Разобьём приготовление пирожков на 3 этапа:1 этап - Приготовление начинки 2 этап - Приготовление теста 3 этап - Приготовление самих пирожков
1 Этап. Приготовление начинки из мяса с картофелем.
Потребуется: 1 луковица, 300 г мяса, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла.
В мои пирожки можно класть любую начинку (особенности теста). Можно использовать повидло, мясо, капусту и т.д. И это огромный плюс данного рецепта!
Чистим, отвариваем картофель и делаем пюре
Отвариваю до готовности свиную шейку
Пропускаю отваренное мясо через мясорубку
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета
Добавляем фарш, обжариваем с луком
Готовую начинку выкладываем в чистую тару и ставим остывать
2 Этап. Приготовление теста.
Как я писал выше, тесто будем готовить в хлебопечке.
Ингредиенты :
1. Сухие дрожжи - 1 пакетик
2. Мука высший сорт - 500 г
3. Яйца - 2 штуки
4. Соль - 3 чайные ложки
5. Сахар - 4 столовые ложки
6. Сливочное масло - 45 г
7. Молоко - 230 г
Количество ингредиентов подбиралось очень долго и тщательно, поэтому чтобы все получилось нужно пользоваться кухонными весами. Если в рецепте я написала 45 г., то действительно нужно положить 45, а не 46 или 44. Это очень ВАЖНО!
Берём миску, весы и ведёрко из хлебопечки.
Высыпаем дрожжи на дно ведёрка. Добавляем муку, засыпаем соль и сахар, добавляем яйца, сливочное масло, молоко
Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу приготовления теста
После того, как хлебопечка выполнит программу, не достаём тесто ещё 1 час. Это важно! Через час достаём ведёрко.
Выкладываем тесто на приготовленное рабочее место и вручную замешиваем тесто и переходим к этапу лепки пирожков
3 этап. Приготовление самих пирожков.
Отрезаем кусочек теста и формируем из него шарик. Раскатываем скалкой в небольшую лепёшку. Обычно я просто растягиваю тесто руками
Накладываем в лепёшку начинку
Склеиваем края, сильно их скрепляя пальцами
Сплющиваем пирожок руками, кладём на доску и раскатываем его скалкой
Закончилась начинка, поэтому кладём абрикосовый джем. Это говорит об универсальности теста.
Готовые пирожки складываем на посыпанную мукой поверхность
На плиту ставим сковородку с тефлоновым покрытием и добавляем растительное масло. Из 9 скоростей нагрева, я выбираю 6 скорость. Пирожок на сковородке должен подняться в 3-4 раза. Если поставить на большой огонь, то пирожки не поднимутся и подгорят.
На сковородку выкладываем пирожки, которые "поднялись", пока мы лепили всю партию
Жарка пирожков занимает несколько минут, поэтому нельзя отходить от сковородки. Как только одна сторона зарумянилась, нужно сразу перевернуть пирожки. Как только пирожки обжарились с двух сторон, нужно поджарить бочка
Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Обратите внимание, как пирожки поднялись на сковороде. Примерно в 4 - 5 раз
Конец
Пирожки на Сковороде
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии