На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Шашлык из домашних колбасок

Фото: Шашлык из домашних колбасок

Этот простой и оригинальный рецепт был подсмотрен мною у греков, с которыми мы дружим уже много лет. Готовится он быстро, выглядит нарядно, времени много не отнимает. Обычно мы его жарим или на гриле, или на мангале, но если погода дождливая, то и на сковородке тоже можно.

Для этих шашлыков нужно взять:

- домашние колбаски 250 грамм на порцию;

- розмарин;

- зелень на гарнир и соус (хрен или аджика, можно кетчуп).

Колбаски у меня из рубленого мяса в натуральной оболочке - мне они больше нравятся по своей консистенции.

Очень острым ножом нарезаем каждую на 4 части - должны получиться равносторонние "кубики".

Нанизываем их на тонкие острые шампура так, чтоб разрезы остались снаружи.

Теперь обильно посыпаем мясо розмарином и оставляем под крышкой или пленкой минут на 10.

Пока мясо ароматизируется травкой, моем зелень и занимаемся огнем. Я раскаляю на плите большую сковородку с каменным покрытием - в дождь она мне заменяет BBQ.

Обжариваем шашлык до румяности с одной стороны,

и затем с другой. Если мясо суховато и не пустило сок, можно слегка сбрызнуть его сухим вином.

Подаем шашлык с любой сезонной зеленью или салатом. К этому мясу хорошо подойдет любой острый соус - хрен, дижонская горчица, аджика. Ну и вино, разумеется, осенью лучше красное.

Картина дня

наверх