Последние комментарии

  • Валентина Барышева
    Надо завтра попробывать . Правда ржаной муки нет у меня , но думаю получиться . Деревенский хлеб
  • Суфия Рахманова (Валеева)
    Добавлю: когда защипываем, то надо косичкой - открываться не будут.Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные.
  • Суфия Рахманова (Валеева)
    Спасибо большое, давно не пекла пирожки. Раньше часто пекла, но домашние закричали: толстеем! Подметают быстро.Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные.
  • Любовь Ивановна
    Вот и я отвела душу , съела 2 штуки, и теперь можно надолго забыть . А то прям спасу нет хочу и всё тут. И очень любл...Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные.
  • просто Валентина
    Спасибо. Я тоже люблю пирожки(особенно жареные) на сметанном тесте. Или кефирное, но тогда надо добавить больше масло...Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные.

Почки в соусе из трех горчиц

Почки - это очень вкусно!
Считаю, что многие их просто недооценивают, а другие... просто не умеют их готовить (не мои слова - реклама! :))
Какие ассоциации у вас возникают при слове почки:?  Фи... пахнут, фи... их надо долго вымачивать, долго готовить...
 А вот и неправда ваша....

Почки в соусе из трех горчиц

Почки - это очень вкусно!
Считаю, что многие их просто недооценивают, а другие... просто не умеют их готовить (не мои слова - реклама! :))
Какие ассоциации у вас возникают при слове почки:?  Фи... пахнут, фи... их надо долго вымачивать, долго готовить...
 А вот и неправда ваша....

Вителло тоннато (Vitello tonnato)

Вителло тоннато (Vitello tonnato) – знаковое блюдо итальянской кухни, корни которого вросли в землю провинции Пьемонт, а плоды распространились по всему свету..Переводится просто – телятина тунцовая.. то есть – телятина под соусом из тунца.Его, как правило, подают холодным в качестве основного...

Батта она же ганфан,она же лагман с ....рисом

Танцы от плиты и до компа !!
Батту называют еще лагманом с рисом. Не знаю, насколько это верно, но определенное сходство есть. Прежде всего, в технологии приготовления. Но батта несколько проще по набору продуктов. Убедимся в этом сами и возьмем для ее приготовления:Мякоть баранины ~ 500...

Гадево или Гаде -Во - это блюдо ели, да нахваливали

Танцы от плиты и до компа !! Из источника в интернете от знатоков Русской кухни Ольги и Павла Сюткиных . Они  только описали блюдо но не готовили , я же решила приготовить. И по мне это блюдо можно назвать и суфле и кнели или клёцки мясные.Этот рецепт нашла под названием Гадево,хотя мне и...

Окорок в ржаном тесте.

Окорок в ржаном тесте. Запечённый в ржаном тесте, кусок свиного окорока. По рецепту 1902 года. Рецепт подразумевал целый окорок килограмм на 8-10. У меня столько нет, да и есть некому. Был использован кусок окорока весом в 1 кг. Результат великолепный! Очень сильный ветчинный вкус. Почти забытый....

Мясо запеченное в арбузном соке.

Танцы от плиты и до компа!! Уверена, что не только наше семейство, объелось всяких вкусностей:)) Но - все запасы в холодильнике имеют тенденцию опустошаться, а несознательные граждане все равно тянутся на кухню, и опять приходится готовить...:)
Я ,вам предлагаю, как раз то, что нам нужно...

Хашлама Пожалуй, лучшее, что можно приготовить из говяжьей грудинки

Привет, друзья! :) Вокруг хашламы, которую на Кавказе, да и на Востоке и в Средней Азии готовят миллионом самых разных способов, ходит два ключевых спора. Первый – какому народу принадлежит авторство этого волшебного блюда. И второй – готовить хашламу с пивом или без. Со светлым пивом очень часто...

Танец печени на мангале

Ну что, хозяева, дрова есть?
Если есть дрова, то разводите огонь, пока не поздно. Будем делать шашлык!!!
Бывают такие вещи, про которые что ни скажи - всё лишнее. Шашлык из печени - вне сомнения, к таковым и относится.
Всё проще простого: только самая хорошая печень, от самого...

Лето! Солнце! Море! Шашлык!

Девочки и мальчики , всем большой привет! Хочу поделиться рецептами для любителей мяса на огне.
Маринады для шашлыка.

Из помидоров. 
Лук мелко рубим. Помидоры прокручиваем в блендере. Смешиваем овощи в миске с солью, душистым перцем, лавровым листом и кориандром. Маринуем мясо...

Рагу из говядины с картофельной корочкой

Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе.
Необыкновенно вкусно и красиво, а аромат заставит бежать к столу даже больших приверед. 
Такое рагу –...

Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер

Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка – мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила с травами и картофелем. 
Люблю очень длительное запекание при относительно невысокой температуре -...

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

Танцы от плиты и до компа !! Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски) Для этого рецепта лучше всего взять задок часть внутреннюю или наружную,   говяжий край. Мясо будет тушиться больше часа, поэтому можно взять толстый край (как в моем случае), лопатку, огузок, шейную часть...

Рецепт котлет из сала

Мясные котлеты — классика жанра, овощные любят вегетарианцы и те, кому нельзя жирного. Мало кто задумывался, добавлять ли сало в котлеты из мяса. Но вот котлеты из сала, в которых мяса нет, — это калорийная бомба для настоящих экспериментаторов. Чего только в голову не придет: когда есть хочется,...

Рагу из говядины с картофельной корочкой

Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе.
Необыкновенно вкусно и красиво, а аромат заставит бежать к столу даже больших приверед. 
Такое рагу –...

Вителло тоннато (Vitello tonnato)

Вителло тоннато (Vitello tonnato) – знаковое блюдо итальянской кухни, корни которого вросли в землю провинции Пьемонт, а плоды распространились по всему свету..Переводится просто – телятина тунцовая.. то есть – телятина под соусом из тунца.Его, как правило, подают холодным в качестве основного...

Минутные стейки по-берлински


На 4 порции
Лук репчатый – 4 шт.
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Портвейн – 100 мл
Соль
Филе говядины – 600 г
Яблоки – 2 шт.
Масло для жарки
Шнитт-лук (или другая зелень) для подачи
Мясо нарезать на 12 тонких ломтей. Лук нарезать кольцами....

Весеннее рагу из ягненка Navarin d'agneau


Рагу из ягненка - это одно из традиционных весенних блюд французской кухни. Часто ягненка сервируют на Пасху, в первый день после окончания поста. История такого обычая вполне понятна, ягненок занимает особое место в христианской традиции, а свежие весенние овощи прекрасно его дополняют. При...

Фаршированные тюльпаны в яйце.

Танцы от плиты и до компа!!! Берем тюльпаны, обрезаем их под самую головку. Вырезаем пестики и тычинки отстригаем их ножницами. 
Готовим мясной фарш, можно смешанный, можно куриный. Добавляем в фарш специи, пряности и яйцо, хорошо вымешиваем и фаршируем тюльпаны. В фарш можно добавить листья...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх