Всем доброго времени!
И люблю же я это блюдо, куриная грудка, кабачок, сметана... все просто. Часто готовлю в выходные дни на поздний завтрак.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки
- 1/2 кабачка (у меня длинный кабачёк весом 350 гр)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сладкая паприка (можно чили паприку, кто обит "погорячее") 1/2 ч. л.
Для кляра:
- 1 яйцо
- 3 ст. л. густой сметаны
- 1,5 ст. л. муки для панировки и 1,5 ст. л. обычной муки (+/- 1 ст. л. (зависит от муки))
- свежий укроп
- соль по вкусу
Куриную грудку и кабачек нарезала толщиной 1 см.
Медальоны посолила, поперчила, "попаприла" и оставила на 15 мин, после слегка отбила (без фанатизма, чтоб не повредить волокна). Кбачки слегка обжарила на сухой гриль сковороде (можно пропустить эту процедуру)
Приготовила кляр: взбила яйцо с сметаной, ввела муку, посолила, "поукропила" ... кляр по консистенции должен получиться, как тесто для оладьев
- окунаю каждый кусочек медальона с кабачком в кляр и обжариваю в оливковом масле для жарки на среднем огне (мясо должно прожариться, а кляр не сгореть)...время не засекала, ориентировалась по цвету кляра.
- оставшийся кляр не пропал, обжарила в нём баклажаны
Медальоны получаются очень сочными, нежными и очень вкусными.
Приятного!
Свежие комментарии