошая печень, от самого...

Лето! Солнце! Море! Шашлык!

Девочки и мальчики , всем большой привет! Хочу поделиться рецептами для любителей мяса на огне.
Маринады для шашлыка.

Из помидоров. 
Лук мелко рубим. Помидоры прокручиваем в блендере. Смешиваем овощи в миске с солью, душистым перцем, лавровым листом и кориандром. Маринуем мясо...

Рагу из говядины с картофельной корочкой

Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе.
Необыкновенно вкусно и красиво, а аромат заставит бежать к столу даже больших приверед. 
Такое рагу –...

Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер

Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка – мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила с травами и картофелем. 
Люблю очень длительное запекание при относительно невысокой температуре -...

Колбаса с картофелем и Колбаса Домашняя

Танцы от плиты и до компа!!!
 Свинина 500 г
Картофель отварной 500 г
Чеснок 1 зуб
Мускатный орех 1\2 ч.л.
Корица (не использовала) 1\2 ч.л.
Гвозика 3 шт
Черный перец горошком 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для гарнира:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

Танцы от плиты и до компа !!Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)Для этого рецепта лучше всего взять задок часть внутреннюю или наружную,   говяжий край. Мясо будет тушиться больше часа, поэтому можно взять толстый край (как в моем случае), лопатку, огузок, шейную часть...

Рецепт котлет из сала

Мясные котлеты — классика жанра, овощные любят вегетарианцы и те, кому нельзя жирного. Мало кто задумывался, добавлять ли сало в котлеты из мяса. Но вот котлеты из сала, в которых мяса нет, — это калорийная бомба для настоящих экспериментаторов. Чего только в голову не придет: когда есть хочется,...

Рагу из говядины с картофельной корочкой

Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе.
Необыкновенно вкусно и красиво, а аромат заставит бежать к столу даже больших приверед. 
Такое рагу –...

Вителло тоннато (Vitello tonnato)

Вителло тоннато (Vitello tonnato) – знаковое блюдо итальянской кухни, корни которого вросли в землю провинции Пьемонт, а плоды распространились по всему свету..Переводится просто – телятина тунцовая.. то есть – телятина под соусом из тунца.Его, как правило, подают холодным в качестве основного...

Минутные стейки по-берлински


На 4 порции
Лук репчатый – 4 шт.
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Портвейн – 100 мл
Соль
Филе говядины – 600 г
Яблоки – 2 шт.
Масло для жарки
Шнитт-лук (или другая зелень) для подачи
Мясо нарезать на 12 тонких ломтей. Лук нарезать кольцами....

Весеннее рагу из ягненка Navarin d'agneau


Рагу из ягненка - это одно из традиционных весенних блюд французской кухни. Часто ягненка сервируют на Пасху, в первый день после окончания поста. История такого обычая вполне понятна, ягненок занимает особое место в христианской традиции, а свежие весенние овощи прекрасно его дополняют. При...

Фаршированные тюльпаны в яйце.

Танцы от плиты и до компа!!!Берем тюльпаны, обрезаем их под самую головку. Вырезаем пестики и тычинки отстригаем их ножницами. 
Готовим мясной фарш, можно смешанный, можно куриный. Добавляем в фарш специи, пряности и яйцо, хорошо вымешиваем и фаршируем тюльпаны. В фарш можно добавить листья...

Телячьи отбивные под смородиновым соусом

Всеми любимая садовая ягода подходит не только для варенья, из нее можно сделать и замечательный соус к мясу. Не знаете как? Читайте наш рецепт! Отбивные под соусом из смородины — это нежное мясо с приятным терпким вкусом.


Отбивные под соусом из смородины. Фото: К....

Картошка тушеная с мясом. Мои простые рецепты.

Танцы от плиты и до компа!!!Картошка тушеная с мясом - одно из самых простых и любимых блюд, причем, в детстве такое блюдо называли почему-то мясным соусом.Мясо говядина или свинина или птица или баранина  - 500 грКартофель - 500 грЛук репчатый - 2 средние головкиЛавровый лист - 2 штСоль - по...

Сарма или долма с липовым листом

Танцы от плиты и до компа!Этот удивительный рецепт, наверное пригодится многим, особенно тем кто не может найти виноградные листья. Рецепт Болгарской кухни, но утверждать не берусь.В переводе с языков тюркской группы «Долма» означает «наполненный», а «Сарма» - «завернутый».Значит, долма – это...

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужскиВсем привет! Решили мы, значит, приготовить свининку, запечь в духовке. Цель такова - мясо должно быть сочным, а маринад быстрым.Итак, для осуществления цели нам потребуется:- мякоть свиная - 1 кгМы взяли мяско в фермерском квартале, отличная, свежая...

Шашлык по рецепту СССР На перво -май

Шашлык по рецепту СССРВ данном рецепте я покажу, как приготовить шашлык по рецепту СССР, другое его название шашлык по-советски или советский шашлык. Названий у этого блюда много, однако, суть одна, свинина маринуется с луком в уксусе, или уксусной кислоте, разбавленной водой. На данный момент у...

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазуриВкусная, красивая индейка – что может быть лучше для Рождественского ужина в кругу семьи и близких друзей!
Правильно приготовленная индейка – это всегда праздник, такое блюдо – особый подарок к праздничному столу, красивая индейка создает...

Острый соус к шашлыку

 Ингредиенты:  -300 мл томатного сока   -1 ст. ложка томатной пасты -2 ст. ложки растительного масла 6-7 зубков чеснока 6-7 побегов молодого чеснока -3 острых перца -пучок петрушки 1-2 ч. ложки сахараПобеги чеснока и петрушку мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Перец мелко нарезать...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх